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Susumaniello Salento IGT 2020 CignoMoro

Aromen von Beeren und Beeren, reifen Himbeeren, Kirschen und Johannisbeeren eröffnen diesen rubinroten Susumaniello. Das Bouquet ist brillant, sauber und raffiniert und der Wein hinterlässt eine lange und angenehme Lebendigkeit im Mund.

14,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Susumaniello Salento IGT 2020 CignoMoro"
  • Hersteller: CignoMoro
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Apulien
  • Hergestellt aus: 100 % Susumaniello
  • Inverkehrbringer: CignoMoro Srl, Via M. Spadaro, 64 - 74100 Taranto (TA) - ITALY
  • Herstellung: Von Hand geerntet. Nach einem sehr sanften Pressen wird kontinuierlich umgepumpt, während die Gärung bei kontrollierter Temperatur stattfindet. 30 Tage Mazeration in Edelstahltanks, Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Intensiv rubinrot
  • Geruch: Der intensiv rubinrote Wein präsentiert sich der Nase mit einem frischen Bukett, das an kleine Beeren erinnert.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen voll und rund, bewahrt er Struktur und Fruchtsüße, ohne auf Frische und Rundheit zu verzichten.
  • Rezept-Idee: Passend zu ersten Gängen mit raffinierten Saucen, Käse mittleren Alters, Wurstwaren.
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre

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Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*