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50 Vecchie Vigne Negroamaro Salento IGP 2020 CignoMoro

50 Vecchie Vigne Negroamaro Salento IGP 2020 CignoMoro Rotwein. Von über 50 Jahre alten Reben (Vecchie Vigne) stammen die Trauben für diesen Negroamaro IGT Rotwein aus Apulien

22,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "50 Vecchie Vigne Negroamaro Salento IGP 2020 CignoMoro"
  • Hersteller: CignoMoro
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Apulien
  • Hergestellt aus: 100 % Negroamaro
  • Inverkehrbringer: CignoMoro Srl, Via M. Spadaro, 64 - 74100 Taranto (TA) - ITALY
  • Herstellung: Reifung in mittel getoasteten Barriques aus französischer Eiche für einen Zeitraum von etwa sechs Monaten, danach ruht er für weitere 4 Monate in der Flasche
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
  • Geruch: Die Nase ist komplex mit Anklängen von Schwarzkirsche und Cassis, die mit würzigen Noten kombiniert werden von Zimt, Muskatnuss und frischem Pfeffer sowie Tertiäraromen von Leder, dunkle Schokolade und Kaffee.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist dieser Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit dem Alkohol, der die Härte der reichen Tannine abrundet. Endet mit einer langen gerösteten Note.
  • Besondere Merkmale: Von über 50 Jahre alten Reben (Vecchie Vigne) stammen die Trauben für diesen herrlichen Negroamaro
  • Passt gut zu: Rind, Pasta, Lamm, Geflügel
  • Rezept-Idee: Hervorragende Braten, Schmorbraten, Wild und gereifter Käse
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: IGP
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre

Alternativen

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Spanien
trocken
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trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*