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Palari Faro 2006

Italienischer Rotwein aus Sizilien. Palari Faro 2006 DOC mit 13,5 % vol. Ein Cuvee aus den authochtonen Reben Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Nocera und Minori. Hier günstig kaufen!

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Beschreibung "Palari Faro 2006"
  • Hersteller: Azienda Agricola Palari
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Sizilien
  • Hergestellt aus: 65% Nerello Mascalese, 15% Nerello cappuccio, 15% Nocera, 5% Minori
  • Inverkehrbringer: Azienda Agricola Palari - Villa Gerac, S.Stefano Briga - 98137 Messina
  • Herstellung: Die Trauben werden eine Woche lang bei kontrollierten Temperaturen von 28 °C im Edelstahltank vergoren. Die jungen Weine verbleiben danach für weitere drei Wochen auf der Maische. Hierbei werden den Beerenhäuten ein Maximum an Fruchtaromen und sanftes Tannin entzogen. Anschließend reift der Faro 18 Monate lang in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Der Wein sollte mindestens eine Stunden vor dem Verzehr karaffiert werden, um die volle Geruchs- und Geschmacksintensität hervor zu bringen.
  • Farbe: Im Glas zeigt der Rotwein ein tiefdunkles Brombeerrot, welches ins Violette über geht.
  • Geruch: Das Bouquet des 2006er Palari Faro verströmt ein sehr intensives Aroma mit würzigen Noten von Lakritz und gemahlenem Pfeffer. Im Hintergrund trifft man auf fruchtige Noten reifer Brombeere und saftig-süßer Schattenmorelle.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Auch am Gaumen überzeugt dieser sizilienische Tropfen mit einem fruchtigen Kirsch- und Beerenaroma, neben feiner Würze und süßlich, gut ausgereiftem Tannin. Das Finale hält herrlich lange an und besitzt schöne, runde Fülle und einen tollen Schmelz.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Gegrilltem, Lamm, Schimmelkäse
  • Rezept-Idee: Diesen italienischen Rotwein genießt man am besten zu kräftigen Fleischgerichten. Wir empfehlen saftigen Lamm- oder Rinderschmorbraten mit mediterranen Kräutern und viel Knoblauch.
  • Gesamtsäure: 6,2 g/l
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Jahrgang: 2006
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2025

Alternativen

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Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

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