Chilenischer Rotwein | Vino tinto.

Der Weinbau in Chile begann mit französischen Einwanderern Mitte des 19. Jahrhunderts. Die bekanntesten Rotwein-Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Shiraz, Merlot und Pinot Noir.
Finden Sie hier ihren leckeren chilenischen Rotwein.
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Falernia Malbec Gran Reserva 2018
Chilenischer Rotwein Falernia Malbec Gran Reserva 2018 mit 14,5 % vol. Am Gaumen ist dieser selten angebaute Malbec sehr saftig, süffig und hat eine feine Extraktsüße und große Fruchtfülle.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
TIPP.
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Falernia Carmenere Syrah Gran Reserva 2018
Chilenischer Rotwein Falernia Carmenere Syrah Gran Reserva mit 15 % vol. Ein Cuvée mit samtigen Tanninen, mächtigem Körper, viel Frucht und einen ebenso langem und fruchtigem Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
TIPP.
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Falernia Syrah Gran Reserva 2013
Chilenischer Rotwein Falernia Syrah Gran Reserva 2013 mit 14,5 % vol. Die gesunden und vollreifen Trauben wurden manuell gelesen, in kleinen 15 Kilo Behältern bei kühlen Morgenstunden in die Kellerei gebracht, schonend gepresst und für 72 Stunden kalt Mazeriert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
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Falernia Syrah Reserva 2012
Chilenischer Rotwein Falernia Syrah Reserva 2012 mit 15 % vol. Die gesunden und vollreifen Trauben wurden manuell gelesen, in kleinen 15 Kilo Behältern bei kühlen Morgenstunden in die Kellerei gebracht, schonend gepresst und für 72 Stunden kalt Mazeriert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
TIPP.
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Santa Rita Medalla Real Gran Reserva Carmenere 2018
Chilenischer Rotwein Santa Rita Medalla Real Gran Reserva Carmenere 2009 mit 14 % vol. Eleganter, voller Körper und unglaublich seidige Tannine. Die saftig-süßliche Frucht und die würzigen Noten begleiten das gesamte lang anhaltende Finish. Das Weingut:Das berühmte chilenische Weingut Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine.Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Die Vinifikation:Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Remontage täglich (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren – zu Beginn häufig und zum Ende hin immer weniger. Weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Dauer variiert von Tank zu Tank zwischen ein paar Stunden bis zu 10 Tagen. Anschließend reift der Carménère für 12 Monate in Holzfässern (Erst- und Zweit-Belegung) aus 60% französischer und 40% amerikanischer Eiche.Der Wein:Ein intensiv leuchtendes Rubinrot zeigt sich im Glas. In der Nase erwarten einen kräftige Aromen von reifen schwarzen Früchten, gepaart mit wundervoll süßlichen Schokoladen- und Vanillenoten. Im Hintergrund findet man die typischen würzigen und erdigen Nuancen. Diese Aromenvielfalt spiegelt sich auch am Gaumen wider. Dieser Carménère zeichnet sich durch einen eleganten, vollen Körper und unglaublich seidige Tannine aus. Die saftig-süßliche Frucht und die würzigen Noten begleiten das gesamte lang anhaltende Finish.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
TIPP.
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Errazuriz Estate Shiraz 2019
Chilenischer Rotwein Errazuriz Estate Shiraz 2019 mit 13,5 % vol. Sehr gut zu empfehlen zu Wildgerichten, Braten und kräftig gewürztem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Montes Reserva Cabernet Sauvignon 2019
Chilenischer Rotwein Montes Reserva Cabernet Sauvignon 2019 mit 14% vol. Am Gaumen finden sich dunkle Beeren, fein unterstrichen von einer Barriquenote, unterstützt von reifen Tanninen    

