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Villa Jolanda Moscato d’Asti

Italienischer Weißwein/Perlwein Villa Jolanda Moscato d’Asti. Frische, saftige und lebendige Frische mit Noten von reifen Zitrusfrüchten, frischen kandierten Zitronenschalen. Kaufen Sie jetzt in unserem Onlineshop Vinumnobile.de

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Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Villa Jolanda Moscato d’Asti "
  • EAN: 8004385019208
  • Hersteller: Villa Jolanda
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Frizzante
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 7 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Moscato d‘Asti
  • Inverkehrbringer: Santero Fratelli, Via Cesare Pavese, 28 12058 S. Stefano Belbo (CN) ITALY
  • Trinktemperatur: 8°C
  • Servierinfo: Öffnen und genießen
  • Farbe: Der Moscato d‘Asti leuchtet in einem kräftigem Strohgelb.
  • Geruch: In der Nase ist der Villa Jolanda Moscato d’Asti duftig frisch und lebendig mit Noten von reifen Zitrusfrüchten.
  • Geschmacksrichtung: Perlend + süß
  • Geschmack: Frische, saftige und lebendige Frische mit Noten von reifen Zitrusfrüchten, frischen kandierten Zitronenschalen. Der Villa Jolanda Moscato d'Asti DOCG ist ein prickelndes Vergnügen aus dem Piemont
  • Besondere Merkmale: Der Moscato d’Asti enthält etwas mehr Restzucker und hat einen geringerem Alkoholgehalt. Die Kalkböden und das Mikroklima des Gebietes prägen den Charakter dieses Süßweines, der zu den Besten Italiens zählt.
  • Passt gut zu: Kuchen/Tarts
  • Rezept-Idee: Haselnusskuchen, Gebäck, Desserts
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 95 g/l
  • Allergene: Sulfite,
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Auszeichnungen: Silber bei der International Wine Competition

Alternativen

Portugal
mittelsüß
Taylor's Tawny 10 Years Old Portwein
10 Jahre alter Portwein aus Douro, Taylor's Tawny 10 Years Old mit 20 % vol. Sanft und seidig am Gaumen mit üppigen Aromen von reifen Feigen und marmeladigen Noten, die im Finale lange nachhallen. Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Tinta Cao Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: lohfarben, dunkles Bernstein mit ziegelfarbenen Reflexen  Duft: süßlich aromatisch erinnert er mit Noten von eingelegten Pflaumen, Honig und vielen Kräutern beinahe an Kräuterlikör - und Weihnachten, mit Vanille, Zimt, Nelken, Koriander Geschmack: die Aromen des Bouquets sind am Gaumen gut nachvollziehbar, dicht und traumhaft ausgewogen, durchzogen von fruchtiger Säure, nussig und sehr lang im Finale Serviervorschlag: traditionell zum Dessert mit Schokolade oder Mandeln aber auch zu würzigem Hart- und Blauschimmelkäse Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 Herstellung: Die Trauben für den 10 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute mit modernsten Geräten der Tresterhut regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern mit 630l Inhalt durchschnittlich 10 Jahre reifen. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze  

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Portugal
süß
Portwein Taylor´s Tawny 40 Years Port
Portwein Taylor's Tawny 40 Years Old mit 20 % vol. Kraftvoll und cremig. Intensiver und vielschichtiger Duft. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: glänzendes Mahagoni, intensiver als der 30jährige, mit bernsteinfarbenen Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig mit Noten von karamellisierter Walnuss und vielfältigen Gewürzen Geschmack: kraftvoll und cremig, die Aromen aus dem Bouquet sind 1:1 nachvollziehbar! - die Süße verleiht ihm ein wenig mehr Volumen als dem 30jährigen; schier endlos Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern zu stark gereiften Käsesorten aber auch einem "régal de Borugogne" (Ziegenfrischkäse mit süßlich marinierten Rosinen), zu süßen Desserts mit Krokant und Walnuss - oder als purer Genuss zur Zigarre Serviertemperatur: 12.00 - 14.00 Herstellung: Die Trauben für den 40 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum Teil entrappt und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzten. Mit natürlichen Hefen startet die 2 bis 3tägige Vergärung, bei maximal 30°C, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt und der Port behält seine natürliche Restsüße. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden. Hier reift eine besondere Reserve konzentrierter, ausdrucksstarker Weine eines jeden Jahrgangs für etwa 40 Jahre in sehr alten 630l-Holzfässern und erst dann wird der Blend bestimmt, der eine konstante Qualität und Typizität des Portweines garantiert. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Wine Spectator: 90 Punkte (Insider 27. Okt. 2010)  

