Portugiesischer Rotwein | Vinho Tinto

Portugiesischer Rotwein | Vinho Tinto.

Bedingt durch seine Topografie besitzt Portugal eine Vielfalt von über 500 einheimischen, alteingesessenen Rebsorten und erzeugt unter anderem schwere, tanninreiche Rotweine sowie Port- und Madeirawein. Sie finden hier ihren leckeren Lieblingsrotwein aus Portugal.
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Portugal
trocken
Cerro do Santo Reserva Douro Quinta do Pego 2013
Portugiesischer Rotwein Quinta do Pego Cerro do Santo Reserva Douro 2013 mit 13,5 % vol. Angenehm kraftvoll, zeigt eine gute Tannin-Struktur und eine bemerkenswert samtig-elegante Präsenz am Gaumen und im langen Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
TIPP.
Portugal
trocken
Ardosino 2009
Portugiesischer Rotwein Ardosino 2009 mit 13,5 % vol. Ein facettenreicher Wein mit komplexen Aromen von dunklen Früchten wie eingelegten Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, Noten von Vanille, Gewürzen und Mineralik, gut eingebundenes Holz. Erzeuger: Quinta da Carvalhosa ( Näkel, Philippi, Breuer) Rebsorte: Die bis zu 40 Jahre alten Reben sind im traditionellen gemischten Satz angepflanzt. Bei den Rebsorten handelt es sich um die autochthonen Sorten Tinta Barrocca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa Anbaugebiet: Douro, Portugal (DOC) Geschmacksrichtung: trocken Ausbau: Der Ausbau erfolgt als Maischegärung sowohl auf die herkömmliche Art und Weise in Maischebottichen, als auch traditionell in den sogenannten „Lagares“, den portugisischen Grantibecken. Es wird großer Wert auf einen traditionellen, möglichst schonenden Ausbau gelegt. Der Ardosino reift im Anschluss für ca. 15 Monate in französischen Barriquefässern und wird unfiltriert abgefüllt. Charakteristik: feine rote Früchte, elegante Art mit sehr guter Tanninstruktur Trinkempfehlung: bei 15-17°C Trinktemperatur passt er sehr gut zu allen kräftigen gebratenen oder geschmorten Fleischgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
TIPP.
Portugal
trocken
Quinta de Ramozeiros Tinto 2017
Portugiesischer Rotwein Quinta de Ramozeiros Tinto 2017 mit 14,5 % vol. Der Quinta de Ramozeiros hat ein unglaublich seidiges Finish mit süßlichen Karamell-Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall.Rebsorte: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta BaroccaDas Weingut: Die Quinta de Ramozeiros liegt auf einem Hügel in einem der schönsten Weinanbaugebiete der Welt – dem Douro-Tal. Hier trifft Tradition auf Innovation und wird von dem Team der Weinmacher auf harmonische Weise so zusammengeführt, dass der Wein das Terroir widerspiegelt und gleichzeitig einen ansprechenden, modernen Fruchtausdruck besitzt. Von den insgesamt 18,8 ha Weingärten sind ca. 15 ha mit den klassischen authochtonen Rebsorten neu bestockt worden, und der Rest sind über 80 Jahre alte Rebanlagen, die den Weinen eine besondere Tiefe verleihen.Die Vinifikation:Maischegärung der entrappten Trauben (Touriga Franca (50%), Touriga Nacional (20%), Tinta Roriz (15%) Tinta Barroca (10%) und Rufete (5%)) in Edelstahltanks und in offenen traditionellen Granit-Lagares, in denen die Trauben mit den Füßen getreten werden. Diese traditionelle Methode wird bei den besten Trauben der ältesten Rebstöcke angewendet – meist Touriga Franca und Touriga Nacional. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung bei 22-28° C in Edelstahltanks mit Délestage (Untertauchen des Tresterhuts) 2 x am Tag. 100% Malolaktische Gärung. Nach Beendigung der Gärung reift der Wein für weitere 10 Monate in französischen Eichenfässern. Der Quinta de Ramozeiros wird unfiltriert abgefüllt.Der Wein:Tiefes, leuchtendes Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase elegant und fruchtbetont mit Aromen von saftigen, reifen Schwarzkirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, gepaart mit dezenten, würzigen Noten von edlem Zedernholz, einem Hauch von Zimtstangen und Orangenschalen im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein wirkt saftig-frisch, mit reifen, weichen Tanninen, gut integrierter Säure und wohl dosiertem Holzeinsatz. Der Quinta de Ramozeiros hat ein unglaublich seidiges Finish mit süßlichen Karamell-Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall. MundusVini 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Portugal
trocken
Herdade Dos Grous 2018
Portugiesischer Rotwein Herdade Dos Grous 2018 mit 14 % vol. Der Geschmack im Gaumen ist intensiv, voll und gleichzeitig samtig und elegant.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Portugal
trocken
Herdade dos Grous Moon Harvested 2015
Portugiesischer Rotwein Herdade dos Grous Moon Harvested 2015 mit 14 % vol. Am Gaumen eine Pracht, zeigt zunächst viel rote Beerenfrucht, es kommen verschiedenste Gewürze sowie eine Note von Kaffe hinzu.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Portugal
trocken
Pinalta Pingo de Lua 2009
Portugiesischer Rotwein Pinalta Pingo de Lua 2009 mit 16% vol.  Wuchtig, konzentrierte Frucht, die Aromen spiegeln sich im Mund wider, viel Druck, kräftige Tannine. Hohe Alkoholgehalt, aber zu keiner Zeit sprittig. Auf nur 4.000 Flaschen limitiert. Direktimporteur. Rebsorten: Touriga Franca, Tinta Roriz und Tinta Barroca Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2009 Erzeuger: Pinalta Farbe: tiefdunkles, undurchdringliches dunkelviolett Nase: Aromen von dunklen Früchten wie eingelegten Kirschen, Pflaumen und Cassis mit  Noten von Vanille, Esspresso und Zartbitterschokolade, gut eingebundenes Holz. Am Gaumen: Wuchtig, konzentrierte Frucht, die Aromen wiederspiegeln sich wieder im Mund, viel Druck, kräftige Tannine.Hohes Alkoholgehalt, aber zu keiner Zeit sprittig. Noch etwas ungestüm,man kann aber durchaus jetzt schon sein riesen Potential erkennen.! Ein Großer! Sollte auf jeden Fall noch einige Jahre liegen. Essensempfehlung: Zu oppulente und Mächtige Gerichte, wie Gans, Hirsch, Wildgeflügel , Gerichte mit kräftiger und dunkler Soße. Dekantieren: 2 - 3 Stunden bei 16°C Lagerbar: bis mind. 2025 Optimal Trinkreif: 2015 - 2022 Vol: 16,6% Säure: 5,4 g/l Zucker: 0,9 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €*
%
Portugal
trocken
Campo Ardosa 2008
Portugiesischer Rotwein Campo Ardosa 2008 mit 14 % vol. Aus den Rebsorten Tinta Barrocca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga FrancesaAnbaugebiet: Douro, Portugal (DOC) Ausbau: Der Ausbau erfolgt als Maischegärung sowohl auf die herkömmliche Art und Weise in Maischebottichen, als auch traditionell in den sogenannten „Lagares“, den portugisischen Grantibecken. Es wird großer Wert auf einen traditionellen, möglichst schonenden Ausbau gelegt. Der Campo Ardosa reift im Anschluss für ca. 20 Monate in französischen Barriquefässern und wird unfiltriert abgefüllt. Charakteristik: typische volle Fruchtaromen der Douro-Weine mit feinen Röstaromen und reifen samtigen Tanninen Trinkempfehlung: bei 15-17°C Trinktemperatur passt er sehr gut zu allen kräftigen gebratenen oder geschmorten Fleischgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €* 26,50 €* (24.53% gespart)
Portugal
trocken
Quinta de Ramozeiros Reserva 2016
Portugiesischer Rotwein Quinta de Ramozeiros Reserva 2016 mit 14,5%. Der Reserva aus dem Douro Tal hat ein wunderbar seidiges Finish mit süßlichen Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Portugal
trocken
Churchill Estates Grande Reserva Douro 2010
Portugiesischer Rotwein Churchill Estates Grande Reserva Douro 2010 mit 14,5 % vol. Am Gaumen finden sich süße, fein geschliffene Tannine, eine perfekte Struktur und einen dichte und elegante Komplexität

