Es prickelt doch so schön und ist wunderbar erfrischend und anregend. Finden Sie Ihren persönlichen Champagner, Sekt, Crémant, Prosecco oder Vino Spumante hier im Onlineshop und/oder bei einem Besuch in unserem Ladengeschäft in der Burgstraße 3, D-72764 Reutlingen.
Vinum Nobile - Wein Groß- und Einzelhandel seit 2006.
Ihr Spezialist im Raum Reutlingen - Tübingen - Stuttgart für Weine/Schaumweine aus den besten Weinanbaugebieten der Welt zu überaus fairen Preisen.
Villa Jolanda Moscato d’Asti D.O.C.G.
Weisswein/Perlwein: Italien - Piemont
Erzeuger: Santero - Villa Jolanda
Güteklasse: Moscato d’Asti D.O.C.G.
Rebsorte: 100 % Moscato d‘Asti
Trinktemperatur: 6–8°C
Empfehlung: Haselnusskuchen, Gebäck, Desserts.
Kellerei: Villa Jolanda ist das exklusive Label für Hotellerie und Restaurants von Santero SANTERO F.LLI & C. – Seit Generationen wird die Weinkultur mit Leidenschaft und Freunde bei der Familie gepflegt. Modern und fortschrittlich achten die Winzer darauf, dass die traditionnelle Rebsorte „Moscato d’Asti“ stets in bester Qualität erarbeitet wird.
Anbaugebiet: Asti im süd-östlichen Piemont ist das wichtigste Weinanbaugebiet Italiens weltweit für den Moscato d’Asti bekannt. Die ausdrucksvolle Rebsorte „Moscate Bianco“ , die seit 1994 als D.O.C.G. gekennzeichnet ist, wurde schon im Mittelalter angebaut. Wie der Asti Spumante wird der Moscato d’Asti aus 100% Moscato Bianco erzeugt. Im Vergleich zum Asti Spumante ist dieser hervorragende Wein leicht perlig („frizzante“), enthält etwas mehr Restzucker und hat einen geringerem Alkoholgehalt. Die Kalkböden und das Mikroklima des Gebietes prägen den Charakter dieses Süßweines, der zu den Besten Italiens zählt.
Charakteristik: Strohgelbe Farbe, wunderschönes fruchtiges Bukett mit einem feinem Duft nach Zitrusfrüchten, gute Struktur, anhaltend.
Auszeichnung: International Wine Competition, silber
Borgo Molino Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry Doppelmagnum.
Rebsorte: Prosecco
Anbaugebiet: Valdobbiadene
Beschreibung: Ein Spumante Extry Dry dessen Trauben aus den besten Weinbergen der Familie im Herzen des Valdobbiadene DOCG Gebietes stammen.
Die Farbe präsentiert sich in einem zarten Hellgelb.
Delikates und frisches Bukett, am Gaumen fruchtigelegante Aromen.
Feine und anhaltende Perlage.
Vino Rosso Frizzante Villa di Corlo Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC 2019 Amabile.
Land: Italien
Anbaugebiet: Emilia Romagna
Jahr: 2019
Erzeuger: Villa di Corlo
Rebsorten: 100% Lambrusco Grasparossa
Weintyp: lieblich
Farbe: rot
Reifegrad: Genießen
Beschreibung: Mit Kirscharomen und milder Säure, einer feinen Perlage und harmonischem Bouquet präsentiert sich dieser feinfruchtige, weiche Lambrusco.
Gut gekühlt ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Hochwertiger, süffiger, und leckerer Lambrusco, der nicht in der billigen 2 liter Pennerglückflasche abgefüllt ist, sondern in einem schwerem und exclusivem Flasche mit Kork. Unbedingt mal testen.
Serviertemperatur: 10.00
Alkoholgehalt: 9.00 %
schon trinkbar: sehr gut
lagerungsfähig bis (mind.): 2022
Der Louis Roederer Champagne Brut Premier aus der schönen Magnumflasche hat einen zartwürzigen Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frischer Brioche.
Ca del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2010
Name: Ca del Bosco Vintage Collection Dosage Zéro 2010 Herkunft: Italien Anbaugebiet: Lombarbei Rebsorte: Zwei Drittel Chardonnay, der Rest auf Pinot Nero und etwas Pinot Bianco. . Sein Duft ist reichhaltig und besticht durch seine fruchtigen Aromen . In seiner fruchtigen Aussage und dem perfekten Gleichgewicht aller Komponenten ist dieser Schaumwein einfach unwiderstehlich. /> Alkohol:ca. 12,5% vol Empfehlung: Idealer Aperitif, zu Vorspeisen. Passend zu Schalentieren sowie zu Meeresfrüchten, und exklusiven Fischgerichten Temperatur: 12°C Ca del Bosco heißt das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta, wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d‘Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert hat, ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca del Bosco bislang mit 34 Weinen ausgezeichnet und führten das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!
