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Baron Edmond de Rothschild Chateau Clarke 2018

Ein exzellenter Bordeaux-Wein der von vielen Weinkennern sehr geschätzt wird. Er zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, seine kräftigen Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen sowie durch seine tanninreiche Struktur aus.

35,00 €*

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Beschreibung "Baron Edmond de Rothschild Chateau Clarke 2018"
  • Hersteller: Baron Edmond de Rothschild
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Hergestellt aus: 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild, 33480 Listrac Medoc, France
  • Herstellung: Die Trauben wurden von Hand gelesen. Die Maischegärung erfolgte in Edelstahltanks. Die Reifung erfolgte 16 -18 Monate in neuen Barriques.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: 1 Stunde vorher dekantieren.
  • Farbe: Im Glas schön anzusehendes brillantes Kirschrot mit granatrotem Kern.
  • Geruch: In der Nase Aromen von sehr reifen, fast marmeladige Noten von schwarzen Früchten (Kirschen, Blaubeeren), einem Hauch von Zimt und Nelke neben einer feinen Holznote.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Trinkfreudig ist der Chateau Clarke am Gaumen, saftig und sehr weich mit ebenso butterweichen Gerbstoffen. Durch seinen 18 monatigen Ausbau in Barriques hat er einen schmeichelnden vanilligen Abgang.
  • Besondere Merkmale: Ein exzellenter Bordeaux-Wein der von vielen Weinkennern sehr geschätzt wird. Er zeichnet sich durch seine dunkle Farbe, seine kräftigen Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen sowie durch seine tanninreiche Struktur aus.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Lamm
  • Rezept-Idee: Der Baron Edmond de Rothschild Château Clarke 2016 ist ein kräftiger Bordeaux-Wein mit einer tanninreichen Struktur und Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen. Daher eignet er sich am besten als Begleiter zu kräftigen und aromatischen Speisen wie Rindfleischgerichte, Lammgerichte, Wildgerichte und sehr gut zu würzigen und kräftigen Käsesorten wie Gouda oder Roquefort. Darauf achten, dass die Speisen nicht zu leicht oder mild sind, da sie sonst vom kräftigen Geschmack des Château Clarke überdeckt werden könnten.
  • Gesamtsäure: 5,1 g/l
  • Restzucker: 0,9 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035

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Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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