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Coniale di Castellare Toscana 1997

Italienischer Rotwein von Castellare di Castellina. Aromen von Holunder, Brombeere, Kirsche und Gewürzen. Langer Nachhall, fruchtiges Aroma. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Beschreibung "Coniale di Castellare Toscana 1997"
  • Hersteller: Castellare di Castellina
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Castellare di Castellina, Strada Provinciale 130 di Castagnoli, 14-15, 53011 Castellina in Chianti SI, Italien
  • Herstellung: Der Ausbau des Coniale di Castellare Toscana erfolgt 24 Monate lang in französischen Barriques aus Limousin und Allier.
  • Trinktemperatur: 16 - 18°C
  • Farbe: Der 1997er Coniale di Castellare Toscana zeigt im Glas ein tiefes, funkelndes Rot.
  • Geruch: In der Nase nimmt man beim Coniale di Castellare Toscana beerige Noten von Holunder und Brombeeren wahr. Diese werden ergänzt von feinen Nuancen verschiedener Gewürze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Ansatz ist der Coniale di Castellare Toscana sehr saftig und präsentiert sich mit viel Kirschfrucht. Sein Nachhall ist sehr lang und bring ein wunderbar fruchtiges Aroma zum Vorschein.
  • Passt gut zu: Entenbrust, Fleisch (dunkel), Känguru Steak, Rinderrouladen, Wild
  • Rezept-Idee: Dieser italienische Rotwein schmeckt ganz besonders gut zu Entenbrust.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 1,8 g/l
  • Jahrgang: 1997
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken

Rotwein Tipps

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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 mit 15,5 % vol. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig.  Erzeugungsgebiet: Die Weinberge liegen in drei der fünf Gemeinden des Valpolicella Classica, Fumane, Negrar und Marano im Herzen der Produktionsgegend des Amarone. Bodenzusammensetzung: Kalk-und lehmhaltig, mit Steinen Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% Zeit der Weinlese: Ende September Ausbau: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern. Abgefüllte Flaschen: 18.000 ANMERKUNGEN ZUR WEINPROBE Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot Bouquet: Ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche; er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen. Geschmack: Trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang Passt gut zu: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade. Nennenswertes:Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

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