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Französische Rotweine aus dem Weinbaugebiet Rhône.

Die Rhône-Region ist ein bekanntes Anbaugebiet für Rotweine in Frankreich. Das Anbaugebiet erstreckt sich entlang des Flusses Rhône im südöstlichen Teil Frankreichs und produziert einige der besten Rotweine des Landes.

Die Region ist in zwei Teile unterteilt: Die nördliche Rhône und die südliche Rhône. Die nördliche Rhône ist bekannt für ihre kräftigen, würzigen Rotweine aus der Syrah-Traube. Die bekanntesten Rotwein-Anbaugebiete in der nördlichen Rhône sind Côte-Rôtie, Hermitage und Cornas. Die Weine aus der nördlichen Rhône sind bekannt für ihre Tanninstruktur, ihre Komplexität und ihre Fähigkeit, mit zunehmendem Alter zu reifen.

Die südliche Rhône ist bekannt für ihre würzigen, fruchtigen Rotweine, die aus einer Vielzahl von Trauben hergestellt werden, darunter Grenache, Syrah und Mourvèdre. Die bekanntesten Anbaugebiete in der südlichen Rhône sind Châteauneuf-du-Pape, Gigondas und Vacqueyras. Die Weine aus der südlichen Rhône sind bekannt für ihre Fruchtigkeit, ihren Körper und ihre Fähigkeit, jung getrunken zu werden. Insgesamt produziert die Rhône-Region einige der besten Rotweine Frankreichs und der Welt. Die Weine sind bekannt für ihre Vielseitigkeit, ihren Charakter und ihre Qualität und passen hervorragend zu vielen verschiedenen Arten von Gerichten.
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Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Frankreich
trocken
Frankreich
trocken
Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape Rouge 2017
Französischer Rotwein Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape Rouge 2017 mit 14,5 %vol. Der Mund ist elegant, die Tannine sind reif und fein, schön dichte und konzentrierte Struktur, eine verführerisch samtige Textur, abgerundet durch feinwürzige Frucht. Der Abgang ist lang, gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen, harmonisch und sehr anhaltend (Frucht-, Gewürz-, Blumennoten). Ein toller Jahrgang! Anbaugebiet: Châteauneuf-du-Pape, zwischen Orange und Avignon; dort liegen 70 Hektar Château de Beaucastel Rouge. Geologie: Maritime Molasse (Kalkstein) aus der Miozän-Zeit, überlagert von runden Kieselsteinen aus dem alpinen Diluvium. Rebsorten: Grenache: 30 %, Mourvèdre: 30 %, Syrah: 15 %, Counoise: 10 %, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne: 10 %, Cinsault: 5 % Weinbereitung: Handlese, Selektion des Leseguts nach Ankunft im Keller. Erhitzen der ganzen Trauben auf 80°C, Abkühlen auf 20°C; klassische, 12tägige Mazeration in Emaille-Tanks. Der Vorlauf läuft ab, der Most aus dem Tank wird in pneumatischen Pressen gepresst. Ausbau: Assemblage verschiedener Rebsorten nach der malolaktischen Gärung, einjähriger Ausbau im großen Eichenfass, Abfüllung nach der Schönung mit Eiweiß, mindestens einjährige Reifung in der Flasche, dann erst erfolgt die Kommerzialisierung. Verkostungsnotizen Farbe: dunkles Rot Geruch: rote Früchte, Leder, Trüffel, Moschus Geschmack: Gewürze, Pfeffer, Lakritz.Service: 15°C in einem Tulpenglas.

Inhalt: 0.75 Liter (131,33 €* / 1 Liter)