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
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Montes Alpha Syrah 2018
Chilenischer Rotwein Montes Alpha Syrah 2018 mit 14,5 % vol. Zart duftend nach schwarzen Kirschen, sehr reifen Pflaumen, leicht rauchige, süße Tabaknoten lassen Elegantes erwarten. Geschmack: sehr samtig, gespickt mit feinen Gewürznoten, Kraft und zarter Eiche Serviervorschlag: zu Ente und Gans, und wer gerne einen Rotwein zum zarten Lamm trinken möchte, finde hier viel Freude dabei, passt ausgezeichnet auch zu Rahmsaucen! Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.):  8 Jahre vorher öffnen: und dekantieren Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen und entrappt. Nach einer ausgedehnten Maischestandzeit reifte der Wein 12 Monate lang in französischen Barriques. Vor der Flaschenfüllung wird der Wein nur leicht filtriert. Auszeichnung: Wine Advocat: 91 Punkte JG 2008 Wine Spectator: 90 Punkte JG 2008 Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Colchagua  

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
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Errazuriz Max Edicion Aniversario Carmenere 2018
Chilenischer Rotwein Errazuriz Max Edicion Aniversario Carmenere 2018 mit 13,5 % vol. Am Gaumen sehr kräftig, mit seidigem Tannin, viel Schmelz, saftig und trinkfreudig, mit guter Konzentration und schönem Finale.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*

Santa Digna Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018
Chilenischer Rotwein Santa Digna Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2018. Die tiefrote Farbe mit violetten Reflexen spiegelt sich sehr schön im Glas. Der Cabernet Sauvignon hat eine ausgewogene Balance von reifen  Früchten und Holz. Durch die 7-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern erhält  der Wein einen wunderschönen, voluminösen Abgang. Serviervorschlag: hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, speziell zu Wild und gegrilltem roten Fleisch oder geräucherten Wurstwaren und Wildgeflügel Serviertemperatur: 16.00 -18.00 °C Weinbearbeitung: Die Weinlese fand von Anfang April bis Anfang Mai statt, somit als recht spät, weil der Cabernet Sauvignon eine sehr spät reifende Rebsorte ist. Sieben Tage dauerte die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von  28°C, wobei die Maische noch für weitere 21 Tage in Kontakt mit den  Beerenhäuten blieb, um Tannin, Farbe und Geschmackstoffe zu extrahieren. Über 6 Monate reifte der Wein dann in amerikanischen Eichenholzfässern  zu 300l Inhalt. Auszeichnung: Catad'Or: Goldmedaille Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Curico. Ob es nun die sandigen Böden oder die besondere Lage waren, die das Land bisher vor der Reblaus verschont. Fakt ist, dass Chile die Acatama-Wüste im Norden, die Anden im Osten, die Arktis im Süden und der Pazifik im Westen fest umschließen. Während der Trockenzeit werden die Reben mit einem, noch aus der Zeit der Inka stammenden und vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeisten, Bewässerungssystem versorgt. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht können bis zu 20 °C betragen und bieten damit den Trauben perfekte Klimabedingungen, um auch bei voller Reife ihre elegante Säure zu bewahren. Im Jahr 1979 hatte Großvater Don Miguel Torres Carbó in Chile, südlich von Curicó, das Weingut Viña Maquehua gegründet, auf dem die Familie Torres bis heute ihre berühmten chilenischen Spitzenqualitäten keltert. Die 230 Hektar Weinberge im Valle de Curicó sind mit Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc bepflanzt, aus denen die Weine der Linien Santa Digna, Cordillera sowie Manso de Velasco gekeltert werden. Santa Digna wurden in Chile die steinernen Kreuze genannt, die die wilden Landschaften Wasser, Wälder, Wüste und Andengletscher vom urbaren Ackerland trennten: Sie gelten als Symbole für Fruchtbarkeit und Wohlstand.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
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Erasmo Alicante Mourvedre 2013
Chilenischer Rotwein Erasmo Alicante Mourvedre 2013 mit 14 % vol. Komplexes Aroma in der Nase mit Noten von Brombeeren, Erdbeeren, Feigen, Schokolade und einer Idee von schwarzem Pfeffer und Kräutern.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
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Santa Digna Gran Reserva Merlot 2018 Miguel Torres
Chilenischer Rotwein Santa Digna Merlot Reserva 2018 Miguel Torres mit 14,5 % vol. Im Glas besitzt der  Santa Digna Merlot ein klares, dunkles und dichtes Rot mit lila Reflexen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
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Falernia Donna Maria Syrah 2012
Chilenischer Rotwein Falernia Donna Maria Syrah 2012 mit 14,5 % vol. Tolle Fruchtkonzentration mit Noten von rotem Pfeffer und dunkler Schokolade sehr weichen Tanninen und schönem Gleichgewicht am Gaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
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Falernia Reserva Syrah 2013 Titon
Chilenischer Rotwein Falernia Reserva Syrah 2013 Titon mit 15 % vol. Die Trauben stammen aus dem Titon-Weinberg, die Temperatur ist an vielen nebligen Morgen sehr niedrig und trotzdem ist die Gegend...

