★ ★ ★ ★ ★ Beste Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Weinhandel ★ ★ ★ ★ ★ -5% Rabatt zusätzlich ab 350.- € Bestellsumme mit Warenkorb Gutschein-Code " Danke " ★ ★ ★ ★ ★ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ★ ★ ★ ★ ★

Castelfeder Burgum Novum Sauvignon 2016

Italienischer Weißwein Castelfeder Burgum Novum Sauvignon 2016. Hier klicken und weitere wunderbare Weine bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

28,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)
Noch 24 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Castelfeder Burgum Novum Sauvignon 2016 "
  • EAN: 8002237105130
  • Hersteller: Castelfeder
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Südtirol
  • Hergestellt aus:

    Sauvignon Blanc

  • Inverkehrbringer: Castelfeder Azienda Vinicola, Franz-Harpf-Straße, 15, 39040 Kurtinig an der Weinstraße, Bozen, Italien
  • Herstellung: Handlese, Kaltmazeration für 12 Stunden, alkoholische Gärung und BSA im Tonneaux und Edelstahl, 12-monatige Lagerung 50 % im Tonneaux und 50 % im Edelstahl, 12-monatige Lagerung im Stahltank, 12-monatige Flaschenlagerung.
  • Trinktemperatur: 6 °C
  • Farbe: Kräftiges Strohgelb.
  • Geruch: Der Castelfeder Burgum Novum Sauvignon Blanc ist geprägt von Sekundäraromen und einem sehr mineralischen Bouquet, der teilweise Holzausbau verleiht ihm die typische Fumè Note eines gereiften Sauvignon Blancs.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Zu den gelb fruchtigen, exotischen Fruchtaromen paart sich eine leichte kräutrige Note an Brenneseln und Holunder hinzu. Im Trunk ist dieser Wein vollmundig und salzig mit einer guten Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
  • Besondere Merkmale: Seit dem Jahr 1989 sind die Spitzengewächse des Weinguts unter diesem Namen Burgum Novum vereint. Jeder dieser einzigartigen Weine entspringt einer aufwendigen Pflege und präziser Vorarbeit in jedem Detail, vom Weinberg bis hin zur Vinifizierung. Diese Etiketten sind Ausdruck der wertvollen und über Jahre hinweg mühsam und mit großer Liebe zum Detail gepflegten Rebanlagen in den besten Weinbergen Südtirols. Dieser Sauvignon ist das neuste Mitglied in der „Burgum Novum“ Linie.
  • Passt gut zu: Asiatische Küche
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 3,1 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2027
  • Gewachsen auf: Aluvionale Kalkschotterböden

Weißwein Tipps

Frankreich
trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Italien
trocken
Castelfeder Pinot Grigio 15 Alto Adige 2022
Italienischer Weißwein Castelfeder Pinot Grigio Alto Adige 2020 mit 13,5 % vol. Vollmundiger Geschmack und einem weichen und runden Abgang.  Die Weinberge rund um die Gemeinden Kurtinig, Salurn und Margreid im Südtiroler Unterland gehören zu den ältesten und traditionsreichsten in Südtirol. Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen und der guten Bodenvoraussetzungen zählen diese außergewöhnlichen Lagen seit jeher zu den renommiertesten Weißweinlagen in Südtirol.ERZIEHUNGSFORM:  Traditionelle Pergel mit 3000-3500 Rebstöcken/ha und moderne Spaliererziehung (5000/ha). Das Alter der Reben beträgt zwischen 3 (junges Guyot) und 50 Jahren (älteste Pergola). BODENBESCHAFFENHEIT: Tiefgründige Lehm- und Tonböden mit unterschiedlich hohen Sandanteilen. ERTRAG:  75 hl/ha WEINBEREITUNG:  Die Lese erfolgt in kleinen Bins (max. 300 kg Fassungsvermögen) um vorzeitiges Quetschen der Beeren zu vermeiden. Unsere moderne Traubenannahmestelle erlaubt eine schonende Verarbeitung: Über ein Rüttelpult bzw. Förderband werden die Trauben (entrappt oder als ganze) ohne jeglichen Einsatz von Pumpen auf die Presse befördert. Die Trauben werden sanft gequetscht (max. 1,5 bar), der Most durch natürliche Sedimentation entschleimt und bei konstanter Temperatur (18°-21°) mit Trockenreinzuchthefen vergoren. Schließlich wird der Wein für weitere 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. WEINBESCHREIBUNG:  Dieser Pinot Grigio besticht durch seine charakteristisch ausdruckstarken Noten: auffallend leuchtende strohgelbe Farbe, dichtes ausgeprägtes Sortenbukett nach Birne und reifen Äpfeln. Der volle, harmonische Körper unterstreicht seinen trockenen, vollmundigen Geschmack und seinen weichen und runden Abgang. Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und zu leicht gewürzten Gerichten von hellem Fleisch. SERVIRTEMPERATUR.: 10 °C LAGERFÄHIGKEIT:  mind. 4 - 5 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

Preis ab 13,00 €*