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Yalumba The Signature Barossa Valley 2018

Australischer Rotwein The Signature Cabernet Sauvignon / Shiraz WO Barossa Valley 2018 mit 14,5 % vol. Ein vollmundiger Wein, ergänzt durch ein langes, fließendes und präzises Tanninprofil.

58,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (78,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Yalumba The Signature Barossa Valley 2018"
  • EAN: 9311789000855
  • Hersteller: Yalumba
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Australien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Barossa Valley
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon / Shiraz
  • Inverkehrbringer: A. Segnitz & Co. GmbH · Anne-Conway-Str. 4 · 28359 Bremen
  • Herstellung: Reifung für 21 Monate in 33% neuen französischen Barriques, amerikanischen und ungarischen Hogsheads, Balance in älteren französischen, ungarischen und amerikanischen Barriques und Hogsheads.
  • Trinktemperatur: 16 - 18 °C
  • Servierinfo: Der Yalumba The Signature ist ein Wein, der sich lohnt, gelagert zu werden. Er wird in den nächsten 10-15 Jahren weiter reifen und seine Aromen noch komplexer werden.
  • Farbe: Eine sehr tiefe, dichte, rote Farbe
  • Geruch: Diese Cabernet-Shiraz-Mischung zeigt präzise Aromen und ist im mittleren Gaumen klassisch reichhaltig mit exotischen Blumennoten, Cranberry-Komplexität und dunkler Schokolade.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ein vollmundiger Wein, ergänzt durch ein langes, fließendes und präzises Tanninprofil. Ein Wein, der die Großzügigkeit und Raffinesse des Jahrgangs 2016 wirklich widerspiegelt. Sehr stilvoll.
  • Besondere Merkmale: Aus Barossa, Eden Valley, Coonawarra und Wrattonbully, stammen die hochwertigen Weine von Yalumba sowie die in begrenzten Mengen verfügbaren edlen Spitzengewächse. Zu exzellentem Weinbergsbesitz gesellen sich modernste Kellertechnik, eine eigene Rebenzucht und Küferei. Dadurch ist es Yalumba möglich, ein breites Sortiment unterschiedlichster Qualitätsweine mit individuellem Charakter anzubieten – und dies auf höchstem Niveau! Die Weine aus dem Barossa und Eden Valley Linie stehen für handwerklich bereitete Weine mit regionalem Charakter und individueller Persönlichkeit.
  • Passt gut zu: Rind
  • Rezept-Idee: Genießen Sie diesen Wein zu Rinderfilet und Brombeerdressing, oder Champignon Bourguignon.
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Restzucker: 1,6 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 20-25 Jahre
  • Gewachsen auf: sandiger Lehm, mit gelbem Sand und ockerfarbenem Ton über rotem Ton.
  • Auszeichnungen:
    Decanter: 96 Punkte
    James Suckling: 96 Punkte
    Wine Spectator: 94 Punkte
    Wine Enthusiast: 94 Punkte
  • Verpackung:

Rotwein Alternativen

Italien
trocken
Bald ausverkauft
Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva 2016 Duelecci Ovest
Italienischer Rotwein Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva Duelecci Ovest mit 14,5 % vol. Ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Duelecci Ovest Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2016 Erzeuger: Tenuta di Sesta Rebsorten:  Sangiovese Grosso Farbe: rot Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Wein purpurrot mit violetten Reflexen. Duft: Beim Brunello di Montalcino Tenuta di Sesta tritt die Frucht in den Vordergrund. Keine Fremdaromen stören den Duft nach reifen Schattenmorellen und roten Beeren. Es finden sich zudem zarte Anklänge von Pflaumen- und Holunderaromen. Insgesamt ein sehr stimmiger und aromatischer Duft Geschmack:Der Wein gehört zu den traditionsbewußten, echten Brunello. Es ist ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Am Gaumen erleben Sie einen üppigen und saftigen Körper, gefolgt von weichem, samtigem Tannin. Der Wein zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, ist aber trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Sein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Serviervorschlag: Passt gut zu Lammsteaks, gegrilltem Kaninchen, Wildschweinkeule, Rinderfilet lagerbar bis (mind.): + sechs Jahre Herstellung: Die Lese des Tenuta di Sesta Brunello erfolgt von Hand, es folgt die Maischegärung im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach kommt ein weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique, danach reift er für weitere 12 Monate auf der Flasche. Weinnotiz: Das kleine Familienweingut Tenuta di Sesta liegt fast in Sichtweite des Klosters Sant `Antimo, im Süden von Montalcino. Tenuta di Sesta ist heute bekannt für die Herstellung des klassischen Brunello. Kennern gelten die Lagen rund um Sant `Antimo als die vermutlich besten in der gesamten Region. Inhaber und Önologe Giovanni Giacci schöpft das Potential voll aus und bringt Jahr für Jahr großartigen Brunello hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
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Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

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