Süßweine/Dessertweine bei Vinum Nobile Weinhandel

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Süßweine/Dessertweine wie Portwein, Madeira, Muskatwein, Trockenbeerenauslese, Sherry, Vermouth (Wermut) u.w. Sie finden bestimmt Ihren leckeren Süßwein hier im Onlineshop und/oder bei einem Besuch in unserem Ladengeschäft in der Burgstraße 3, D-72764 Reutlingen.
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TIPP.
Italien
süß
Villa Jolanda Moscato d’Asti
Italienischer Süßwein/Perlwein Villa Jolanda Moscato d’Asti DOCG mit 7 % vol. Frische, saftige und lebendige Frische mit Noten von reifen Zitrusfrüchten, frischen kandierten Zitronenschalen.Region:  Italien - Piemont  Erzeuger:  Santero - Villa Jolanda  Güteklasse: Moscato d’Asti D.O.C.G.  Rebsorte: 100 % Moscato d‘Asti Trinktemperatur:  6–8°C Empfehlung:  Haselnusskuchen, Gebäck, Desserts. Kellerei: Villa Jolanda ist das exklusive Label für Hotellerie und Restaurants von Santero SANTERO F.LLI & C. – Seit Generationen wird die Weinkultur mit Leidenschaft und Freunde bei der Familie gepflegt. Modern und fortschrittlich achten die Winzer darauf, dass die traditionnelle Rebsorte „Moscato d’Asti“ stets in bester Qualität erarbeitet wird. Anbaugebiet: Asti im süd-östlichen Piemont ist das wichtigste Weinanbaugebiet Italiens weltweit für den Moscato d’Asti bekannt. Die ausdrucksvolle Rebsorte „Moscate Bianco“ , die seit 1994 als D.O.C.G. gekennzeichnet ist, wurde schon im Mittelalter angebaut. Wie der Asti Spumante wird der Moscato d’Asti aus 100% Moscato Bianco erzeugt. Im Vergleich zum Asti Spumante ist dieser hervorragende Wein leicht perlig („frizzante“), enthält etwas mehr Restzucker und hat einen geringerem Alkoholgehalt. Die Kalkböden und das Mikroklima des Gebietes prägen den Charakter dieses Süßweines, der zu den Besten Italiens zählt. Charakteristik: Strohgelbe Farbe, wunderschönes fruchtiges Bukett mit einem feinem Duft nach Zitrusfrüchten, gute Struktur, anhaltend. Auszeichnung: International Wine Competition, silber

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
TIPP.
Australien
lieblich
Grant Burge 10 Years Old Tawny
Australischer Süßwein 10 Years Old Tawny Grant Burge mit 19,5 % vol. Dieser feine reife Tawny wird aus den traditionellen Tawny-Sorten von Barossa hergestellt - Grenache, Mataro und Shiraz - und wurde bis zu einem Durchschnittsalter von 10 Jahren verschnitten. Dieser 10 Jahre alte Tawny ist ein würziger Wein und zeigt eine gelbbraune Farbe mit Rotstichen. Am Gaumen süß und weich, aber endet ziemlich trocken und zeigt eine harmonische Ausgewogenheit von entwickelten Fruchtcharakteren und Eichentanninen Die Weinherstellung: Nach der Ernte und Zerkleinerung wird die Fermentation in traditionellen offenen Fermentern eingeleitet. Die Gärung wird auf der gewünschten Süßestufe durch Zugabe von Hochwertigem gestoppt Branntwein. Nach dem Pressen und Klären wird der Wein in älteren Barriques ausgebaut und Hogsheads, die dem Wein erlauben, langsam Harmonie und Komplexität zu entwickeln ohne offensichtlichen Eichencharakter hinzuzufügen um Weine von gleichbleibend hoher Qualität auf den Markt zu bringen und diese Qualität sukzessive weiter zu verbessern. Nur eine streng limitierte Menge von 10Year Old Tawny werden jedes Jahr aus der Solera für die Abfüllung gezogen, und die Fässer werden mit ausgewähltem jüngerem Wein aufgefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