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
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Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon Carmenere 2019 mit 14 % vol. In der Nase verschmelzen verführerische Noten von feinem Butterkaramell, Schokolade, Gewürzen, Tabak und Kaffee mit dem eleganten Vanillearoma der Fassreife.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
TIPP.
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Errazuriz Max Shiraz 2017
Chilenischer Rotwein Errazuriz Max Shiraz 2017 Edicion Aniversario mit 13,50 % vol. Die Trauben für diesen Shiraz kommen aus den Weingärten Max I und IV im Aconcagua-Valley. Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Diese Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt; kühle Winde verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert. Die Bodenformation besteht einerseits aus verwittertem Granit (Max I), andererseits aus einem Kies-Lehm-Gemisch alluvialem Ursprungs (Max IV). Klassifizierung: "Wine of Origin" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley. Rebsorte: Die großen Weine aus dem Rhônetal werden überwiegend aus Shiraz vinifiziert, die in Frankreich Syrah genannt wird und dort beheimatet ist. Auch in Chile gedeiht diese Rebsorte fantastisch und bringt opulente Weine mit frischer, voller Frucht und einer delikaten Würze hervor. Boden: Zum einen Bestehen die Böden aus sandigem Lehm, aber auch aus steinigen Parzellen mit guter Drainage Erzeuger:  Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Der Max Reserva Merlot reifte für 12 Monate in Eichenfässern, wovon knapp die Hälfte neu war. Insgesamt bestanden drei Viertel der Barriques aus französischer, die restlichen aus amerikanischer Eiche. Beschreibung: Gorgeous violet-ruby-red in colour. The noseoffers a blend of fruits that recall blackberriesand ripe plum, along with the contribution ofthe oak that expresses chocolate, incense, andsome roasted aromas. The palate presents plentyof fiber and nerve, along with a very goodstructure and plenty of juiciness that lends afresh sensation to this pleasingly persistent wine. Empfehlung: Leicht gekühlt bei 17 Grad Celsius zu Wildgerichten, Braten und kräftig gewürztem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
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Don Maximiano Founder's Reserve 2017
Chilenischer Rotwein Don Maximiano 2017 Founder`s Reserve Errazuriz Estate. Die Trauben für diesen Kultwein kommen aus den besten Weingärten des Weingutes Don Maximiano im Aconcagua-Valley, die zwischen 1978 und 1993 gepflanzt wurden. Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Diese Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt; kühle Brisen verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert. Klassifizierung: Wine of Origin entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley. Rebsorten: Dieser Kultwein ist eine gekonnte Cuvée aus überwiegend Cabernet Sauvignon, anschließend Cabernet Franc, Petit Verdot und Shiraz. Boden: Zum einen Bestehen die Böden aus sandigem Granit, alluvialem Gestein, Wasser speicherndem Lehm und Kies Erzeuger: Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Der Don Maximiano wurde über 18 Monate in neuen Französischen Barriques ausgebaut und quasi unfiltriert auf die Flasche gezogen. Beschreibung: Intensives Rubinrot; faszinierende Aromen von Cassis, schwarzem Trüffel, dunkle Früchte wie Blaubeeren, balsamische Noten, schwarzer Pfeffer, grüne Oliven und einem Hauch Schokolade zur Vollendung der Komplexität; ausgewogene Perfektion zwischen Gerbstoff, Säure und Fruchtsüße - ein herrlicher Ikonenwein mit extrem viel Potenzial Empfehlung: Dekantiert zu Provenzalen Lammrippchen mit Parmesanmantel, gegrilltem Straußenfleisch oder Rinderfilet im Kräutermantel oder mildem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein in seiner Jugend zu dekantieren. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2030 zu trinken.  