Bründlmayer Brut
Land: Österreich
Anbaugebiet: Kamptal
Erzeuger: Weingut Bründlmayer
Rebsorten: Grüner Veltliner, Weißburgunder, Grauburgunder, Blauburgunder, Chardonnay
Farbe: leuchtend helles Goldgelb und feine, anhaltende Perlung
Duft: im Bouquet frische Aromen von Beeren (Himbeeren) und Zitrusfrüchten, unterlegt von einer eleganten Biskuitnote mit zarten Anklängen von Hefe und warmen Röstaromen
Geschmack: am Gaumen geschmeidig mit exzellenter Balance von klassischer Gerad linigkeit und charmanter Frische, Anfang 2009 ein noch junger Sekt, dessen feinmineralisches Finale jedoch ein ausgezeichnetes Potenzial verspricht!
Serviervorschlag: als eleganter Begleiter eines kompletten Menüs, vom Aperitif über leichte Vorspeisen (frische Austern, Lachstatar, Garnelen), Hauptgerichte mit Fisch, Geflügel, hellem Fleisch, die gern auch ein wenig exotisch angehaucht sein dürfen, und (nicht zu süßen) fruchtigen Desserts bis zu feinwürzigen Käsesorten
Serviertemperatur: 8.00 - 10.00
Herstellung: Die Trauben für Bründlmayers Jahrgangssekt stammen aus unterschiedlichen Lagen, vor allem aber von den Südosthängen, deren stark kalkhaltige Böden dem Wein zugleich Wärme und Frische verleihen. Im September beginnt die selektive Lese. Nur wenn Säure und Reife genau auf dem Punkt sind, werden die Trauben in kleine Kistchen gelesen und auf dem schnellstem Weg in die Kellerei gebracht, hier schonend gepresst und nur die besten Moste, das Herzstück für den Sektgrundwein verwendet. Dieser vergärt zuerst im Edelstahltank, durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau und wird dann zusammen mit der Feinhefe (ca. 10 % der Gesamthefe) in zwei- bis dreijährige 300-Liter und 2500-Liter-Fässer aus österreichischer Eiche zur Reife gelegt. Im folgenden Jahr kommt der Wein zur zweiten Gärung auf die Flasche. Bründlmayer gibt dazu in jede Flasche etwas Zucker und Hefe. Die Flaschengärung dauert 18 bis maximal 36 Monate. Die Flaschen werden dabei im Rüttelpult von Hand gerüttelt und schließlich warm degorgiert, das heißt ohne, wie sonst üblich, den Flaschenhals einzufrieren. Beim Degorgieren wird zugleich die Hefe entfernt und der Sekt mit einigen Tropfen von Bründlmayers Liqueur d?Expédition sozusagen signiert.
Boden: Untergrund aus Urgestein, überwiegend kalkhaltige Lagen. Die Reben wachsen in unterschiedlichen Lagen des Weinguts - insbesondere auf den sehr kalkreichen Böden der Südosthänge, die dem Wein später zugleich seine Wärme und Frische verleihen.
Weinnotiz: Beim Jahrgangssekt stammen alle Grundweine aus nur einem Jahrgang, das heißt, es dürfen keine Reserve Weine aus älteren Jahrgängen zugefügt werden. Dadurch bewahren die Sekte eine sehr individuelle Persönlichkeit mit ausgeprägtem Jahrgangscharakter. Deutlich zu spüren bei diesem Bründlmayer Brut ist ein Sekt von ausgezeichnetem Reifepotenzial, dessen barocke Fülle von der Grundstruktur des Chardonnays getragen ist. Für Bründlmayer, eines der spannendsten Produkte seiner Kellerei, für Weinautor Hugh Johnson der 'vermutlich beste Sekt Österreichs' (Der kleine Johnson 2007).
Borgo Molino Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Extra Dry
Rebsorte: Prosecco
Anbaugebiet: Valdobbiadene
Beschreibung: Ein Spumante Extry Dry dessen Trauben aus den besten Weinbergen der Familie im Herzen des Valdobbiadene DOCG Gebietes stammen.
Die Farbe präsentiert sich in einem zarten Hellgelb.
Delikates und frisches Bukett, am Gaumen fruchtigelegante Aromen.
Feine und anhaltende Perlage.
Motivo Prosecco D.O.C Brut 2018 Borgo Molino
Rebsorte: Prosecco
Anbaugebiet: Marca Trevigiana
Beschreibung: Ein Spumante Brut, hergestellt aus einer exklusiven Auslese von Prosecco-Trauben.
Zartgelb schimmernde Farbe, feine Perlage, klarer und blumiger Duft mit feinen Aromen von Zitrus und grünen Äpfeln.
Angenehm frisch und schlank am Gaumen, knackig und trinkfreudig mit erfrischender Säure.