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Markowitsch Rose 2023

Österreichischer Roséwein: Rose 2023 Markowitsch mit 13 % vol. Am Gaumen hat der Rose von Markowitsch eine feine, delikate Struktur mit guter Mineralität und Frische.

11,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Markowitsch Rose 2023"
  • EAN: 9007615201090
  • Hersteller: Markowitsch
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Roséwein
  • Land: Österreich
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Carnuntum
  • Hergestellt aus: 50% Zweigelt, 30% Blaufränkisch, 10% Pinot Noir, 10% Merlot
  • Inverkehrbringer: Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 GÖTTLESBRUNN
  • Herstellung: 4 - 5 Monaten auf Hefe in temperaturkonrollierten Stahltanks.
  • Trinktemperatur: 6°C
  • Farbe: Glänzendes Rosa
  • Geruch: Herrlich frischer Duft, nach Kirschen, Erdbeeren und florale Noten wie Veilchen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen hat der 2023er Rose von Markowitsch eine feine, delikate Struktur mit guter Mineralität und Frische.
  • Passt gut zu: Tapas
  • Rezept-Idee: Erfrischender Aperitif, und ein angenehmer, Empfehlungfröhlicher Begleiter zu leichten Fischgerichten, zu geräuchertem Fleisch und Pasta mit Pilzen
  • Gesamtsäure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2023
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Lagerbar bis: 2027

Alternativen

Frankreich
trocken
Guy Saget Rose de Loire 2022
Französischer Roséwein Rosé de Loire AOC Guy Saget mit 12 % vol. Am Gaumen sind die saftigen fruchtigen Beeren gut zu vernehmen. Im Abgang, eine elegante und lebendige Frische. Anbaugebiet: Loire - Frankreich  Jahrgang: 2020 Erzeuger: Frankreich  Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Gamay, 20% Malbec  Farbe: glänzendes Lachsrosa, ins Pink spielend Duft: elegantes Bouquet mit feinen Anklängen von Kastanien neben fruchtigen Aromen von frischen Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren Geschmack: leicht und frisch mit filigraner Säure, auch am Gaumen sind die saftig reifen Beerenaromen aus dem Bouquet gut vernehmlich, das Finale ist lebendig mit eleganter Frische Serviervorschlag: als frischer Aperitif, zu klassischen Antipasti, gegrilltem Fisch, mariniertem Schweinefilet, Geflügel und Krustentieren oder auch einfach so, an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse Serviertemperatur: 8.0 - 10.00 Herstellung: Die Weinberge der Region lieferten gesundes, exzellent gereiftes Lesegut, das mineralische, spritzig frische Weißweine und fruchtige, aromatische Rotweine mit gutem Tannin verspricht. Die Trauben für Guy Sagets Rosé de Loire wurden im September bei Vollreife gelesen und nach traditioneller Methode zunächst für 24 Stunden eingemaischt, um so den Beerenhäuten ein Maximum der Farbstoffe zu entziehen, die dem Rosé sein attraktives, intensives Lachsrosa verleihen. Danach wurde der Wein bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergorenund ausgebaut. Weinnotiz: Die rund um die alte Stadt Tours gelegene Provinz Touraine ist nicht nur für ihre prachtvollen Loire-Schlösser berühmt. Hier, wo sich die Flüsschen Cher und Indre auf ihrem Weg in die Loire einander immer mehr annähern, bildeten sich zahllose Täler und Wasserscheiden, die dem Gebiet eine ungewöhnliche Vielzahl von exzellenten Weinbergslagen verschaffen. Im Westen des Weinbaugebietes profitieren vor allem rote Traubensorten, wie der Cabernet Franc von den atlantischen Einflüssen, während im Osten ein eher kontinentales Klima vorherrscht, in dem der Sauvignon Blanc Trauben prächtig gedeiht. Die Böden bestehen überwiegend aus Schwemmlandböden, reich an Kreide und Kalk, die den Weinen ihre lebendige Frische mit der klaren Frucht verleihen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Frankreich
trocken
Domaine de la Clapiere Jalade Rose 2022
Französischer Roséwein Domaine de la Clapiere Jalade Rose mit 12,5 % vol. Am Gaumen mit einer angenehmen Frische mit Anklängen zarter Sommerbeeren, einer Mineralität und Kräuter der Provence. Rebsorten: 80% Cinsault, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah Erzeuger: Domaine de la Clapière Güteklasse: VDP Rebsorten: 80% Cinsault, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah Trinktemperatur :8 –10°C Empfehlung: Fisch, Salat, Geflügelgerichte Die Domäne: Geprägt vom mediterranen Charme verströmt die Domaine de La Clapière den Duft vom süßen Leben. Seine subtile Eleganz ist hingegen bescheiden. Oberhalb der Gemeinde Montagnac, in der Nähe von Pézenas in der Region Languedoc, befindet sich die Domaine de la Clapière auf halbem Wege zwischen Montpellier und Béziers. Als Verwalter dieses Besitzes, möchten Sophie und Xavier Palatsi ein neues Kapitel in der Geschichte der Domäne schreiben – voller Enthusiasmus, Gastlichkeit und Modernität, indem wir unsere Wurzeln wahren und kontinuierlich nach Qualität streben. Angetrieben durch ihr Know-how und ihre Kreativität, bringen diese Winzer aus Leidenschaft den Charakter dieser Weine zum Ausdruck, die gleichzeitig kräftig und fein sind. Anbaugebiet: Languedoc-Roussillon. Diese warme Gegend mit ihren kalkhaltigen Hügel- und Hanglagen am Mittelmeer verlängert durch die frischen Sommerwinde den Reifezyklus der Trauben, was den Weinen mehr Ausdruck und Komplexität verleiht. Charakteristik: Hellrosafarbe, mit leichten Aromen von Rotbeeren, rund und ausgewogen.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Domaines Ott Chateau Romassan Bandol Rose 2021
Französischer Roséwein Domaines Ott Rose Coeur de Grain 2021 AOC Chateau Romassan mit 13 % vol. Ein sehr raffinierter Wein: füllig, rund, komplex, saftig und samtig zugleich, der Abgang ist sehr lang und frisch. Anbaugebiet: Die Weinberge liegen auf der Hochebene über dem Küstenort Bandol in der Nähe des wunderschönen Ortes Le Castellet an der südfranzösischen Côtes d’Azur. Bandol ist ein besonders berühmtes Gebiet an der Mittelmeerküste für Rosé und Rotweine. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier die Appellation Bandol. Rebsorte: Die Cuvée besteht aus 50 % Mourvèdre, der Hauptrebsorte des Bandols, die den Weinen Struktur und Kraft verleiht; 20 % Grenache mit Körper, Aromen und würzigem Bukett; 30 % Cinsault, der dem Wein Frische, Eleganz und Samtigkeit verleiht. Bodenbeschaffenheit: Verwitterung von Sandstein mit Mergel und Steinen. Sehr karge Böden. Erzeuger: Château Romassan existiert seit dem 18. Jahrhundert und liegt mitten in den 60 Hektar Weinbergen. Das Durchschnittsalter dieser Weinberge beträgt 25 Jahre. Das Weingut wurde zwischen 1956 – 1986 komplett neu ausgerichtet mit großen Terrassen, die ideal zur Sonne orientiert sind. Seit 2005 gehört es der Roederer-Familie Rouzaud und erfährt einen weiteren Qualitätsschub. Beschreibung: Elegante, leichte Lachsfarbe. Die Kombination von Mourvèdre, Grenache und Cinsault ergibt einen sehr ausgewogenen Wein: füllig, rund mit komplexer Aromatik von Kirschen, Brombeere und Pampelmuse sowie würziger Note, saftig und samtig zugleich, langer Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)

Preis ab 31,50 €*
✔ Tipp.
Spanien
trocken