33,50 €*
Frankreich
süß
Chateau Arricau - Bordes Pacherenc Du Vic Bilh 2016
Französischer Süßwein Chateau Arricau - Bordes Pacherenc du Vic Bilh 2016 mit 13 % vol. Am Gaumen überrascht dieser Pacherenc Du Vic Bilh mit erfrischenden Aromen exotischer Früchte und einem Hauch Rhabarberkompott und der Würze von der Vanille.Anbaugebiet: Spanien - D.O. Catalunya Erzeuger: Miguel Torres Farbe: weiß Beschreibung: Nerola bezaubert mit schönen Zitrusaromen von Grapefruit und Orange. Das Holz ist wunderschön integriert und unterstützt eigentlich nur noch die herrlichen Fruchtaromen. Farbe: helles Gelb mit grünlichen Reflexen Duft: Zitrus- und Grapefruitaroma, grüner Apfel, auch etwas Litchi, umrundet von zartem Barrique Geschmack: ebenfalls viel Frische und Eleganz im Geschmack spürbar mit hervorragend eingearbeitetem Barrique, das selbst kaum zum Tragen kommt, eher unterstützend wirkt Serviertemperatur: 8.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Die Xarel.lo-Trauben werden Ende September, Garnacha Blanca Anfang Oktober gelesen. Die Gärung verläuft sehr langsam (15Tage) und aromaschonend, temperaturkontrolliert bei 14-16°C. Anschließend wird ein Teil in neuer Eiche, der andere im Stahltank ausgebaut. Beim Holzfassausbau handelt es sich um 6 Monate in französischer Neverseiche zu 300l.  

Inhalt: 0.5 Liter (35,80 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Spanien
süß
Vermouth La Madre Red
Vermouth La Madre Red mit 15 % vol. Likörwein/Vermut mit Aromen von Zitrus, dunklen Früchten, feine Kräuternoten, Lavendel Rosmarin, Zimt und Orange

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Frankreich
süß
Chateau Haut Bommes Sauternes 2012
Dessertwein / Süßwein Château Haut Bommes Sauternes 2012 AOC mit 14 % vol. Ein frischer und gut ausbalancierter Dessertwein mit schönem, langen und fruchtigem Abgang. Zweitwein von Chateau Clos Haut Peyraguey In der Farbe brillant mit goldgelben Reflexen. Sehr feine Nase nach weißen Frühlingsblüten und reifem Obst. Die Struktur ist ausgewogen und sehr komplex. Der Sauternes ist sehr angenehm, weich und präsent abgerundet. Ein frischer und gut ausbalancierter Dessertwein. Schöner, langer und fruchtiger Abgang. Inhalt: 0,375 l Trinkreif: Jetzt optimal + 15 Jahren Vignerons Independants: Goldmedaille

Inhalt: 0.375 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Südafrika
süß
Allesverloren Fine Old Vintage 2014
Dessertwein Fine Old Vintage 2014 Allesverloren Wine Estate mit 21,16 % vol. Am Gaumen präsentiert sich der Fine Old Vintage 2013 als üppige Praline mit kandierten Orangenschalen in einem wunderbaren Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol. Anbaugebiet: Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung: Wine of Origin Swartland entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Perfekte Cuvée aus den Rebsorten Tinta Barocca, Sauzao, Pontac, Malvasia Rey, Tinta Roritz, Tinta Francisca und Touriga Naçional. Bodenbeschaffenheit: Tonschiefer, Sandstein und Schiefer. Erzeuger: Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren.Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farmdes einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel.Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt.Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen.Er erzeugt ausschließlich Rotwein.1996 erhielt er die Auszeichnung Winzer des Jahres. Beschreibung: Edle Holz- und Rauchnoten; Aromen wie Rosinen,Backpflaumen, Lakritz, aber auch Schokolade, Kaffee, Gewürze und Pfeffer; im Gaumen Aromen von Dörrobst, von Schokolade sowie Gewürzen; kräftiger Körper und volles, weiches Mundgefühl; cremig- süßlicher Eindruck am Gaumen, aber nicht dumpf, sondern frisch.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
TIPP.

