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Weingut Bründlmayer Berg Vogelsang Grüner Veltliner 2019

Österreichischer Weißwein Weingut Bründlmayer Berg Vogelsang Grüner Veltliner 2019. Hier klicken und weitere wunderbare Weine bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Weingut Bründlmayer Berg Vogelsang Grüner Veltliner 2019"
  • EAN: 9120038692099
  • Hersteller: Bründlmayer Weingut
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Österreich
  • Alkoholgehalt: 12 % vol
  • Anbaugebiet: Kamptal
  • Hergestellt aus: 100 % Grüner Veltliner
  • Inverkehrbringer: Weingut Bründlmayer, 3550 Langenlois, Österreich
  • Herstellung: Die Trauben werden klassisch reif geerntet, der Wein im Edelstahltank bei ca. 15 - 20 °C vergoren und nach der Gärung für einige Wochen in größere Holzfässer zur weiteren Reifung gelegt. Zur Erhaltung der primären Frucht wird dieser Grüne Veltliner jedes Jahr schon relativ früh in die Flaschen gefüllt, und zwar genau in dem Moment, in dem die Säure ihre markige Aggressivität verloren hat.
  • Trinktemperatur: 8 - 10 °C
  • Servierinfo: genießen
  • Farbe: Zartes Hellgrün mit dezent goldenen Reflexen.
  • Geruch: In der Nase entfalten sich in Kürze dezente Gewürze an Nelken und Anis sowie Nuancen von Orangen und Zitronen. Ungemein frisch und einladend.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen viel Frucht mit harzigen Untertönen und eine kleine Gewürzexplosion. Vielschichtig und charmant. Eine kühle Note mit einer rasanten Säure. Ein klassischer absolut ausdrucksstarker trockener Grüner Veltliner.
  • Passt gut zu: Asiatische Küche, Fleisch (hell), Geflügel, Meeresfrüchte, Salat, Zander
  • Rezept-Idee: Schmeckt ausgezeichnet zu Meeresfrüchtesalaten, Geflügel sowie frischen Gemüsevariationen.
  • Gesamtsäure: 7,0 g/l
  • Restzucker: 1,1 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: DAC
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Lagerbar bis: 2024
  • Auszeichnungen:

     Decanter World Wine Awards: Bronze


Weißwein Tipps

Frankreich
trocken
Touraine Sauvignon Guy Saget 2022
Französischer Weißwein Touraine Sauvignon Guy Saget mit 12 % vol. Elegantes, frisches Bouquet mit zarten Anklängen von schwarzen Johannisbeeren und -Blüten Geschmack: elegant und duftig auch am Gaumen mit blumigen Aromen, die im Finale lange nachhallen - ein höchst finessenreicher Sauvignon mit großartiger Länge Serviervorschlag: zu frischen Meeresfrüchten, zartem Schinken, feinen Fisch- oder Geflügelgerichten (auch an einer leichten Sauce) oder nicht zu kräftigen Hartkäsesorten Serviertemperatur: 10.00 °C Herstellung: Die saftig ausgereiften Trauben sind in hervorragendem Gesundheitszustand und verheißen lebendige, mineralische Weiß-, sowie frische und fruchtige Rotweine mit gutem Tannin. Die Sauvignon Blanc Trauben für Guy Sagets Drei-Jahreszeiten Sauvignon de Touraine werden Ende September bis Anfang Oktober bei voller Reife gelesen und nach traditionellen Methoden bei niedrigen Temperaturen im Edelstahltank vinifiziert. Weinnotiz: Die rund um die alte Stadt Tours gelegene Provinz Touraine ist nicht nur für ihre prachtvollen Loire-Schlösser berühmt. Hier, wo sich die Flüsschen Cher und Indre auf ihrem Weg zur Loire einander immer mehr annähern, entstanden zahllose Täler und Wasserscheiden, die dem Gebiet seine ungewöhnliche Vielzahl von exzellenten Weinbergslagen schenkten. Die rund 5.300 Hektar umfassende Appellation AOC Touraine bringt etwa je zur Hälfte Rot- und Weißweine (darunter auch Schaumweine) hervor. Besonders im Osten des Weinbaugebietes bietet das eher kontinentale Klima dem Sauvignon Blanc prächtige Wachstums- und Reifebedingungen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Frankreich
trocken
Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021
Französischer Weißwein Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021 mit 12,5 % vol. Ein blasses Gelb mit silbernen Reflexen, leuchtend. Intensives, aromatisches Bouquet mit reifem Pfirsich,feine florale Aromatik, weiße Blüten und Nuancen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen eröffnen sichwunderschöne mineralische Töne mit feiner Würze und schöner Frucht. Die Textur ist wunderbar cremig, die Mineralität bringt noch mehr Komplexität. Der Nachhall ist intensiv und lang.Das Anbaugebiet von Sancerre liegt an den Flanken der Hügellandschaft, in unmittelbarer Nähe der gleichnamigen Stadt, am Mittellauf der Loire. Obwohl auf dem Etikett nicht erwähnt, wachsen die roten Trauben der Domaine ausschließlich an der renommierten Hanglage Orme aux Loups. Die Rebsorte: Sauvignon Blanc besticht durch ihre frischen, fruchtbetonten Weine, deren finessenreicher Aromenfächer häufig an Stachelbeeren, Mango, Ananas, grüne Paprika, Minze bis hin zu frischen Gartenkräutern erinnert.Ihren Ursprung findet sie im Loire-Tal und Bordeaux, wo sie Weißweine von Weltruf erzeugt. Boden: Kalkhaltige Tonböden aus der oberen Kreidezeit, auf über 350 Meter Höhe. Erzeuger: L'Orme au Loup,Direkt an das malerische Städtchen Sancerre grenzen die Weinberge von L'Orme au Loup, von deren Höhenweg man auf den der Region Namen-Gebenden Fluss Loire blickt. Mit diesen ausgezeichneten Lagen, die zu den besten der ganzen Appellation gehören, werden Jahr für Jahr sehr reintönige und klassische Weine von delikater Mineralität vinifiziert - die Klassiker des Sancerre. Kein geringerer als Baron Patrick de Ladoucette steht für diese Qualitäten Pate.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*
Frankreich
trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*