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
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Montes Purple Angel 2017
Chilenischer Rotwein Montes Purple Angel 2017 mit 14,5 % vol. Ein wunderbar kraftvoller, aber gleichzeitig sinnlicher und trinkgefälliger chilenischer Rotwein. Anbaugebiet: Chile - Valle de Colchagua Jahr: 2017 Erzeuger: Montes Rebsorten: 92% Carmenère, 8% Petit Verdot Farbe: tiefes, glänzendes Purpurrot Duft: die unterschiedlichen Lagen und Rebsorten verleihen dem Wein ein komplexes Bouquet mit den eleganten dunklen Fruchtnoten (Pflaume, Blaubeere) des Apalta-Carmenère, der lebhaften Würze des Carmenère aus Marchigüe und den wildfruchtigen Brombeeraromen des Petit Verdot Geschmack: am Gaumen vollmundig sehr intensiv und körperreich mit reichlich reifem Tannin, das dem Wein seine Festigkeit und Struktur verleiht; ein ebenso kraftvoller wie sinnlicher Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial! Serviervorschlag:zu kräftigen Wildgerichten, saftig geschmorter Lammkeule mit vielen Kräutern, Rinderbraten oder gegrilltem Fleisch mit würzigen Saucen Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): + zehn Jahre Klima: Ob es die sandigen Böden waren oder der gute geographische Schutz, der Chile vor der Reblaus verschonte, darüber streiten die Forscher. Sicher ist, dass es so ein Parasit ziemlich schwer hätte, in diesem, von der Actama-Wüste im Norden, dem Gebirge der Anden im Osten, dem Eis der Arktis im Süden und dem Pazifischen Ozean im Westen, fest umschlossene Land vorzudringen. Das Klima jedenfalls ist perfekt für den Weinbau - besonders wegen der großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die bis zu 20°C betragen können, wenn abends, nach der Hitze des Tages, die kalten Fallwinde von den Anden ins Tal wehen und Kühlung bringen. Zudem versorgt ein kompliziertes, vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeistes Bewässerungssystem die Reben während der Trockenzeit mit ausreichend Wasser. Herstellung: Alle Trauben werden von Hand gelesen, normalerweise in den noch kühlen, frühen Morgenstunden. Die Beeren werden dann selektiert und nur gut gereifte, gesunde Trauben in die Tanks gefüllt. Nach der Vergärung reift der Wein für 18 Monate in Barriques aus zu je 50% neuer französischer und amerikanischer Eiche. Dann wird er dreimal behutsam abgestochen, um ihn von sämtlichen Trub- und Hefepartikeln zu lösen und ihm zugleich minimale Mengen an Sauerstoff zuzuführen, die die weitere Entwicklung und Reife des Weines begünstigen. Der Wein ist dadurch beim "final blending" bereits so klar und rein, dass er zur Flaschenabfüllung weder geschönt noch filtriert werden muss. Abschließend lagern die abgefüllten Weine dann nochmals für bis zu einem Jahr auf der Flasche bevor sie zum Verkauf frei gegeben werden. Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2007 Wine Spectator: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Für Montes' Purple Angel werden die Trauben aus verschiedenen Lagen des Colchagua Valleys miteinander vermählt. Eine Hälfte der Carmenère-Trauben sowie der Petit Verdot stammen von dem Montes- Weingut Finca de Apalta, dessen Trauben dem Wein seine besondere Raffinesse und Eleganz verleihen. Die andere Hälfte der Carmenère-Trauben ist auf dem Besitz Archangel in Marchigüe unter etwas kühleren Klimabedingungen gewachsen. Diese Trauben schenken der Cuvée zusätzlich Kraft und Potenzial.  

