Kalifornischer Wein bei Vinum Nobile

Rotweine aus Amerika bei Vinum Nobile.

Kalifornien stellt mit über 90 Prozent den Löwenanteil der amerikanischen Weinbauproduktion. Es werden meistens die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Zinfandel verwendet.

Sie finden hier ihren amerikanischen/kalifornischen Rotwein in unserem Onlineshop und/oder bei einem Besuch in unserem Ladengeschäft in der Burgstraße 3, D-72764 Reutlingen.

Vinum Nobile - Wein Groß- und Einzelhandel seit 2006.

Ihr Spezialist im Raum Reutlingen - Tübingen - Stuttgart für Weine aus den besten Weinanbaugebieten der Welt zu überaus fairen Preisen.

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American Wings Zinfandel 2016
American Wings Zinfandel 2016

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

Stimson Estate Cellars Merlot 2017
Stimson Estate Cellars Merlot 2017 Land: USA Anbaugebiet: Washington State Jahr: 2017 Erzeuger: Château Ste. Michelle Rebsorten: 95% Merlot, 4% Cabernet Sauvignon, 1% Cabernet Franc Farbe: glänzendes Rubin- bis Purpurrot Duft: im Bouquet viel reife Frucht (Kirschen und Pflaumen), feine, leicht erdige Gewürznoten mit Anklängen von Eichenholz, Vanille, Butterkaramell und Lakritz  Geschmack: am Gaumen saftig, rund und ausgewogen, sanft strukturiert, mit frischer Kirschund Beerenfrucht, im Finale feinwürzig mit zartem Toast und Vanille Serviervorschlag: zu Lamm- und Rindfleisch (Steaks, Chops, Braten, Ragout) z.B. mit südfranzösischer Ratatouille, zu pikanten Pastagerichten oder mittelkräftigen Weichkäsesorten Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): + 5 Jahre Herstellung: Die Trauben für Stimson Estate Cellars Merlot stammen aus den kühleren Anbaugebieten im Columbia und Yakima Valley. Das Lesegut wird sanft gemahlen und zunächst traditionell für 24 bis 48 Stunden kalt eingemaischt, um den Beerenhäuten erste Farbpigmente und Aromen zu entziehen. Dann wird die Maische vorsichtig erwärmt und die rund einwöchige Vergärung sowohl in klassischen Edelstahlbehältern als auch in rotierenden Gärtanks gestartet. Die Weine werden regelmäßig verkostet, um sie nach maximaler Farb- und Aromenausbeute, exakt zum optimalen Zeitpunkt vom Trester abzuziehen und in die Fässer aus französischer Eiche zur Reife zu legen. Der Fassausbau verleiht dem Wein zusätzliche Fülle, Balance mit zarten Noten von Toast und Vanille. Erst kurz vor der Abfüllung wird der Final Blend zusammengestellt und auf die Flaschen gebracht. Boden: nährstoffarme, stark wasserdurchlässige Sand- und Lehmböden auf einem Untergrund aus Vulkangestein Weinnotiz: Die eleganten, feinfruchtigen Merlot-Weine aus Washington State gelten als Wahrzeichen des Weinbaustaates im Pazifischen Nordwesten Amerikas. Ebenso wie der weit überwiegende Teil aller Weine aus Washington, stammen auch die Merlot-Trauben aus dem gigantischen, 4,4 Mio. Hektar weiten Columbia Valley im Ostteil des Staates. Hier, im Schutz der gewaltigen Bergkette der Cascade Mountains, genießen die Reben ein wüstenartiges Klima mit warmen Tagen, kühlen Nächten, jährlich 300 Sonnentagen bei nur 150-200 mm Niederschlägen und täglich 2 Sonnenstunden mehr als in Kalifornien.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