98,50 €*
Frankreich
trocken
Les Racines Les Pallieres 2019
Französischer Rotwein Les Racines Les Pallieres mit 14,5 % vol. Geschmacklich perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial.Nase mit Noten von perfekt reifen schwarzen Kirschen, Gewürzen und provenzalischen Kräutern.Blend: 80% Grenache 15% Syrah – Cinsault (co-planted) 5% Clairette Geschmack: am Gaumen verführerisch mit konzentrierter Rebsortenfrucht (Weichselkirschen, Waldbeeren), weicher Fülle und Struktur, perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial Serviervorschlag: zu gebratenem Wild, Rind- und Lammfleisch, traditionellen Gerichten der provenzalischen Küche oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 18 Grad Herstellung: Auf dem Brunier-Weingut Les Pallières werden alle Trauben von Hand gelesen, noch im Weinberg zweifach sortiert und in die Kellerei gebracht, hier vorsichtig angequetscht, teilweise entrappt und traditionell rund 25 bis 30 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen in Betonwannen und Holzfässern vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Maische in pneumatischen Pressen gepresst, die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und reifen zuerst etwa zehn Monate in Beton und Holzfass. Danach werden sie in große Holzfuder überführt und hier weitere sieben bis neun Monate ausgebaut, bis man sie schließlich, rund 20 Monate nach der Vergärung, unfiltriert auf die Flaschen füllt. Die Weine ruhen noch einige Wochen auf der Flasche und werden schließlich etwa zwei Jahre nach der Lese für den Handel freigegeben. Boden: stufenförmige Terrassen, bedeckt mit leichtem (bei ansteigender Höhe dichter werdendem) Kalksteingeröll aus dem angrenzenden Kalksteingebirge Dentelles de Montmirail, über einer kompakten Schicht aus rotem Ton. Roter Sandlehm, Kalkstein, Geröll Weinnotiz: Seit 1998 betreiben die Brüder Brunier gemeinsam mit dem befreundeten Kermit Lynch die Domaine Les Pallières in Gigondas. Der Name dieses Weinguts ist von seiner in treppenförmigen Terrassen angelegten Lage abgeleitet. Der insgesamt 135 Hektar große Besitz umfasst etwa 25 Hektar Rebfläche, das übrige Land ist mit Pinien und Eichen bepflanzt. Im Norden des Gebirgszuges Dentelles de Montmirail wachsen die Reben in nordwestlicher Ausrichtung. Wegen der immer wieder abwechselnden Höhenlagen von 250 bis 400 Metern, mussten die Weinberge stufenweise in Terrassen angelegt werden, um horizontale, nutzbare Flächen zu schaffen, die zudem das Regenwasser auffangen, speichern und an die Wurzeln weiterleiten können. Historie: Domaine Les Pallières ist unbestreitbar eines der größten und am längsten laufenden Anwesen der südlichen Rhône, das sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz derselben Familie befindet. 1998 entschied sich die Familie Roux ohne Nachfolger für den Verkauf. Eine Diskussion beim Mittagessen zwischen Daniel Brunier von Vieux Télégraphe und Kermit Lynch entwickelte sich spontan zu einem Plan, das Juwel – Les Pallières – wiederzubeleben. Die Familie Roux beschloss, an die Bruniers und Kermit zu verkaufen, und die Renaissance der Pallières hatte begonnen. Der Fokus auf das Terroir und sein Potenzial führte zu einer klaren, neuen Ausrichtung. Domaine Les Pallières ist zu einer Partnerschaft unter Freunden geworden, zu einem echten Treffen der Köpfe – einer kreativen Zusammenarbeit von drei führenden, leidenschaftlichen Experten für die Weine der Rhône.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
✔ Tipp.
Frankreich
trocken
Delas Cotes du Rhone Saint Esprit 2021
Trockener französischer Rotwein aus dem Rhonetal. Cotes du Rhone Saint Esprit Delas mit 14 % vol. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Dieser Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis! Anbaugebiet: Die Appellation Côtes-du-Rhône ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs und genießt seit 1937 AOC-Status. Es erstreckt sich auf sechs Départments: Gard, Ardèche, Drôme, Vaucluse, Loire und Rhône.Die Trauben für diese Wein stammen aus einem kleinen Tal im Norden der Ardèche. Klassifikation:Appellation Côtes-du-Rhone Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorten: Ein von der Syrah geprägter Wein, abgerundet mit einem kleinen Anteil Grenache. Boden: Granitgestein aber auch partiell Schwemmland-Kiesböden Erzeuger:1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 im Familienbesitz bis das Champagnerhaus Deutz die Regie übernahm, das seinerseits 1993 von Louis Roederer erworben wurde.In den letzten 16 Jahren wurden hohe Investitionen in den Weinbergen und der Kellerei vorgenommen. Der engagierte Oenologe Jacques Grange hat die Finesse der Weine weiter herausgearbeitet und hält mit seinen Qualitäten die Weinwelt in Atem. Delas gehört inzwischen zur Spitze der Rhône-Produzenten. Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit intensive Aromen von dunklen Beerenfrüchten und Schwarzkirsche. Bei weiterem Luftkontakt zart würzige Anklänge von Kräutern und zarter Würze. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Diese Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis!

