Süßweine hier online kaufen

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Süßweine wie Portwein, Madeira, Muskatwein, Sherry, Wermut u.w. Sie finden bestimmt Ihren leckeren Süßwein hier im Onlineshop und/oder bei einem Besuch in unserem Ladengeschäft in der Burgstraße 3, D-72764 Reutlingen.

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Porto Niepoort Vintage 2017 Portwein
Portwein Porto Niepoort Vintage 2017. Parker: 99-100 Punkte. Niepoort bester Vintage allerzeiten.

Inhalt: 0.75 Liter (166,67 €* / 1 Liter)

125,00 €*

Porto Niepoort 20 years old tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort 20 years old tawny mit 20 % vol. Feurig, üppig, mild, mit delikat süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*

Trimbach Vendanges Tardives Gewürztraminer 2005
Französischer Süßwein/Weißwein Trimbach Vendanges Tardives Gewürztraminer 2005 mit 13 % vol. Am Gaumen explosiv, kraftvoll und vielschichtig, mit intensiver Honigsüße und zugleich gut spürbarer Säure (ein Zeichen für die exzellente Edelfäule), Aromen von getrockneten Aprikosen und Feigen, im Finale auch duftige Anklänge von Rosen, Gewürzen und Trauben, sehr harmonisch mit wunderschöner Balance von Süße, Säure, Blumigkeit und Frische, delikat, elegant und von großer Finess Auszeichnungen: Wine Advocat: 92 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (64,67 €* / 1 Liter)

48,50 €*

TIPP.
Quinta do Pego Port Late Bottled Vintage 2014 Portwein
Portwein Quinta do Pego Port LBV 2014 mit 20 % vol. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch.  Portugal - Portwein Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca Jahrgang: 2013 Die Vinifikation: Die Trauben (hauptsächlich Touriga Nacional und Touriga Franca) werden in "lagares" (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten". Eine traditionelle, aber vor allem eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20 % vol. im Wein zu erhalten. Der Late Bottled Vintage ist, wie der Name schon sagt, ein spät auf die Flasche gezogener Vintage Port. Das bedeutet, dass er statt nach 2 Jahren, erst nach 4-6 Jahren Fasslagerung auf die Flasche gebracht wird.   Der Wein: Intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase ein ausgeprägter Duft von eingelegten Kirschen und kandierten Früchten, gepaart mit dezenten Noten von Orangenschale, Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden ergänzt durch wunderschöne mineralische Nuancen und einem Hauch von getrockneten Pflaumen. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch. Jung getrunken hat er einen konzentrierten Fruchtausdruck, wenn man es gereifter und weicher bevorzugt, sollte man ihm noch ein paar Jahre der Flaschenreife gönnen.   Gold, MundusVini 2012

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €*

Emilio Hidalgo Medium Dry Sherry
Spanischer Emilio Hidalgo Medium Dry Sherry mit  17 % vol. Halbtrocken und mild im Geschmack, die dezente Restsüße schmeichelt den Gaumen mit vollfruchtigen Aromen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Sherry Fino Manzanilla La Guita
Spanischer Sherry Fino Manzanilla La Guita. Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: Hijos de Rainera Pérez Marin Rebsorten: 100% Palomino Fino Beschreibung: Manzanilla La Guita, der Feinste unter den Finos und die Nr. 1 der Manzanillas, stammt aus der Fischerstadt Sanlucar de Barrameda, der Flamenco-Region im Süden Spaniens. Elegant, frisch und unverfälscht präsentiert sich der Premium-Sherry mit zartem Duft nach reifen Äpfeln und feinen Bittertönen im Abgang. Servieren Sie La Guita stets gut gekühlt zu spanischen Tapas aller Art, wie Manchego- Käse, Iberico-Schinken, Meeresfrüchten oder Oliven - aber probieren Sie den Manzanilla auch einmal als Begleiter für ein komplettes andalusisches Menü! Serviervorschlag: Natürlich darf er in der Tapas-Kultur nicht fehlen, aber auch ein hervorragender Sommerwein zu knackigen Salaten, leichten Fischgerichten und wunderbar zu Spargel, spielt seine Rolle aber auch gerne als Solist! Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 Klima: Die Nähe zum Ozean und damit eine ständige Meerbrise ist ein weiterer bedeutender Faktor für die Herstellung des Sherry. Die Luft und die Feuchtigkeit des Atlantiks machen die Entwicklung der sog. Kahmhaut, auch Flor genannt, erst möglich. Herstellung: Die Traubenlese findet in den ersten beiden Septemberwochen statt. Der Most gärt temperaturkontrolliert bei 14°C für ca. drei Wochen. Die Gärung startet mit natürlicher Hefe und wird während dem Gärprozess mit neuen Hefen versorgt. Durch diese Gärung entstehen 12,5% natürlichen Alkohols. Im großen, alten 25.000l Betonfässern mit Glasfiberbeschichtung reift der Wein bis in den Dezember. Dabei macht er den biologischen Säureabbau und die erste Florschicht entwickelt sich bereits. Der Vorzug der Fässer sind die rauen Wände, daran kann sich bereits Weinstein festsetzten und der Wein wird somit in der überschüssigen Weinsäure reduziert. Diese Stufe entspricht der traditionellen Anada, jedoch ohne jeglichen Einfluß von Holz und beschränkter Oxidation, so dass die Weine im ganz jungen Stadium fein, klar und elegant gehalten werden können. Nachdem der Wein gesprittet wurde, kommt er in die 10 Criadera. Das ist das Außergewöhnliche bei La Guita. Diese 10 durchläuft er während 3-4 Jahre, bis der Manzanilla genussfertig aus der Solera entnommen werden kann. Die Criaderas werden nicht, wie in anderen Häusern üblich, zu Pyramiden aufgebaut, sondern in unterschiedlichen Kellern sortiert und gelagert. Boden: Die Weinberge befinden sich im sog. Andalusischen Dreieck bei Sanlúcar de Barrameda, im Süden der Iberischen Halbinsel. Das Dreieck wird von zwei Flüssen und vom Atlantischen Ozean begrenzt. Die Böden bestehen aus weißer, calciumcarbonatreicher Erde, den sogenannten Albariza-Böden, diese haben ein hervorragendes Wasserhaltevermögen, quellen bei Regen auf, ziehen sich bei Hitze zusammen, wobei das Wasser gespeichert wird, das in der Dürreperiode die Rebstöcke versorgt. Ferner reflektieren sie ausgezeichnet das Licht.  

Inhalt: 0.75 Liter (14,47 €* / 1 Liter)

10,85 €*

Portwein Taylor´s Tawny 40 Years Port
Taylor's Tawny 40 Years Old Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: glänzendes Mahagoni, intensiver als der 30jährige, mit bernsteinfarbenen Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig mit Noten von karamellisierter Walnuss und vielfältigen Gewürzen Geschmack: kraftvoll und cremig, die Aromen aus dem Bouquet sind 1:1 nachvollziehbar! - die Süße verleiht ihm ein wenig mehr Volumen als dem 30jährigen; schier endlos Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern zu stark gereiften Käsesorten aber auch einem "régal de Borugogne" (Ziegenfrischkäse mit süßlich marinierten Rosinen), zu süßen Desserts mit Krokant und Walnuss - oder als purer Genuss zur Zigarre Serviertemperatur: 12.00 - 14.00 Herstellung: Die Trauben für den 40 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum Teil entrappt und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzten. Mit natürlichen Hefen startet die 2 bis 3tägige Vergärung, bei maximal 30°C, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt und der Port behält seine natürliche Restsüße. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden. Hier reift eine besondere Reserve konzentrierter, ausdrucksstarker Weine eines jeden Jahrgangs für etwa 40 Jahre in sehr alten 630l-Holzfässern und erst dann wird der Blend bestimmt, der eine konstante Qualität und Typizität des Portweines garantiert. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Wine Spectator: 90 Punkte (Insider 27. Okt. 2010)  

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*

Hidalgo Fino Jerez Seco
Spanischer Sherry Hidalgo Fino Jerez Seco mit 15 % vol. Trocken. Frischer, und knackiger Sherry mit guter Fülle und feiner Säure. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Porto Niepoort LBV 2014 Portwein
Portwein Porto Niepoort LBV 2014 Taylor’s gehört zu den weltweit renommiertesten Häusern, speziell was die Kategorie der sog. LBVs angeht. Im Charakter entspricht der LBV Port dem Vintage Port, hat jedoch den Vorteil, dass er durch seine längere Fassreife bereits trinkreif auf den Markt kommt, während die meisten Vintage Ports erst nach 15-20 Jahren Lagerung ihr volles Potenzial entwickeln. Am Gaumen finden sich Schwarzkirschen und Pflaumen, das Tannin ist präsent jedoch gut eingebunden.Nach Ausverkauf wird der Folgejahrgang geliefert

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

Chateau Haut Bommes Sauternes 2012
Dessertwein / Süßwein Château Haut Bommes Sauternes 2012 AOC. Ein frischer und gut ausbalancierter Dessertwein mit schönem, langen und fruchtigem Abgang. Zweitwein von Chateau Clos Haut Peyraguey In der Farbe brillant mit goldgelben Reflexen. Sehr feine Nase nach weißen Frühlingsblüten und reifem Obst. Die Struktur ist ausgewogen und sehr komplex. Der Sauternes ist sehr angenehm, weich und präsent abgerundet. Ein frischer und gut ausbalancierter Dessertwein. Schöner, langer und fruchtiger Abgang. Inhalt:0,375 l Trinkreif: Jetzt optimal + 15 Jahren Vignerons Independants: Goldmedaille

Inhalt: 0.375 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

17,50 €*

TIPP.
Manzanilla Charito Emilio Hidalgo
Spanischer Sherry Manzanilla Charito Emilio Hidalgo mit 15 % vol.  Trocken, angenehm, die Aromen aus der Nase sind auch am Gaumen zu finden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Porto Niepoort The Senior Port
Portugiesischer Portwein/Süßwein Porto Niepoort The Senior Port mit 20 % vol. Am Gaumen samtig, zeigt eine harmonische Mischung aus älteren Weinen, die ihm Körper verleihen und jüngeren Weinen, die für Frische und Komplexität sorgen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Portwein Taylor's Tawny 20 Years Port
Tawny 20 Years Old Taylor's Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: dunkel glänzendes Bernstein mit ziegelroten Reflexen Duft: süßlich aromatisch und deutlich nussig mit feinem Bratapfelaroma (Zimt, Honig, geröstete Mandeln)  Geschmack: saftig und delikat, etwas schlanker als Tawny 10, dafür noch harmonischer, sehr elegant, feinaromatisch und lang anhaltend Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern in Kombination mit Nuss- oder Krokantdesserts und allen Gewürz- und Aromenkombinationen in Richtung Bratapfel, Zimt, Mandeln. Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 Herstellung: Die Trauben für den 20 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute mit modernsten Geräten der Tresterhut regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern mit 630l Inhalt durchschnittlich 20 Jahre reifen. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Gold Decanter: 4 Sterne Dez. 2007 Wine Spectator: 89 Punkte Dez. 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (76,67 €* / 1 Liter)

57,50 €*

Porto Niepoort 10 years old tawny Portwein
Portwein 10 Years Old Tawny mit 20 % vol. Der Porto Niepoort 10 years old tawny ist herrlich Vollmundig, üppig, mit oppulenten süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*

Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portwein Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

Edi Simcic Bosa Rosa 2008
Slowenischer Süßwein Edi Simcic Bosa Rosa 2008 mit 16 % vol. Rund und samtig, herrlich frisch und süß mit einem nachhaltigen Finale.

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*

Polvanera 21 IGT Primitivo (2013)
Italienischer Süßwein Polvanera 21 IGT Primitivo mit 15 % vol. aus Apulien. Üppiger, samtiger, weich süßer Geschmack, von einer frischen Säurestruktur und eleganten Tanninen unterstützt. Langes, befriedigendes Finale, in dem die Eindrücke der Nase und des Gaumens fassen zu einem Gesamtbild zusammen

Inhalt: 0.375 Liter (37,07 €* / 1 Liter)

13,90 €*

Porto Niepoort Dry White Portwein
Portugiesischer Portwein Porto Niepoort Dry White mit 20 % vol. Der Porto Niepoort White hat ein sehr gut strukturierter Körper mit einem vollen und ausbalancierten Geschmack, mit Noten von trockenen Früchten. Lang anhaltender Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Gonzalez Byass Vina AB Amontillado
Spanischer weißer Sherry Gonzalez Byass Vina AB Amontillado mit 16% vol. Am Gaumen, das wunderbare Bouquet, feine Holznoten mit einem Hauch von Mandeln und Nüssen. 