Inhalt: 0.75 Liter (90,00 €* / 1 Liter)

67,50 €*
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Errazuriz Max Merlot 2018
Chilenischer Rotwein Errazuriz Max Merlot 2018 Edicion Aniversario mit 13,5 % vol. Die Trauben für diesen Merlot kommen aus den Weingärten Max I und IV im Aconcagua-Valley. Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Diese Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt; kühle Winde verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert. Die Bodenformation besteht einerseits aus verwittertem Granit (Max I), andererseits aus einem Kies-Lehm-Gemisch alluvialem Ursprungs (Max IV). Klassifizierung: "Wine of Origin" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley. Rebsorte: Merlot ist die momentan wohl beliebteste Traubensorte weltweit. In Chile bringt diese Rebsorte nicht nur ihre schöne Fruchtigkeit zum Ausdruck, auch in Punkto Kräuter und Gewürze spielt sie eine umfassende Klaviatur aus. Boden: Zum einen Bestehen die Böden aus sandigem Lehm, aber auch aus steinigen Parzellen mit guter Drainage Erzeuger:  Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Der Max Reserva Merlot reifte für 12 Monate in Eichenfässern, wovon knapp die Hälfte neu war. Insgesamt bestanden drei Viertel der Barriques aus französischer, die restlichen aus amerikanischer Eiche. Beschreibung: Intensives Rubinrot; dicht gewobene Fruchtstruktur erinnert an vollreife rote Früchten, wie Granatäpfel, Amarenakirschen und Dörrobst, gepaart mit einem Hauch von Gewürznelke und Vanille; saftig und dicht gewoben auch im Gaumen mit einer Spitze Zedernholz und feinen Röstaromen, gefolgt von einem langen, seidigen Abgang. Empfehlung: Leicht gekühlt bei 17 Grad Celsius zu gewürztem Fleisch wie Rind, Truthahn oder Schweine, aber auch zu pikantem Käse

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
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Cono Sur Pinot Noir 2013 Ocio
Chilenischer Rotwein aus Valle de Casablanca, Cono Sur Pinot Noir 2013 Ocio

Inhalt: 0.75 Liter (70,00 €* / 1 Liter)

52,50 €*
Chile
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Haras de Pirque Hussonet Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2015
Chilenischer Rotwein Hussonet Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2015 mit 14 % vol. Sehr betörende Aromen in der Nase nach dunklen Früchten, wie Johannisbeere, reife Blaubeeren und Tabak, gepaart mit mineralischen und erdigen Noten.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Chile
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Falernia Reserva Carmenere Pedriscal 2016
Chilenischer Rotwein Falernia Reserva Carmenere Pedriscal 2016 mit 15 % vol. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangen in diesem Single Vineyard Carmenere. Perdiscal, was „steinerner Ort“ bedeutet, liegt auf dem alten Flussbett des Elqui, 650 m über dem Meeresspiegel.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*
Chile
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Montes Folly 2017
Chilenischer Rotwein Montes Folly 2017 mit 14,5 % vol. Sehr elegantes Bouquet von reifen Blaubeeren, Lavendel und leicht animalischen Noten (Leder, Wild) Geschmack: sinnlich, saftig und verführerisch am Gaumen, mit vielschichtigen Aromen von süß gereiften Früchten (Pflaumen, Himbeeren, Cassislikör), feinen Röstnoten (Kaffee, Tabak) und Vanille, konzentriert, muskulös und fest strukturiert bis ins Finale mit großartiger Länge, enormer, doch kontrollierter Kraft und absolut perfekter Balance, ein in jeder Hinsicht großer Wein, der zu Recht Kultstatus genießt! Serviervorschlag: zu würzigem Rinderschmorbraten, T-Bone-Steak, Wildgerichten (Rehkeule, Wildschweinragout, Wildgeflügel) mit Pilzen oder an fruchtigen Saucen, zu pikanten Auflaufgerichten und mittelreifen Käsen Serviertemperatur: 16.00 vorher öffnen: 2 Std. lagerbar bis (mind.): ca. 2030 Auszeichnung: Wine Spectator: 95 Punkte JG 2010 - Dez.2012 Weinnotiz: Montes Syrah Folly stammt aus den höchsten und steilsten Weinbergen im Apalta Valley. So hoch und so steil, dass sie dem Wein ihren Namen gaben: Für die traditionellen Winzer der Region war es komplett verrückt (folly = dt. Verrücktheit), hier oben Trauben, noch dazu den völlig unerprobten Syrah anzupflanzen. Doch Montes? Mitarbeiter vertrauten auf Aurelios Genie, dem es mehr als einmal gelungen war, vermeintlich bizarre Ideen zu grandiosen Erfolgen zu machen. Montes Folly sollte und würde das ebenbürtige Pendant des großen Montes Alpha M sein. Die Syrah-Trauben für Montes Folly reifen in den über 45° steilen Hanglagen des Montes Weinguts La Finca de Apalta. Die Reben dieser Weinberge gelten als die unbestritten besten des Landes. Die extrem geringen Erträge liegen unter vier (oft eher bei drei) Tonnen pro Hektar. Auch die Beeren sind wesentlich kleiner als in den anderen Weinbergen. Tief eingefärbt, enorm konzentriert mit kraftvollem Tannin ergeben sie tintendunkle, dichte Powerweine mit enormer aromatischer Fülle und Vielschichtigkeit, hohem Alkoholgehalt und großartigem Potenzial.   Herstellung: Die Syrah-Reben für Montes Folly wachsen in den höchsten und steilsten Hanglagen (mit über 45° Steigung) des Montes-Besitzes La Finca de Apalta. Zur erntezeit werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden selektiv von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier am Sortiertisch erneut kontrolliert, um zu gewährleisten, dass nur perfekt gesunde und ausgereifte Weinbeeren in die Gärtanks gelangen. Die Trauben werden leicht gemahlen, eingemaischt und dabei der Vorlauf (bis zu 20 %) abgelassen und wieder über die Maische gepumpt, um ein Maximum an Aromen, Farbstoffen und reifem Tannin aus den Beerenhäuten im Wein zu konzentrieren. Die Vergärung startet unter Zugabe natürlicher Hefen (aus den Weinbergen), die den Terroircharakter des Weines noch stärker zum Ausdruck bringen. Die Gärtemperatur, die anfangs auf bis zu 30 °C ansteigen darf, pendelt sich schließlich auf unter 25 °C ein. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird der Wein zur Reife für 18 Monate in 100 % neue Barriques aus französischer Eiche gelegt (die Fässer stammen von ausgesuchten Küfern wie Seguin Moreau, Taransaud und Saury) und schließlich unfiltriert auf die Flasche gefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (86,00 €* / 1 Liter)