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Frankreich
trocken
Saint Joseph Cru Sainte Epine 2015
Französischer Rotwein Saint Joseph Cru Sainte Epine 2015 mit 14,5 % vol. Kräftiger und feinwürziger Wein. Ausgestattet mit einer guten Konzentration und einer Reinheit von guter Qualität offenbart der Wein während seiner gesamten Verkostung eine Abfolge komplexer Aromen mit unterschiedlichem Ausdruck, aber gleicher Intensität. Beschreibung: Intensives Rubinrot; delikate Aromen von schwarzen Johannisbeeren, feinwürzig; pfeffrige Note, mineralisch; mittlerer Körper gute Tanninstruktur; gutes Reifepotenzial; langes Finale.  Die für die Cuvée „Sainte-Epine“ verwendeten Trauben werden manuell und bei optimaler Reife geerntet. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise in offenen Betonbottichen nach drei Tagen kalter Mazeration vor der Gärung. Die Fermentation wird bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30 °C fortgesetzt. Das Abschlagen und Umpumpen wird täglich für etwa zehn Tage durchgeführt. Die gesamte Küvettenzeit kann zwanzig Tage erreichen.Die Reifung erfolgt für 14 bis 16 Monate in neuen Fässern für die Hälfte und in Fässern von einem Jahr für die andere Hälfte. Die Fässer werden regelmäßig aufgefüllt.Passt zu: Wild, mariniertes Rindfleisch in Sauce, gegrilltes Fleisch, Paprika, alle Arten von Käse. Bodenbeschaffenheit: Schiefer, Gneis mit Graniteinschlüssen.   Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Frankreich
trocken
Bald ausverkauft
Famille Perrin Les Hauts de Julien Vinsobres 2010
Französischer Rotwein Famille Perrin Vinsobres AOC 2010 Les Hauts de Julien mit 14,5 % vol. Ein intensiver Wein, mit einer wunderbaren Reinheit und Textur, akzentuiert mit weichen Tanninen. Vinsobres ist mit Sicherheit eines der schönsten Gebiete im Rhônetal und eines der bestgehüteten Geheimnisse der Provence. Es liegt ca. 20 km nördlich des Châteauneuf du Pape und somit ist das Klima etwas kühler. Der Weinberg liegt auf einer Höhe von ca. 300 m. Rebsorten: Im Eigentum und bewirtschaftet von der Familie Perrin des berühmten Chateau de Beaucastel, kommt dieser Vinsobres Les Hauts de Julien von einem einzigen Weinberg mit sehr alten Rebstöcken – 90 Jahre alt – welcher, was sehr ungewöhnlich ist, sowohl mit Syrah als auch Grenache bepflanzt wurde. Somit besteht der Vinsobres Les Hauts de Julien zu 50 % aus Syrah und zu 50% aus Grenache. Weinbereitung: Beide Rebsorten werden zusammen fermentiert, verbinden Ihre Charaktere, um die Aromen dieses „feinen“ Terroirs zu unterstützen. Dieses seltene Cuvée wird nach alter Tradition von der Familie Perrin vinifiziert. Reifung: 15 % des Weines reift in Fässern aus französischer Eiche. Da er vor der Füllung nicht gefiltert wird, können sich einige Ablagerungen am Flaschenboden absetzen. Verkostung: Der Vinsobres Les Hauts de Julien ist reich an blumigen, erdigen, mineralischen Elementen und Aromen der schwarzen Johannisbeere. Ein Intensiver Wein, mit einer wunderbaren Reinheit und Textur, akzentuiert mit weichen Tanninen.  

Inhalt: 0.75 Liter (46,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*

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