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Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore 2020

Italienischer Rotwein aus Veneto. Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore 2020 mit 14,5 % vol. Am Gaumen ist er schmackhaft und mit einer schönen Frische ausgestattet. Man findet hier Noten von Kirschen, Pflaumenmarmelade und Rhabarber.

19,50 €*

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Beschreibung "Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore 2020"
  • Hersteller: Prà | Azienda Agricola di Graziano Prà
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Venetien
  • Hergestellt aus: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta
  • Inverkehrbringer: Azienda Agricola di Graziano Prà, Via della Fontana, 31, 37032 Monteforte d'Alpone VR, Italien
  • Herstellung: Der Ripasso von Valpolicella kommt auf den Amarone-Trester. Die Mazeration dauert 5 Tage. Reifung für 12 Monate in Allier Tonneaux.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Gedecktes Kirschrot.
  • Geruch: Intensiver Duft von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Gewürze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Vollmundig und kraftvoll, mit einer guten Balance zwischen Säure und Tanninen. Der Abgang ist lang und langanhaltend.
  • Besondere Merkmale: Der Wein wird von der Kellerei Pra in San Pietro in Cariano im Valpolicella hergestellt. Die Kellerei wurde 1962 von der Familie Prà gegründet und ist heute eine der führenden Weingüter in der Region. Die Trauben für den Pra Morandina Ripasso Valpolicella Ripasso Superiore DOC stammen aus eigenen Weinbergen in der Valpolicella Classica.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Gegrilltem, Entenbrust
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 3,6 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Gewachsen auf: Gletscher-Böden

Alternativen

Italien
trocken
Rocca Primitivo Puglia 2020
Italienischer Rotwein Rocca Primitivo 2020 mit 14 % vol. Der Rocca Primitivo Puglia besitzt einen vollen Körper und eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure. Der Abgang ist wunderbar weich und fruchtig. Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Dieser 100%ige Primitivo wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Der Wein: Brillantes, tiefes Rubinrot mit intensiven, violetten Reflexen. Das Bukett ist geprägt von reifen Waldfrüchten wie Brombeeren und eingelegten Kirschen, gepaart mit süßlichen Noten von Lakritz, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Der Wein hat einen vollen Körper, eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure und einen weichen, mittellangen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
Italien
trocken
Bald ausverkauft
Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva 2016 Duelecci Ovest
Italienischer Rotwein Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva Duelecci Ovest mit 14,5 % vol. Ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Duelecci Ovest Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2016 Erzeuger: Tenuta di Sesta Rebsorten:  Sangiovese Grosso Farbe: rot Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Wein purpurrot mit violetten Reflexen. Duft: Beim Brunello di Montalcino Tenuta di Sesta tritt die Frucht in den Vordergrund. Keine Fremdaromen stören den Duft nach reifen Schattenmorellen und roten Beeren. Es finden sich zudem zarte Anklänge von Pflaumen- und Holunderaromen. Insgesamt ein sehr stimmiger und aromatischer Duft Geschmack:Der Wein gehört zu den traditionsbewußten, echten Brunello. Es ist ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Am Gaumen erleben Sie einen üppigen und saftigen Körper, gefolgt von weichem, samtigem Tannin. Der Wein zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, ist aber trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Sein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Serviervorschlag: Passt gut zu Lammsteaks, gegrilltem Kaninchen, Wildschweinkeule, Rinderfilet lagerbar bis (mind.): + sechs Jahre Herstellung: Die Lese des Tenuta di Sesta Brunello erfolgt von Hand, es folgt die Maischegärung im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach kommt ein weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique, danach reift er für weitere 12 Monate auf der Flasche. Weinnotiz: Das kleine Familienweingut Tenuta di Sesta liegt fast in Sichtweite des Klosters Sant `Antimo, im Süden von Montalcino. Tenuta di Sesta ist heute bekannt für die Herstellung des klassischen Brunello. Kennern gelten die Lagen rund um Sant `Antimo als die vermutlich besten in der gesamten Region. Inhaber und Önologe Giovanni Giacci schöpft das Potential voll aus und bringt Jahr für Jahr großartigen Brunello hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

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Italien
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Bald ausverkauft
Ca del Bosco Maurizio Zanella 1998
Italienischer Rotwein Maurizio Zanella 1998 mit 13,5 % vol. Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichenen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

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trocken
Rocca Primitivo Puglia 2021
Italienischer Rotwein Rocca Primitivo mit 14 % vol. Der Rocca Primitivo Puglia besitzt einen vollen Körper und eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure. Der Abgang ist wunderbar weich und fruchtig. Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Dieser 100%ige Primitivo wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Der Wein: Brillantes, tiefes Rubinrot mit intensiven, violetten Reflexen. Das Bukett ist geprägt von reifen Waldfrüchten wie Brombeeren und eingelegten Kirschen, gepaart mit süßlichen Noten von Lakritz, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Der Wein hat einen vollen Körper, eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure und einen weichen, mittellangen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*