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Luce della Vite 2018

Rotwein von Luce della Vite. Aromen von Heidelbeere, Brombeere, Johannisbeere, Minze, Zimt, Muskatnuss, Mokka, Mandeln und Vanille. Großartige Struktur, langer Abgang. Hier kaufen!

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Beschreibung "Luce della Vite 2018"
  • EAN: 8002366001044
  • Hersteller: Tenuta Luce
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Sangiovese, Merlot
  • Inverkehrbringer: Luce della Vite Srl, Fraz Geografica A/369 Siena, IT 53024 MONTALCINO
  • Herstellung: Die beiden Rebsorten Sangiovese und Merlot für den Luce della Vite werden in der ersten Septemberwoche manuell gelesen. Die Gärung erfolgt in temperaturkontrollierte Edelstahlbehälter bei 28° für knapp zwei Wochen. Die Maischegärung dauert vier Wochen. Danach wird der Wein für 24 Monaten in neuen Barriques aus Eiche ausgebaut, wo er die malolaktische Gärung vollzieht.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Der Luce della Vite kann in jungen Jahren zwei bis drei Stunden vor dem Genuss dekantiert werden, damit er sein volles Geruchs- und Geschmacksaroma entfalten kann.
  • Farbe: Im Glas zeigt sich der 2018er Jahrgang des Luce della Vite in einem sehr intensiven und konzentrierten Purpurrot.
  • Geruch: Die Nase des feinen Weines ist geprägt von von feinen Düften nach Heidelbeere, Brombeere und Johannisbeere. Die Fruchtaromen werden begleitet von einem Hauch Minze und Gewürzen, wie Zimt und Muskatnuss. Im Hintergrund klingen komplexe Nuancen von geröstetem Mokka, frischen Mandeln und Vanille nach.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich der Super Tiscan zu Anfang äußerst weich und verführerisch. Die Säure und seine seidigen Tannine verbinden sich harmonisch mit der großen Struktur dieses Rotweines. Der Lang anhaltende Geschmack und der Abgang steigert sich zu einem Crescendo aus Anklängen von Mineralien.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Lamm, Wildgeflügel
  • Rezept-Idee: Dieser hochwertige italienische Rotwein ist ein optimaler Speisebegleiter zu allerlei Fleischgerichten. Er passt aber auch hervorragend zu Wildgeflügel. Wir empfehlen dazu: Fiorentiner Steak.
  • Gesamtsäure: 6,2 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035

Alternativen

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Luce Brunello di Montalcino 2016
Italienischer Rotwein Luce Brunello di Montalcino 2016 mit 15 % vol. Kompakt, cremig, getragen von einer präsenten, aber sehr zugänglicher Säure mit runden und präzisen Tanninen, die dem Wein einen langen Abgang bescheren.Erzeuger: Das Weingut Luce della Vite liegt in der Nähe von Montalcino in der Provinz Siena. Einst von den beiden großen Winzerfamilien der alten und neuen Welt ins Leben gerufen, haben die toskanischen Marchesi de'Frescobaldi und der kalifornische Weinbaupionier Robert Mondavi das Projekt Luce della Vite', einen Kultwein zu erzeugen, gemacht aus traditioneller Weinbaukunst, gepaart mit dem Wissen der modernen neuen Welt, ins Leben gerufen. Nach dem Tod Robert Mondavis liegen die Geschicke wieder ganz in italienischer Hand, aber der Geist und die Tradition der Vinifikation dieses Weines bleiben für immer fortbestehen. Dieser großartige Wein reift zwölf Monate in kleinen französischen Eichenholzfässern und wird nach etwa 18 Monaten ohne weiteres Filtrieren auf die Flasche gezogen. Rebsorten: Ein Brunello di Montalcino wird sortenrein aus einer speziellen Sangiovese-Spielart gewonnen, der Sangiovese Grosso', die landläufig einfach als Brunello bezeichnet wird. Beschreibung: Funkelndes Rubinrot; vollreife, klassische Aromen der edlen Sangiovese-Traube, nach Brombeere, Heidelbeere und Pflaume, Noten von Gewürzen wie kubanischem Tabak, Kakao und Leder, Nuancen von Ingwer, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Lorbeer im Finale; viskos und intensiv, weiches und rundes Tannin mit einer erfrischenden Säure. Kühl am Gaumen. Boden: Kalk- und Sandsteinböden, die teilweise lehmhaltig sind. Klassifizierung: "Denominazione di Origine Controllata e Garantita" entspricht einem Qualitätswein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung.