Stimson Estate Cellars Cabernet Sauvignon 2017
Stimson Estate Cellars Cabernet Sauvignon 2017 Land: USA Anbaugebiet: Washington State Jahr: 2017 Erzeuger: Château Ste. Michelle Rebsorten: 98% Cabernet Sauvignon, 2% Andere ergänzende Rebsorten Farbe: dichtes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: fruchtbetontes Bouquet mit saftig frischen Kirscharomen, Anklängen von schwarzen Oliven, Gewürzen und zarten Rötnoten Geschmack: weich, fruchtig und wunderschön ausgewogen, auch am Gaumen sind die saftigen Kirsch- und feinen Röstaromen spürbar, ein Quäntchen Merlot verleiht dem Wein eine noch sanftere Textur und vielschichtige Fülle Serviervorschlag: zu gebratenem Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, würzigen Eintöpfen, Pastagerichten (mit und ohne Fleisch) oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): + 7 Jahre Herstellung: Die Trauben für diesen Cabernet Sauvignon reifen in den kühleren Anbaugebieten des Columbia und Yakima Valley. In der Kellerei werden alle Trauben sanft gequetscht und zunächst traditionell für 24 bis 48 Stunden kalt eingemaischt. Die Maische wird dann vorsichtig erwärmt und die fünf- bis zehntägige Vergärung, sowohl in klassischen Edelstahltanks als auch in rotierenden Gärbehältern, gestartet. Die gärenden Weine werden regelmäßig verkostet, um sie exakt dann von der Maische abzuziehen, wenn ihre perfekte Balance von Farbe, Aromen und Tannin erreicht ist. Der anschließende traditionelle Ausbau in französischer Eiche vollendet den Wein mit noch mehr Tiefe und verleiht ihm feine Röst- und Gewürzaromen. Erst kurz vor der Abfüllung wird der Final Blend zusammengestellt. Boden: nährstoffarme, stark wasserdurchlässige Sand- und Lehmböden auf einem Untergrund aus Vulkangestein Weinnotiz: Ebenso wie der weit überwiegende Teil aller Weine aus Washington, stammen auch die Caberne -Sauvignon-Trauben für diesen Stimson Estate Cellars-Wein aus dem gigantischen, 4,4 Mio. Hektar weiten Columbia Valley im Ostteil des Staates. Hier, im Schutz der gewaltigen Bergkette der Cascade Mountains, genießen die Reben ein wüstenartiges Klima mit warmen Tagen, kühlen Nächten, jährlich 300 Sonnentagen bei nur 150-200 mm Niederschlägen und täglich 2 Sonnenstunden mehr als in Kalifornien. Ein Klima, das die punktgenaue Bewässerung der nährstoffarmen Böden in den Weinbergen und damit eine gezielte Wachstumskontrolle der Reben erlaubt. Kurzum: ideale Bedingungen für den Anbau bester, aromatisch ausgereifter Trauben!

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Columbia Crest Two Vines Merlot 2017
Two Vines Merlot 2017 - Columbia Crest  

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Geyser Peak Winery Cabernet Sauvignon 2017
Kalifornischer Rotwein Geyser Peak Winery Cabernet Sauvignon 2017.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Two Vines Cabernet Sauvignon 2017
Two Vines Cabernet Sauvignon 2017 - Columbia Crest Land: USA Anbaugebiet: Washington State Jahr: 2017 Erzeuger: Columbia Crest Rebsorten: Cabernet Sauvignon Farbe: warmes Dunkelrot mit kirschfarbenem Glanz Duft: fruchtiges Bouquet mit saftigen Aromen von Kirschen und Blaubeeren, fein ergänzt von dezenten Eichenholznoten Geschmack: am Gaumen sehr schön ausgewogen mit weicher Balance von saftigen Kirsch und Beerenaromen, sanften Röstnoten und feinen Anklängen von dunkler Schokolade, die in ein lang anhaltendes Finale überleiten Serviervorschlag: zu gebratenem Rindfleisch, saftigen Steaks und leckeren Pastagerichten mit würzig abgeschmeckter Tomatensauce Serviertemperatur: 16.00 optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): + fünf Jahre Herstellung: In der Kellerei werden zunächst alle Trauben entrappt und vorsichtig gemahlen, dann startet die sieben bis zehntägige Vergärung auf der Maische. Um den Beerenhäuten dabei ein Maximum an Farbe, Aromen und sanftem Tannin zu entziehen, werden die Moste zweimal täglich über die Maische gepumpt. Nach der Vergärung vollenden sich die jungen Weine während ihrer, je nach Parzelle, bis zu zwölfmonatigen Fassreife. Boden: nährstoffarme Sedimentböden auf einem Untergrund aus uraltem Vulkangestein Weinnotiz: Der Name Two Vines (dt. zwei Rebstöcke) soll an die Spaliererziehung der Reben erinnern, die an den Ufern des Columbia Rivers von einer optimalen Sonnenausrichtung profitieren und dabei ihre besonders intensiven, rebsortentypischen Fruchtaromen entfalten.  

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Robert Mondavi Twin Oaks Cabernet Sauvignon 2018
Twin Oaks Cabernet Sauvignon 2018 Robert Mondavi Land: USA Anbaugebiet: Kalifornien Jahr: 2018 Erzeuger: Robert Mondavi Twin Oaks Rebsorten: Cabernet Sauvignon Farbe: purpurrot, ins Violette spielend, tief und glänzend Duft: verführerisches Bouquet von reifen dunklen Waldbeeren (schwarze Johannisbeeren), Kirschen und Kakao, unterlegt von feinen Barriquenoten Geschmack: saftige Frucht und samtweiches Tannin verleihen am Gaumen aromatische Fülle und Struktur mit anhaltender Länge im Finale, rund und harmonisch ausgewogen mit einem Hauch von Waldbeerwürze und viel Schmelz Serviervorschlag: köstlich zum Barbecue, zu gegrillten Steaks, Schweins- und Lammkoteletts oder Hühnchen, zu Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder mittelkräftigem Käse Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Der Cabernet Sauvignon für Mondavis Twin Oaks wird bei optimal entwickelter Reife und ausgewogener Säure-Süße-Balance gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden vorsichtig gemahlen und die Moste bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank auf den Beerenhäuten vergoren. Um den ausdrucksvollen Rebsortencharakter auch im Wein einzufangen, wird der Cabernet Sauvignon nach der Vergärung gepresst und in französischer und amerikanischer Eiche verschiedener Küfereien ausgebaut, die dem Wein noch mehr aromatische Fülle, Komplexität und Struktur verleihen und ihn mit einer köstlichen Palette würzig-süßer Eichenholznoten vollenden.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Ravenswood Vintners Blend Zinfandel (2017)
Vintners Blend Zinfandel 2017 -  Ravenswood Land: USA Anbaugebiet: Kalifornien Jahr: 2017 Erzeuger: Ravenswood Rebsorten: 84% Zinfandel, 8% Carignan, 6% Petit Syrah, 2% Farbe: dunkles Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: fruchtiges Bouquet von reifen Himbeeren, Blaubeeren und Schwarzkrischen unterlegt mit feinwürzigen Anklängen von Eichenholz Geschmack: auch am Gaumen viel saftige Kirsch- und Beerenfrucht mit fein eingebundener Eiche, sehr würzig, vollmundig und wunderschön ausgewogen mit sanftem Tannin, im Finale lang mit duftig aromatischem Nachhall von Himbeeren, Blaubeeren und zarter Vanille, ein perfekter Botschafter seiner Heimat und seiner Rebsorte mit exzellentem Preis-Genuss- Verhältnis Serviervorschlag: am liebsten am Grill, zu saftigen Steaks, Koteletts, Chops und Geflügel oder zu würzigen Eintopf- und Ofengerichten wie Chili con Carne, Moussaka, Lasagne Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): 5 bis 6 Jahre Herstellung: Die Trauben für Ravenswoods Vintner?s Blend Zinfandel werden mit ihren natürlichen Hefen aus dem Weinberg bei Temperaturen von 26 bis 28 °C vergoren und die Weine nach einer rund zehn- bis 15-tägigen Maischestandzeit für gut zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche (25 % neu) ausgebaut. Alle Weine durchlaufen zu 100 % den biologischen Säureabbau. Weinnotiz: Die Vintners Blends sind köstliche Rebsortenweine für jeden Tag. Joel Peterson komponiert sie aus eigenen Weinen und ausgesuchten Partien anderer Winzer in Kalifornien. Seit sich denken lässt, steht die Ravenswood Kellerei in Sonoma für vollaromatische Rebsortenweine, die alle Facetten ihres Weinbergs einfangen. Allen voran Zinfandel, der nicht zuletzt Joel Peterson, dem Godfather of Zin, seinen weltweiten Ruhm verdankt. Doch auch ganz unabhängig von der Rebsorte ist Wein für Peterson eines der faszinierendsten und schönsten Vergnügen des Lebens. Gerade deshalb gehört er für ihn nicht aufs Podest gehoben, sondern auf den Tisch.  

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

14 Hands Winery Run Wild 2016
Amerikanischer Rotwein 14 Hands Winery Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2015.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

Rancho Zabaco Zinfandel 2017

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*

Robert Mondavi Private Selection Zinfandel 2018
Robert Mondavi Private Selection Zinfandel 2018

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*

14 Hands Winery Hot to Trot Red Blend 2016
14 Hands Winery Hot to Trot Red Blend 2016

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*

Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon 2017
Private Selection Cabernet Sauvignon 2017 Robert Mondavi Land: USA Anbaugebiet: Kalifornien Jahr: 2017 Erzeuger: Robert Mondavi Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 7% Syrah, 4% Petit Syrah, 3% Riesling, 3% