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Chateau Latour Camblanes 2018

Rotwein Château Latour Camblanes. In der Nase Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Gewürzen und Kakao, die auch am Gaumen erscheinen. Mollige, reife Gerbstoffe. Jetzt hier günstig online bestellen!

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Beschreibung "Chateau Latour Camblanes 2018"
  • EAN: 3211209136347
  • Hersteller: Chateau Latour Camblanes
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Hergestellt aus: 75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
  • Inverkehrbringer: Chateau Latour Camblanes, Chemin du Calvaire, 33360 Camblanes-et-Meynac, Frankreich
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Der Château Latour Camblanes besitzt im Glas ein klares, sauberes Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
  • Geruch: In der Nase präsentiert sich der Château Latour Camblanes mit einem vielseitigen Aromenspektrum von reifen schwarzen Früchten (Kirschen, Johannisbeeren), sowie Gewürzen und Kakao.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen erscheint der Château Latour Camblanes sehr elegant. Die Geruchsaromen lassen sich auch im Mund wahrnehmen. Die molligen und reifen Gerbstoffe geben dem Wein Charme und Charakter. Sehr gut ausbalancierter Bordeaux.
  • Besondere Merkmale: Der 2018er Château Latour Camblanes ist ein guter Wein für jeden Tag, der mit seinen fruchtigen und würzigen Aromen überzeugt. Er hat ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und ist daher auch für Weinliebhaber mit kleinerem Budget interessant.
  • Passt gut zu: Gegrilltem, Rind, Schwein
  • Rezept-Idee: Dieser französische Rotwein aus dem Bordeaux passt sehr gut zu dunklen Fleischgerichten. Versuchen Sie ihn zum Beispiel zusammen mit würzigen Chili- Lamm-Spießen und gegrillten Maiskolben. Herrlich!
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Auszeichnungen:
    Wine Spectator 89 Punkte
    Decanter 87 Punkte

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

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