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Frescobaldi Nippozzano Mormoreto Toscana Paket

Frescobaldi Spezial Paket. 5 Flaschen Frescobaldi Nippozzano Mormoreto Toscana IGT 2021 + 1 Fl. Frescobaldi Mormoreto Toscana IGT 1996 im Wert von ca. 40.- € Gratis dazu.

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Beschreibung "Frescobaldi Nippozzano Mormoreto Toscana Paket"
  • Hersteller: Frescobaldi
  • Füllmenge: 4.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Cabernet, Petit Verdot, kleiner Anteil an Sangiovese
  • Inverkehrbringer: Marchesi Frescobaldi soc. agricola s.r.l, Via S. Spirito 11, 50125 Firenze, Italy.
  • Herstellung: Die Trauben werden nach der Ernte entrappt und sanft gepresst. Der Most gärt dann bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks. Nach der Gärung reift der Wein für 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
  • Trinktemperatur: 16 -18° C
  • Farbe: Der Mormoreto 2021 hat eine intensive und brillante rubinrote Farbe mit violetten Reflexen
  • Geruch: Die olfaktorische Analyse ist komplex, fruchtig, blumig, würzig mit empyreumatischen Noten. Der fruchtige Aspekt ist besonders ausgeprägt: Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren und Walderdbeeren, begleitet von einem Hauch reifer Kirschen. Darauf folgen würzige Noten von Pfeffer und Zimt, Anklänge von Kakao, Tabak und leicht gerösteten Nüssen. Im olfaktorischen Abgang überwiegen schwarzer Tee und Kaffee.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er vollmundig, harmonisch und sehr anhaltend. Die tanninhaltige Textur ist angenehm weich und samtig. Der Abgang ist extrem lang und der Nachgeschmack gibt uns seine ganze Intensität.
  • Besondere Merkmale: Der Frescobaldi Nippozzano Mormoreto Toscana IGT 2021 ist ein Rotwein der Spitzenklasse aus der Toskana. Er wird aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese und Petit Verdot-Trauben hergestellt, die auf dem Weingut Castello di Nipozzano in der Nähe von Greve in Chianti angebaut werden.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel), Lamm
  • Rezept-Idee: Der Mormoreto Rotwein ist ein idealer Begleiter zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2031
  • Auszeichnungen:
    James Suckling: 93 Punkte
    Wine Spectator: 91 Punkte

Rotwein Tipps

Italien
trocken
Bald ausverkauft
Südafrika
süß
Allesverloren Fine Old Vintage 2018
Dessertwein Fine Old Vintage Allesverloren Wine Estate mit 21,16 % vol. Am Gaumen präsentiert sich der Fine Old Vintage 2013 als üppige Praline mit kandierten Orangenschalen in einem wunderbaren Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol. Anbaugebiet: Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung: Wine of Origin Swartland entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Perfekte Cuvée aus den Rebsorten Tinta Barocca, Sauzao, Pontac, Malvasia Rey, Tinta Roritz, Tinta Francisca und Touriga Naçional. Bodenbeschaffenheit: Tonschiefer, Sandstein und Schiefer. Erzeuger: Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren.Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farmdes einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel.Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt.Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen.Er erzeugt ausschließlich Rotwein.1996 erhielt er die Auszeichnung Winzer des Jahres. Beschreibung: Edle Holz- und Rauchnoten; Aromen wie Rosinen,Backpflaumen, Lakritz, aber auch Schokolade, Kaffee, Gewürze und Pfeffer; im Gaumen Aromen von Dörrobst, von Schokolade sowie Gewürzen; kräftiger Körper und volles, weiches Mundgefühl; cremig- süßlicher Eindruck am Gaumen, aber nicht dumpf, sondern frisch.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
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Spanien
trocken
Bald ausverkauft
Barbazul 2020 Bodega Huerta de Albala
Spanischer Rotwein aus Cadiz Barbazul 2020 von der Kellerei Bodega Huerta de Albala mit 15 % vol. Der Barbazul besitzt viel Power, eine große Dichte und am Gaumen viel Schmelz. Er ist mundfüllend, süffig und hat einen großartigen Nachhall. Produzent: Bodega Huerta de Albalá  Rebsorten: 50% Tintilla de Rota / 30% Syrah / 20% Merlot Anbaugebiet: Vino de la Tierra de CádizVinifizierung: Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Ausbau in französichen Barrique für 5 Monate. Charakter:  Violette Färbung, intensive Fruchtnoten, rund und harmonisch, integriertes Tannin Paßt gut zu: Paella mit Huhn, Lammkoteletts Lagerfähig bis: mind. 7 Jahre Beschreibung: Runder und harmonischer Rotwein mit intensiven Fruchtnoten  Hektarerträge: 35 hl / ha Weingut: Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich und eindeutig. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Ausreichend Niederschläge, beste jungfräuliche Böden und extreme Temperaturschwankungen sind die herausragenden Kennzeichen dieser Region. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepflanzt und eine spektakuläre Bodega im Château- Stil konzipiert und gebaut. Die aus der Rioja stammende Weinmacherin Milagros Vinegra nutzt hier alle sinnvollen, technischen Möglichkeiten, angefangen über mehrfache Selektionstische über vollständigen Verzicht auf Pumpvorgänge bis hin zum Einsatz ausschließlich hochwertigster, französischer Barriques. Die Weine entstehen in reiner Handarbeit, verfügen über einen ausgeprägten Terroir-Charakter und sind komplexer Ausdruck ihrer andalusischen Herkunft. Flaggschiff ist der "Taberner" mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der "Taberner 1" dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar, extrem limitiert und sehr hoch bewertet. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war.Châpeau! Weinberge Karger Boden mit hohem Steinanteil, kalkaltig. Große klimatische Schwankungen zwischen Tag und Nacht bei ausreichend Niederschlägen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*