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Morgante Don Antonio Nero d’Avola Sicilia Riserva 2019 Magnum

Don Antonio Nero d’Avola Sicilia Riserva 2019 Magnum. Italienischer Rotwein aus Sizilien. Ein kräftiger, fruchtbetonter und ausgewogener Rotwein.

69,50 €*

Inhalt: 1.5 Liter (46,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Morgante Don Antonio Nero d’Avola Sicilia Riserva 2019 Magnum"
  • Hersteller: Morgante
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Sizilien
  • Hergestellt aus: Nero d’Avola
  • Herstellung: 3 Wochen Mazeration auf der Schale bei einer Temperatur von 26°C. 12 Monate Reifung im neuen französischen Allier, Tronçais und Never 225 Liter Barriques, gefolgt von einer weiteren Reifung von 12 Monaten In der Flasche. Ein BSA (biologischer Säureabbau) fand in Edelstahltanks statt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Sehr tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Herrliche und authentische Aromen nach Pflaumen, Kirschen, Kakao und etwas Graphit.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Antrunk sehr weich und rund, mit saftige Tannine und viel Brombeer- und dunkle Schokoladen Noten. Ein sehr terroirbetonter und authentischer Wein.
  • Passt gut zu: Entenbrust, Fleisch (dunkel), Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Passt zu leckerem rotem Fleisch und lang gereifter Käse.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2032
  • Gewachsen auf: Weiße kalkhaltige Böden mit kleinem Anteil an Ton
  • Verpackung: Original Holzkiste

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*