Tio Pepe Palomino Fino Gonzalez Byass
Spanischer Süßwein Tio Pepe Palomino Fino Gonzalez Byass mit 15 % vol. Mit lebendiger Frische und aromatischer Fülle im langen Finale. Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: Gonzalez Byass Rebsorten: 100% Palomino Fino Farbe: leuchtend helles Gold Duft: unverkennbar Tio Pepe! fein und elegant mit Noten von duftig frischem Weißbrot und zarten Mandeln Geschmack: am Gaumen trocken, doch mit lebendiger Frische und aromatischer Fülle im langen Finale Serviervorschlag: als animierender Aperitif (am liebsten im gut gekühlten Weinglas serviert!) zu delikaten Tapas, Canapés und feinen Kaviarhäppchen oder als eleganter Begleiter der asiatischen Küche, zu feinen Fischgerichten (Thunfisch-Carpaccio), Austern und anderen Meeresfrüchten Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 Herstellung: Nach der Lese werden die Beeren sanft gepresst, um so den besonders delikaten mosto yema, den Vorlauf zu gewinnen. Diese Moste werden nun traditionell vergoren, die jungen Weine behutsam abgezogen und auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% vol. aufgespritet, bevor man sie für ihre durchschnittlich fünfjährige Reife ins eigene Tio Pepe-Solera speist. In den großen 600l-Eichenfässern bildet der Wein an seiner Oberfläche eine natürliche, etwa 1-2 cm dicke Hefeschicht, die so genannte Flor, die ihn während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches Fino-Bouquet und die unverwechselbaren, trockenen Aromen verleiht. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Weinwisser: 17 Punkte ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009: Silber Weinnotiz: 1849 hatte Manuel María González seine Sherry-Hausmarke Tio Pepe kreiert. Der Name war eine Hommage an seinen Onkel José de la Pena (tio = Onkel), der ihn sehr unterstütze und ihm viele Jahre mit Rat und Tat zur Seite stand. Heute hat Tio Pepe in über 150 Ländern der Erde seine Liebhaber gefunden und zählt zu den meistverkauften Finos der Welt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

11,75 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort 20 years old tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort 20 years old tawny mit 20 % vol. Feurig, üppig, mild, mit delikat süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Portugal
lieblich
Churchill´s Vintage Port 2017 Portwein
Churchill´s Vintage Port 2017 | Roter Portwein Portugal mit 20 % vol. Voller Fülle und Intensität am Gaumen, kombiniert eine gute natürliche Säure mit einer sehr feinen Gerbstoffstruktur in einem langen und anhaltenden Nachhall. Ein voluminöser Portwein mit einem einzigartigem Ausdruck des Douro-Gebietes.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
Italien
süß
Nino Negri Ispiratione Passito 2016
Italienischer Süßwein Nino Negri Ispiratione Passito 2016 mit 12,5 % vol. Im Geschmack ist er herrlich rund mit einem nachhaltigen Finale von Aprikosen, Honig und Trockenobst.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
TIPP.
Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Portugal
Dessertwein
Fine Dry Vinho Madeira Portwein
Fine Dry Vinho Madeira Portwein | Bernsteinfarbener Portwein Madeira, Portugal. Alkoholgehalt: 19 % vol.  Am Gaumen zeigt er sich leicht und weich mit schöner Frucht und Frische.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Portugal
süß
Old Reserve Fine Rich 10 Years Old Madeira
Portugiesischer Madeira-Wein Old Reserve Fine Rich 10 Years Old Justino's Madeira Wines mit 19 % vol. 

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Italien
süß
Colpetrone Montefalco Sagrantino Passito DOCG​​​ 2009
Italienischer Süßwein Colpetrone Montefalco Sagrantino Passito DOCG​​​ 2009 mit 14 % vol. Eine echte Rarität aus Umbrien.

Inhalt: 0.375 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Portugal
süß
Fine Rich Vinho Madeira
Portugiesischer Madeira Wein Fine Rich Vinho Madeira mit 19 % vol. (Süßwein - Dessertwein). 

