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Kendall-Jackson Pinot Noir Vintner's Reserve 2019

Kalifornischer Rotwein Kendall-Jackson Pinot Noir Vintner's Reserve 2019 mit 14,5 % vol. Elegant und seidig mit weichen Tanninen und einer perfekten Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure.

21,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Kendall-Jackson Pinot Noir Vintner's Reserve 2019"
  • Hersteller: Kendall-Jackson
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien , Sonoma County, Kalifornien
  • Hergestellt aus: 100 % Pinot Noir / Spätburgunder
  • Inverkehrbringer: Kendall-Jackson Wine Estate, 5007 Fulton Road, Fulton, CA 95439
  • Herstellung: Reifte 9,5 Monate in 98 % französischen (18 % neuen) Eichenfässern für einen Hauch von Toast, Vanille und Zedernaromen
  • Farbe: rubinrote Farbe
  • Geruch: intensives Bouquet von roten Früchten, Pflaumen und Gewürzen
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Elegant und seidig mit weichen Tanninen und einer perfekten Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure. Der Abgang ist langanhaltend und fruchtig mit Nuancen von Vanille und Gewürzen
  • Besondere Merkmale: Der Kendall-Jackson Pinot Noir Vintner's Reserve 2019 ist ein Rotwein aus Kalifornien, USA. Er wird von der renommierten Weinkellerei Kendall-Jackson produziert und gilt als einer der besten Pinot Noir-Weine aus Kalifornien.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel), Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Dieser Wein passt hervorragend zu Geflügel, Schweinefleisch, Lachs und kräftigen Käsesorten und ist ein perfekter Begleiter zu jedem gehobenen Essen.
  • Jahrgang: 2019
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Auszeichnungen:
    92 Punkte, Editors' Choice, Jim Gordon, Wine Enthusiast

Alternativen

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Spanien
trocken
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*