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort 20 years old tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort 20 years old tawny mit 20 % vol. Feurig, üppig, mild, mit delikat süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
TIPP.
Portugal
süß
Quinta do Pego Port Late Bottled Vintage 2014 Portwein
Portwein Quinta do Pego Port LBV 2014 mit 20 % vol. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch.  Portugal - Portwein Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca Jahrgang: 2013 Die Vinifikation: Die Trauben (hauptsächlich Touriga Nacional und Touriga Franca) werden in "lagares" (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten". Eine traditionelle, aber vor allem eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20 % vol. im Wein zu erhalten. Der Late Bottled Vintage ist, wie der Name schon sagt, ein spät auf die Flasche gezogener Vintage Port. Das bedeutet, dass er statt nach 2 Jahren, erst nach 4-6 Jahren Fasslagerung auf die Flasche gebracht wird.   Der Wein: Intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase ein ausgeprägter Duft von eingelegten Kirschen und kandierten Früchten, gepaart mit dezenten Noten von Orangenschale, Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden ergänzt durch wunderschöne mineralische Nuancen und einem Hauch von getrockneten Pflaumen. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch. Jung getrunken hat er einen konzentrierten Fruchtausdruck, wenn man es gereifter und weicher bevorzugt, sollte man ihm noch ein paar Jahre der Flaschenreife gönnen.   Gold, MundusVini 2012