Inhalt: 0.75 Liter (153,33 €* / 1 Liter)

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Rotwein Topseller

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Ca del Bosco Maurizio Zanella 1998
Italienischer Rotwein Maurizio Zanella 1998 mit 13,5 % vol. Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichenen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

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Chilenischer Rotwein Montes Purple Angel 2019 mit 14,5 % vol. Ein wunderbar kraftvoller, aber gleichzeitig sinnlicher und trinkgefälliger chilenischer Rotwein. Anbaugebiet: Chile - Valle de Colchagua Jahr: 2019 Erzeuger: Montes Rebsorten: 92% Carmenère, 8% Petit Verdot Farbe: tiefes, glänzendes Purpurrot Duft: die unterschiedlichen Lagen und Rebsorten verleihen dem Wein ein komplexes Bouquet mit den eleganten dunklen Fruchtnoten (Pflaume, Blaubeere) des Apalta-Carmenère, der lebhaften Würze des Carmenère aus Marchigüe und den wildfruchtigen Brombeeraromen des Petit Verdot Geschmack: am Gaumen vollmundig sehr intensiv und körperreich mit reichlich reifem Tannin, das dem Wein seine Festigkeit und Struktur verleiht; ein ebenso kraftvoller wie sinnlicher Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial! Serviervorschlag:zu kräftigen Wildgerichten, saftig geschmorter Lammkeule mit vielen Kräutern, Rinderbraten oder gegrilltem Fleisch mit würzigen Saucen Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): + zehn Jahre Klima: Ob es die sandigen Böden waren oder der gute geographische Schutz, der Chile vor der Reblaus verschonte, darüber streiten die Forscher. Sicher ist, dass es so ein Parasit ziemlich schwer hätte, in diesem, von der Actama-Wüste im Norden, dem Gebirge der Anden im Osten, dem Eis der Arktis im Süden und dem Pazifischen Ozean im Westen, fest umschlossene Land vorzudringen. Das Klima jedenfalls ist perfekt für den Weinbau - besonders wegen der großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die bis zu 20°C betragen können, wenn abends, nach der Hitze des Tages, die kalten Fallwinde von den Anden ins Tal wehen und Kühlung bringen. Zudem versorgt ein kompliziertes, vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeistes Bewässerungssystem die Reben während der Trockenzeit mit ausreichend Wasser. Herstellung: Alle Trauben werden von Hand gelesen, normalerweise in den noch kühlen, frühen Morgenstunden. Die Beeren werden dann selektiert und nur gut gereifte, gesunde Trauben in die Tanks gefüllt. Nach der Vergärung reift der Wein für 18 Monate in Barriques aus zu je 50% neuer französischer und amerikanischer Eiche. Dann wird er dreimal behutsam abgestochen, um ihn von sämtlichen Trub- und Hefepartikeln zu lösen und ihm zugleich minimale Mengen an Sauerstoff zuzuführen, die die weitere Entwicklung und Reife des Weines begünstigen. Der Wein ist dadurch beim "final blending" bereits so klar und rein, dass er zur Flaschenabfüllung weder geschönt noch filtriert werden muss. Abschließend lagern die abgefüllten Weine dann nochmals für bis zu einem Jahr auf der Flasche bevor sie zum Verkauf frei gegeben werden. Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2007 Wine Spectator: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Für Montes' Purple Angel werden die Trauben aus verschiedenen Lagen des Colchagua Valleys miteinander vermählt. Eine Hälfte der Carmenère-Trauben sowie der Petit Verdot stammen von dem Montes- Weingut Finca de Apalta, dessen Trauben dem Wein seine besondere Raffinesse und Eleganz verleihen. Die andere Hälfte der Carmenère-Trauben ist auf dem Besitz Archangel in Marchigüe unter etwas kühleren Klimabedingungen gewachsen. Diese Trauben schenken der Cuvée zusätzlich Kraft und Potenzial.  

Inhalt: 0.75 Liter (110,00 €* / 1 Liter)

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