64,50 €*
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Montes Alpha (M) 2017
Chilenischer Rotwein Montes Alpha M 2017 mit 14,5 % vol. Konzentriert und saftig, wirkt elegant und mit schlankem, klassischem Tannin von hohem Standard, feine Frucht am Gaumen, bezauberndes Aromaspiel im Finale Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 2035 vorher öffnen:  3 - 4 Std. schon trinkbar: mittel Herstellung: Nach der schonenden Lese per Hand wurde die Maische vergoren und reifte anschließend für ganze achtzehn Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche. Vor der Abfüllung wurde der Wein ganz leicht filtriert, um eine Vielfalt an Geschmack, Tannin und die Farbe zu erhalten. Weinnotiz: Die Trauben aus den hohen Ebenen des Apalta-Valley, mit einer Neigung von 45°, von der Finca de Apalta. Der Begriff Mikro-Klima passt bestens zu diesem Tal in Colchagua im Valle Central. Es hat die Form eines Halbmondes. Im Norden endend mit riesigen, felsigen Bergen, welche das kleine Tal einrahmen, im Süden begrenzt der Tinguiririca Fluß dieses Anbaugebiet. Von der Finca aus kann man die majestätischen Anden sehen, ja fast fühlen. Das schmale Colchagua Tal profitiert von einer feinen Seebrise, welche durch das Tal von der sommerlichen Hitze abkühlt. Das Weingut wird von einem Granitberg umhüllt, mit Eichenbäumen an der Spitze des Weinberges. Natürliche, schonende, traditionelle Anbaumethoden, extrem niedrige Erträge, von Hand gelesene und ausgewählte Trauben sind die Basis für diesen Ultra-Premiumwein. Obwohl Apalta noch eine Art Unterregion des Santa Cruz ist, gewinnt es immer mehr an individuellem Prestige und Anerkennung. Früher oder später, da ist sich Aurelio Montes ganz sicher, wird Apalta als eigenständige Region klassifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*

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