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Finca Museum Vinea Crianza Cigales D.O. 2020

Spanischer Rotwein Finca Museum Vinea Crianza Cigales D.O. 2020 mit 14 % vol. Großartige Struktur und ein Bouquet mit Noten von Vanille, Gewürzen, Nelken, Lakritz und Cassis. Eine feine Säurestruktur und ein lang anhaltender Abgang

11,50 €*

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Beschreibung "Finca Museum Vinea Crianza Cigales D.O. 2020"
  • EAN: 8437010036002
  • Hersteller: Finca Museum
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Cigales
  • Hergestellt aus: 100% Tinta del Pais (Tempranillo)
  • Inverkehrbringer: Finca Museum, 01320 Oyon-Alava, Spanien
  • Herstellung: Die Lese erfolgt von Hand und es werden nur ausgewählte Trauben verwendet. Der Ausbau findet für 15 Monate in neuen amerikanischen und französischen Eichenfässern. Um die typischen Eigenschaften des Weines zu wahren, wird er ungefiltert auf die Flasche gezogen und reift weitere 12 Monate.
  • Trinktemperatur: 16-18°C
  • Servierinfo: 1 Stunde vorher öffnen
  • Farbe: Der Vinea Crianza strahlt in einem tiefen brillanten Kirschrot.
  • Geruch: Würzige Eichennoten, reife dunkle Früchte mit Tabaknoten führen zu wunderbar fruchtigen Noten sobald der Wein sich öffnet.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Mund sehr elegant und samtig aufgrund seines angenehmen Gerüsts aus süßen Tanninen, das ihm einen seidigen und langen Gaumen und große Ausdruckskraft verleiht. Es hinterlässt im Gedächtnis ein reiches Aromenspektrum, in dem sich Mineralität mit Frucht verbindet.
  • Besondere Merkmale: Der Finca Museum Vinea Crianza Cigales D.O. 2020 ist ein kraftvoller und komplexer Rotwein. Er ist ein hervorragendes Beispiel für die Qualität der Weine aus der Region Cigales.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Lamm, Schmorbraten
  • Rezept-Idee: Pasta mit würzigen Saucen, Rostbraten, Chateaubriand & Lamm
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,0 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2029
  • Auszeichnungen:
    James Suckling: 92 Punkte
    Wine Spectator: 90 Punkte
    Decanter: 91 Punkte

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Spanien
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Condado de Haza Crianza 2020
Spanischer Rotwein Condado de Haza Crianza Alejandro Fernandez mit 14 % vol. Ein großartiger Wein mit wiederkehrenden Aromen, die man bereits in der Nase hatte. Er ist dicht gewoben, komplex und ahnt einen langen und mineralischen Nachhall. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-Leon.Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Condado de Haza seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein.Erzeuger: Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte.Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza. Beschreibung: Intensives Granatrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von Waldfrüchten und Cassis mit einem feinen Hauch von Zedernholz und Vanille, Nuancen Kokos mit einem mineralischem Nachhall; volles Mundgefühl, dicht gewoben und komplex. Empfehlung: Dekantiert bei 16 - 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2028 zu trinken

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Torres Sangre de Toro Original 2021
Spanischer Rotwein Torres Sangre de Toro Original  mit 13,5 % vol. Süffig, samtig, reif, mit viel Power und guter Länge. Rebsorten: 65% Garnacha Tinta, 35% Carinena Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Kirsch- bis Purpurrot Duft: aromatisches, fruchtig-würziges Bouquet von reifen Waldbeeren (Brombeeren, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren) und mediterranen Gewürzen Geschmack: am Gaumen saftig und vollmundig mit süßer Beerenfrucht, feiner Kräuterwürze (Lakritz) und samtweich gereiftem Tannin, doch nicht ohne Kraft, sehr harmonisch mit schöner Länge und feinem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren und Lakritz Serviervorschlag: köstlich zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch, pikanten Reis- und Nudelgerichten, spanischen Tapas, Wurst- und Schinkenspezialitäten, geräuchertem Käse, genießen Sie Ihren Sangre de Toro im Sommer gern ruhig auch etwas kühler (15 °C) Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Die Trauben für Torres? Sangre de Toro werden gerade noch rechtzeitig vor dem Septemberregen eingebracht: Garnacha Tinta ab dem 4. September, Cariñena ab dem 18. September. In der Kellerei werden die Trauben zunächst zwei Wochen lang eingemaischt, um den Beerenhäuten die tiefe Farbe und erste duftige Aromen zu entziehen, dann startet die rund einwöchige temperaturkontrollierte Vergärung (28 bis 30 °C) im Edelstahltank. Zu ihrer Vollendung werden die Weine für sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt und ab Dezember auf die Flaschen gefüllt. Weinnotiz: Bereits im Jahr 1954 hatte Miguel Torres sen. diesen heute weltbekannten Wein geschaffen, der den besonderen Charakter seines Heimatlandes widerspiegeln sollte. Die heimischen Rebsorten Garnacha Tinta und Cariñena (Mazuelo) verleihen Sangre de Toro seine unverkennbare würzige Frucht und die zugleich weiche und kräftige Fülle am Gaumen. Sein Name (dt. Blut des Stiers) ist von Weingott Bacchus inspiriert, den die Römer auch Sohn des Stieres nannten.  

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Dehesa la Granja 2019 Alejandro Fernandez
Spanischer Rotwein Dehesa la Granja Alejandro Fernandez mit 14,5 % vol. Ein großartiger Wein mit einem langen Nachhall und einem solidem Tanningerüst und gutem Lagerpotenzial. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus spanischen Region Castilla y León in der Provinz Zamora. Klassifizierung: Vino de la Teirra ist ein spanischer Wein einer begrenzten Region, der einen identifizierbaren Charakter aufzuweisen hat. Er entspricht im klassischen Sinne einem Landwein.Rebe:Tempranillo - die klassischste Rebsorte für Spanien. Boden: karge Böden aus grobem Kalkstein Erzeuger: Der landwirtschaftliche Betrieb Dehesa La Granja grenzt an den Fluss Guareña und liegt in der Provinz Zamora im Herzen einer der frühesten bekannten Weinregionen Spaniens. Vom 17.-19. Jahrhundert war dieses Anwesen der größte regionale Weinerzeuger. Noch heute kann man den großen unterirdischen Keller bewundern, der von 125 Arbeitern in 17 Jahren aus dem Felsen gehauen wurde. Während dieser Zeit war die örtliche Weinregion als Tierra del Vino (Land des Weines) bekannt. Alejandro begann sofort, das Gut wieder zur Weinproduktion zurück zu verwandeln und pflanzte ca. 250 ha Tempranillo-Reben von alten Klonen. Inzwischen fand Alejandro Parzellen von alten ungepfropften Tempranillo-Reben im Tal des Guareña-Flusses, aus denen er, erstmals im Herbst 1998, einen konzentrierten Rotwein erzeugte. Beschreibung: Funkelndes Granatrot; dichte Nuancen reifen Beerenfrüchten wie Brombeere und schwarze Johannisbeere, rauchige Noten von Café; dicht, sehr komplex mit einem beeindruckenden Körper; samtig und ausladend; ein großartiger Wein mit einem langen Nachhall und einem solidem Tanningerüst und gutem Lagerpotenzial. Empfehlung: Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Schinken vom iberischen Schwein, gegrilltem Lammkotelett und Steak vom Rind oder einfach entspanntem Genießen.

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Huerta de Albala Taberner 2017
Spanischer Rotwein Huerta de Albala Taberner 2017 mit 15,5 % vol. Sehr füllig, kräftig und zugleich mild und elegant. Große Tiefe und Länge. Klassifikation Vino de la tierra de Cadiz.Produzent: Bodega Huerta de Albalá  Rebsorten: 60% Syrah / 35% Merlot /5% Cabernet-Sauvignon Anbaugebiet: Vino de la Tierra de Cádiz Vinifizierung: Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Ausbau in französichen Barrique für 12 Monate. Charakter:  Dicht und fast schwarz, tiefe Beerenfrucht, Mokka und Kaffee, immense Fülle und große Tiefe. Perfekt eingebundenes Holz, dezente Röstaromen, am Gaumen satt mit großem Abgang. Paßt gut zu: Paella mit Huhn, Lammkoteletts Lagerfähig bis: mind. 10 Jahre Beschreibung:  Immens dichter, kompakter Wein mit Saft und Kraft im Übermaß  Hektarerträge: 35 hl / ha Weingut: Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich und eindeutig. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Ausreichend Niederschläge, beste jungfräuliche Böden und extreme Temperaturschwankungen sind die herausragenden Kennzeichen dieser Region. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepflanzt und eine spektakuläre Bodega im Château- Stil konzipiert und gebaut. Die aus der Rioja stammende Weinmacherin Milagros Vinegra nutzt hier alle sinnvollen, technischen Möglichkeiten, angefangen über mehrfache Selektionstische über vollständigen Verzicht auf Pumpvorgänge bis hin zum Einsatz ausschließlich hochwertigster, französischer Barriques. Die Weine entstehen in reiner Handarbeit, verfügen über einen ausgeprägten Terroir-Charakter und sind komplexer Ausdruck ihrer andalusischen Herkunft. Flaggschiff ist der "Taberner" mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der "Taberner 1" dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar, extrem limitiert und sehr hoch bewertet. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war.Châpeau! Weinberge Karger Boden mit hohem Steinanteil, kalkaltig. Große klimatische Schwankungen zwischen Tag und Nacht bei ausreichend Niederschlägen.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Spanien
trocken

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