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €*
TIPP.
Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

12,25 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort Ruby Portwein
Portugiesischer Rotwein Porto Niepoort Ruby mit 20 % vol. Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
TIPP.
Portugal
trocken
Portada Winemaker´s Selection 2020
Portugiesischer Rotwein Portada Winemaker´s Selection 2020 mit 12,5 % vol. Ein äußerst eleganter und harmonischer Wein mit Nuancen von diversen Gewürzen wie schwarzem Pfeffer.

Inhalt: 0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

5,90 €*
Portugal
süß
Portwein Taylor´s Tawny 40 Years Port
Portwein Taylor's Tawny 40 Years Old mit 20 % vol. Kraftvoll und cremig. Intensiver und vielschichtiger Duft. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: glänzendes Mahagoni, intensiver als der 30jährige, mit bernsteinfarbenen Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig mit Noten von karamellisierter Walnuss und vielfältigen Gewürzen Geschmack: kraftvoll und cremig, die Aromen aus dem Bouquet sind 1:1 nachvollziehbar! - die Süße verleiht ihm ein wenig mehr Volumen als dem 30jährigen; schier endlos Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern zu stark gereiften Käsesorten aber auch einem "régal de Borugogne" (Ziegenfrischkäse mit süßlich marinierten Rosinen), zu süßen Desserts mit Krokant und Walnuss - oder als purer Genuss zur Zigarre Serviertemperatur: 12.00 - 14.00 Herstellung: Die Trauben für den 40 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum Teil entrappt und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzten. Mit natürlichen Hefen startet die 2 bis 3tägige Vergärung, bei maximal 30°C, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt und der Port behält seine natürliche Restsüße. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden. Hier reift eine besondere Reserve konzentrierter, ausdrucksstarker Weine eines jeden Jahrgangs für etwa 40 Jahre in sehr alten 630l-Holzfässern und erst dann wird der Blend bestimmt, der eine konstante Qualität und Typizität des Portweines garantiert. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Wine Spectator: 90 Punkte (Insider 27. Okt. 2010)  

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*
Portugal
süß
Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
Portugal
trocken
Quinta da Gricha 2009
Portugiesischer Rotwein Quinta da Gricha 2009 mit 15 % vol. Ein edler Wein aus dem Douro. Einem großen und opulenten Auftakt folgt ein mächtiger Körper mit feinsten Tannin und einer sehr angenehmen Mineralität. 

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Portugal
trocken
Ramos Pinto Duas Quintas Reserva 2017
Portugiesischer Rotwein Ramos Pinto Duas Quintas Reserva 2017 mit 14,5 % vol. Eine außergewöhnliche Gaumenfreude von reifen Pflaumen, delikaten Röstaromen von Tabak und Schokolade. Eine kernige Fruchtdichte, noch feinherbe Tannine, eine rauchige Fülle sowie anhaltende Würze.  Anbaugebiet: Die zerklüfteten Gebirgszüge des wild-romantischen Dourotals erstrecken sich von der spanischen Grenze über eine Länge von hundert Kilometern nach Westen. Klassifizierung: Denominação de Origem Controlada, hier Douroentspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorten:Touriga Nacional und Tinta Barocca. Bodenbeschaffenheit: Granitsplitter und Schieferverwitterung. Erzeuger: Für die Erzeugung des Duas Quintas unterhält das Portweinhaus Adriano Ramos Pinto zwei Weingüter. Die 80 Hektar große Quinta da Ervamoira liegt unweit der spanischen Grenze am Rio Côa im Douro Superior. Hier sind die Berge am höchsten, die Tage am wärmsten, das Wetter am trockensten. Die 50 Hektar große Quinta dos Bons Ares liegt etwa 650 Meter über dem Meeresspiegel; kühler und etwas feuchter als Quinta da Ervamoira bietet der Ort einmalige Voraussetzungen für die Rotweinproduktion. Deswegen wurde hier ein neuer, moderner Keller mit temperaturkontrollierten Edelstahlgärbehältern und kühlem, feuchten Holzfasskeller errichtet. Beschreibung: Leuchtendes Purpurrot; reife Pflaume, delikate Röstaromen von Tabak und Schokolade; kernige Fruchtdichte, noch feinherbe Tannine, rauchige Fülle, anhaltende Würze, ausgewogen. Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu herzhaften Vorspeisen, gut gewürztem Wildgeflügel, geschmorter Lammkeule und reifem Hartkäse. Wir empfehlen Ihnen, diesen Wein bis 2020 zu trinken. Er dürfte aber auch danach schön weiter heranreifen.