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*
Spanien
süß
Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce Gonzalez Byass
Nectar Pedro Ximenez Dulce Gonzalez Byass Sherry mit 15 % vol. Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze.Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: González Byass Rebsorten: 100% Pedro Ximenez Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: glänzendes Schwarzbraun, wie poliertes Ebenholz Duft: im Bouquet verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz Geschmack: am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze Serviervorschlag: köstlicher Dessertwein zu Eiskrem, Pudding, Schokoladendesserts oder zu Nüssen, Pasteten und würzigen Käseplatten Serviertemperatur: 14.00 - 16.00 Herstellung: Alle Trauben für den Nectar stammen aus Gonzalez Byass? eigenen Weingärten. Um in den ohnehin natürlich süßen Pedro Ximénez-Trauben noch mehr Zucker zu konzentrieren, werden die Beeren nach der Lese traditionell für rund zehn Tage in der Sonne getrocknet. Der sanft abgepresste Most besitzt nun einen außerordentlich hohen natürlichen Zuckergehalt. Der Wein wird dann ins traditionelle Solera- und Criadera-System gespeist, um sich hier während einer rund zehnjährigen Reife aromatisch zu vollenden.  Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Sommelier Magazin: 92 Punkte Dez. 2010  Weinnotiz: Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.

Inhalt: 0.75 Liter (19,20 €* / 1 Liter)

14,40 €*
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Portugal
süß
Quinta do Pego Port Late Bottled Vintage 2019
Portwein Quinta do Pego Port LBV mit 20 % vol. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch.  Portugal - Portwein Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca Jahrgang: 2016 Die Vinifikation: Die Trauben (hauptsächlich Touriga Nacional und Touriga Franca) werden in "lagares" (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten". Eine traditionelle, aber vor allem eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20 % vol. im Wein zu erhalten. Der Late Bottled Vintage ist, wie der Name schon sagt, ein spät auf die Flasche gezogener Vintage Port. Das bedeutet, dass er statt nach 2 Jahren, erst nach 4-6 Jahren Fasslagerung auf die Flasche gebracht wird.   Der Wein: Intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase ein ausgeprägter Duft von eingelegten Kirschen und kandierten Früchten, gepaart mit dezenten Noten von Orangenschale, Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden ergänzt durch wunderschöne mineralische Nuancen und einem Hauch von getrockneten Pflaumen. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch. Jung getrunken hat er einen konzentrierten Fruchtausdruck, wenn man es gereifter und weicher bevorzugt, sollte man ihm noch ein paar Jahre der Flaschenreife gönnen.   Gold, MundusVini 2012

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Portugal
süß
Portwein Taylor's Tawny 20 Years Port
Portwein Tawny 20 Years Old Taylor's mit 20 % vol. Am Gaumen saftig und delikat, etwas schlanker als Tawny 10, dafür noch harmonischer, sehr elegant, feinaromatisch und lang anhaltend. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: dunkel glänzendes Bernstein mit ziegelroten Reflexen Duft: süßlich aromatisch und deutlich nussig mit feinem Bratapfelaroma (Zimt, Honig, geröstete Mandeln)  Geschmack: saftig und delikat, etwas schlanker als Tawny 10, dafür noch harmonischer, sehr elegant, feinaromatisch und lang anhaltend Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern in Kombination mit Nuss- oder Krokantdesserts und allen Gewürz- und Aromenkombinationen in Richtung Bratapfel, Zimt, Mandeln. Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 Herstellung: Die Trauben für den 20 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute mit modernsten Geräten der Tresterhut regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern mit 630l Inhalt durchschnittlich 20 Jahre reifen. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Gold Decanter: 4 Sterne Dez. 2007 Wine Spectator: 89 Punkte Dez. 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (83,33 €* / 1 Liter)

62,50 €*