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Portugal
lieblich
Quinta da Gricha Vintage Port 2015 Churchill´s Portwein
Portwein Churchill´s Quinta da Gricha Vintage Port 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Portugal
süß
Chip Dry Taylor's Portwein
Weißer Portwein Taylor's Chip Dry mit 20 % vol. Der Chip Dry White Port ist ein vollendet eleganter Aperitif. Chip Dry wird aus den klassischen weißen Portwein-Rebsorten bereitet, doch die Weine vergären länger als beim traditionellen White Port. Dadurch bewahren sie weniger Restsüße und entfalten ihr unverkennbar köstlich lebendiges trockenes Finale. Die Reife im großen Eichenfass und anschließende behutsame Vermählung der Weine rundet den Port sanft ab und verleiht der frischen Frucht ihre elegante vielschichtige Nussigkeit. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho, Gouveio Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: helles Goldgelb Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen Serviervorschlag: als klassischer Aperitif mit einem frischen Limonenschnitz zu gerösteten Mandeln oder grünen Oliven; unbedingt probieren sollte man Chip Dry als Mix-Drink: 1/3 Chip Dry mit 2/3 Tonic Water auffüllen - super erfrischend. Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 Herstellung: Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (23,67 €* / 1 Liter)

17,75 €*
Portugal
süß
Taylor's Vintage Port 2016 Portwein
Der Portwein Taylor's Vintage Port 2016 mit 20 % vol. ist kraftvoll mit feiner Süße und delikatem Tannin, tief, saftig und extrem nachhaltig.

Inhalt: 0.75 Liter (144,67 €* / 1 Liter)

108,50 €*
Deutschland
süß
Weingut Aldinger Mareinglas Untertürkheimer Gips Riesling Beerenauslese 2015
Weingut Aldinger Mareinglas Untertürkheimer Gips Riesling Beerenauslese 2015 mit 8 % vol. Die Beerenauslese ist sehr konzentriert, elegantes Wechselspiel von Frucht und Säure, hat Schmelz und festen Kern zugleich, lang anhaltendes Finale mit sinnlicher Frisch

Inhalt: 0.375 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort 10 years old tawny Portwein
Portwein 10 Years Old Tawny mit 20 % vol. Der Porto Niepoort 10 years old tawny ist herrlich Vollmundig, üppig, mit oppulenten süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Portugal
süß
Taylor's Quinta de Vargellas Vintage Port 2015
Portwein Taylor's Quinta de Vargellas 2015 mit 20 % vol. Kräftig mit exzellenter Struktur; kraftvolles, griffiges Tannin gibt dem Finale einen verführerisch langen Nachhall mit üppigen, saftig frischen Beerenaromen, die aber nie ausufern, sondern wunderschön geradlinig und fest geführt bleiben; sehr elegant, ausbalanciert mit deutlichem Terroir- und Rebsortencharakter. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2015 Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Cao, Tinta Roriz Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: intensives Purpurrot bis Schwarz mit fast pinkfarbener Randaufhellung Duft: frisch und fruchtig nach Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, noch immer sehr jung und nicht voll entfaltet, später werden Aromen von Pflaumen und Zedernholz spürbar, neben duftigen Noten von Rosenblättern, Veilchen und einer zarten Würze, die dem Bouquet zusätzliche Komplexität verleiht Geschmack: am Gaumen kräftig mit exzellenter Struktur; kraftvolles, griffiges Tannin gibt dem Finale einen verführerisch langen Nachhall mit üppigen, saftig frischen Beerenaromen, die aber nie ausufern, sondern wunderschön geradlinig und fest geführt bleiben; sehr elegant, ausbalanciert mit deutlichem Terroir- und Rebsortencharakter Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort), Schokoladendesserts mit Kirschen, reifen Pflaumen oder Beeren und immer zu einer guten Zigarre Serviertemperatur:  12.00 -14.00 Klima: Nach einem extrem niederschlagsarmen Winter und Frühling beginnt das Rebwachstum 2004 auf ausgetrockneten Böden mit nur geringen Wasservorräten. Entsprechend zurückhaltend verläuft auch der Vegetationszyklus. Die Reben (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinto Cao) bringen weniger Blätter, Trauben und insgesamt kleinere Beeren hervor. Am stärksten betroffen sind die Sorten Tinta Roriz und Tinta Amarela. Der Sommer ist recht kühl (ganz im Gegensatz zum extrem heißen Vorjahr), doch das trockene Wetter setzt sich zunächst fort. Erst Mitte August fällt endlich der heiß ersehnte Regen; 57 mm Niederschläge werden in Quinta de Vargellas gemessen. Das Wasser löscht den größten Durst der Reben und sichert eine gleichmäßige, volle Traubenreife. Dennoch verzögert sich, wegen des kühlen Septemberanfangs die Lese, die 2004 später als sonst, am 20. September beginnt. Der Lesestart fällt allerdings mit einem plötzlichen Temperaturanstieg zusammen, so dass die Trauben unter perfekten Bedingungen geerntet werden können. Die Erträge liegen bei etwa 75% der Vorjahreslese. Die Moste sind konzentriert und sehr aromatisch. Herstellung: Die von Hand gelesenen Trauben werden in den so genannten Lagares noch traditionell mit den Füßen getreten, weil die Maische auf diese Weise besonders schonend umgewälzt werden kann, ohne die Kerne zu verletzen. Die mit natürlichen Hefen ausgelöste Vergärung dauert etwa zwei bis drei Tage. Um ein Maximum an wertvollen Fruchtaromen zu bewahren, wird eine Gärtemperatur von 30°C nicht überschritten. Ist etwa die Hälfte des Zuckers vergoren, wird die Gärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt, wobei eine natürliche Restsüße erhalten bleibt. Der Port reift für zwei Jahre im großen Holzfass und wird dann in Flaschen abgefüllt. Nach ungefähr zehnjähriger Flaschenreife erreicht er seinen geschmacklichen Höhepunkt. Taylor's Geschäftsführer Adrian Bridge: Die Portweine des Jahrgangs 2004 sind das Ergebnis einer relativ kühlen Wachstumsperiode, der eine sehr warme Lesezeit folgte. Der einzigartige Charakter des Quinta de Vargellas Weingartens ist in den Weinen aus 2004 sehr klar und deutlich wider gegeben. Wir haben deshalb entschieden, ihn in diesem Jahr als Einzellagenwein, als Quinta de Vargellas Jahrgangsport abzufüllen." Quinta de Vargellas ist eines der berühmtesten Weingüter im Dourotal mit einem der ganz großen Weingärten der Welt. Die Lage, etwas abseits, im östlichen Teil des oberen Dourotals, ist bekannt für ihre eleganten und besonders lagerfähigen Portweine, mit dem charakteristischen festen Tannin, einer fein fokussierten Frucht und dem typischen Blütenduft.  

Inhalt: 0.75 Liter (92,67 €* / 1 Liter)

69,50 €*
Portugal
süß
Reserve Fine Rich 5 Years Old Madeira
Portugiesischer Madeira Old Reserve Fine Rich 5 years Old mit 19 % vol. Am Gaumen sehr gut ausbalanciert mit zurückhaltender Süße und guter Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort LBV 2016 Portwein
Portugiesischer Portwein Porto Niepoort LBV 2016 mit 20 % vol. Ein komplexes Aroma mit überwiegend roter Frucht, erinnert an Kirschen und Gewürze

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Italien
süß
Ornus dell'Ornellaia 2009
Italienischer Süßwein Ornus dell'Ornellaia 2009 mit 13,5 % vol. Am Gaumen überrascht er mit einer großen Reichhaltigkeit und perfekten Balance zwischen Süße, intensiven Fruchtaromen und lebendiger, frischer Säure. Das lange Finale wird begleitet von zarten Röstnoten und Creme Caramel.

Inhalt: 0.375 Liter (185,87 €* / 1 Liter)

69,70 €*

Vinum Nobile steht für beste Weine & Spirituosen zum fairen Preis. Versprochen.

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