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*
%
Portugal
trocken
Vale da Mata 2015
Portugiesischer Rotwein Vale da Mata 2015 mit 13,5 % vol. Sehr gute Balance zwischen Gerbstoffen und Säure, die zu einem komplexen und eleganten Finale hinführen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €* 13,50 €* (14.81% gespart)
Portugal
trocken
Ripanco Private Selection 2018
Portugiesischer Rotwein Ripanco Private Selection 2018 mit 14% vol. Trocken. Am Gaumen samtig, fruchtig, stilvoll und gut strukturiert bei einer animierenden Säure und geschliffenen Tanninen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Portugal
trocken
Fabelhaft Tinto Doppelmagnum 2018 Niepoort
Portugiesischer Rotwein Niepoort Fabelhaft Tinto 3 l. Doppelmagnum 2018 mit 13 % vol. „Fabelhaft“ zeigt alle Stärken eines klassischen Douro-Weines wie tiefe Frucht, lebhafte Säure und reife Tannine.  Typ: Rotwein  Erzeuger: Niepoort Region: Douro - Wein (D.O.C.) Jahrgangsklassifikation: Sehr gut  Info: Dunkles Rot mit Purpur; feminine Nase  mit floralen Noten. Ein kompletter Einstiegswein; im Geschmack weich  und warmherzig, elegante, leicht süßliche Tannine  ; ausgewogene Säurestruktur.                                                                       Ein perfekter Einstieg in die  Weinwelt der Niepoorts Rebsorten:  Tinta Roriz , Touriga Francesa, Tinta Barroca, Touriga Nacional,  Tinta Cão, Fassreife: 12 Monate Fass: französische Eiche  Lagerfähigkeit: Gutes Reifepotenzial  Beschreibung: Mit „Fabelhaft”  bezeichnete Dirk van der Niepoort eine Reihe von Weinen, die durch ein besonderes Preis-/Leistungsverhältnis auffallen. Der Begriff ist aber auch eine Hommage an die Fabeln des bekannten deutschen Dichters Wilhelm Busch, hier an die über den Raben Hans Huckebein, die sich auch auf dem Etikett wiederfindet.

Inhalt: 3 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort Tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort Tawny mit 20 % vol. Der Niepoort Tawny reift im Durchschnitt dreieinhalb Jahre. Die Trauben stammen aus Weinbergen mit geringem Ertrag aus der Region des Cima Corgo, im Douro-Tal. 

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Portugal
süß
Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portugiesischer Portwein Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 mit 20 % vol. Am Gaumen zeigt der Portwein große Konzentration und Volumen mit festen Tanninen, ist aber gleichzeitig elegant und weich. Die gute Säure verleiht dem Wein eine große Ausgewogenheit und Frische. Langer und angenehmer Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
TIPP.
Portugal
trocken
Fabelhaft Tinto 2019 Niepoort
Portugiesischer Rotwein Niepoort Fabelhaft Tinto 2019 mit 13 % vol. Der Fabuloso Tinto ist ein Wein, der Harmonie und Ausgewogenheit bietet und der dabei ein Wein für jeden Tag ist, nicht nur für besondere Momente. Ein Tropfen, den man einfach gerne trinkt, weil er frisch, jung und anregend ist, den Charakter des Douro zeigt und mit seiner unkomplizierten Art begeistert. Beim Fabuloso wird Holz nur in sehr geringem Maße verwendet, damit der Wein seine jugendliche Frische behält.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

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