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Old Reserve Fine Rich 10 Years Old Madeira
Portugiesischer Madeira-Wein Old Reserve Fine Rich 10 Years Old Justino's Madeira Wines mit 19 % vol. 

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*

Grant Burge 10 Years Old Tawny
Australischer Süßwein 10 Years Old Tawny Grant Burge. THE FRUIT:This fine mature tawny is made from the Barossa’s traditional tawny varieties -grenache, mataro and shiraz - and has been blended to an average age of 10 years.THE WINEMAKING:After harvest and crushing, fermentation is initiated in traditional open fermenters.The fermentation is stopped at the desired sweetness level by the addition of high-qualitybrandy spirit. After pressing and clarification, the wine is matured in older barriquesand hogsheads which allow the wine to slowly develop harmony and complexitywithout adding obvious oak character. I have assessed and reblended my tawny materialinto a solera-based system which will enable us to consistently release wines of high qualityand to gradually improve that quality even further.Only a strictly limited quantityof 10Year Old Tawny will be drawn from the solera for bottling each year,and the barrels will be topped up with selected younger wine.   COMMENTS: This 10 Year Old Tawny is a richly flavoured wineshowing a tawny colour with tinges of red. Complexrancio characters show through on the bouquet,together with some fresh fruit characters and excellentintegration of spirit.The palate is sweet and mellow butfinishes quite dry and shows a harmoniousbalance of developed fruit characters and oak tannins

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*

Amando 2012 Domini Veneti
Italienischer Rotwein (Süßwein) Amando 2012 Recioto della Valpolicella Classico Amandorlato mit 17 % vol.  Eine Version des Recioto della Valpolicella, die so überwältigend ist, dass man sprachlos bleibt.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*

Weingut Aldinger Marienglas Trockenbeerenauslese 2013
Süßwein Weingut Aldinger Marienglas Trockenbeerenauslese 2013 mit 8 % vol. Die Süße wird bei diesem TBA von der präsenten und lebendigen Säure sanft verhüllt. Ein sehr komplexer und harmonischer Süßwein.  

Inhalt: 0.375 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

55,00 €*

Elegante Dry Fino Gonzalez Byass
Spanischer Süßwein / Dessertwein Elegante Dry Fino González Byass. Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: González Byass Rebsorten: 100% Palomino Fino Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: sehr helles, fast transparentes Gold Duft: leicht und elegant mit deutlichen Flor-Aromen, feinen Noten von getrockneten Birnen und Mandeln Geschmack: frisch und trocken, doch nicht ohne Fülle am Gaumen, mit feiner Säure und zarten Nuss- und Mandelaromen Serviervorschlag: als gut gekühlter Aperitif zu delikaten Tapas oder als köstlicher Menübegleiter zu Fisch und Meeresfrüchten, Schweinefilet oder Hühnchen an sahnigen Saucen, die gleichfalls einen kräftigen Schuss Fino vertragen! Serviertemperatur: 8.00 Herstellung: Fino ist der Feinste und Leichteste unter den Sherrys. Die Palomino-Trauben werden sanft gepresst und die Moste bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Der junge Wein wird abgezogen, auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% vol. aufgespritet und zur Reife in die amerikanischen 600l-Eichenfässer gelegt, die sich im traditionellen Solera-System in langen Reihen übereinander stapeln; die untersten Fässer enthalten die jeweils ältesten Weine, die jüngsten Weine liegen obenauf. Die Fässer werden dabei nur zu etwa 4/5 gefüllt, damit der Fino seine charakteristische Flor bilden kann, eine 1-2 cm dicke Hefeschicht, die den Wein während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit Nährstoffen versorgt und so sein unverwechselbares Fino-Bouquet prägt. Nach einer mindestens dreijährigen Fassreife kommt Elegante Fino Dry Sherry genussfertig auf die Flasche.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

8,40 €*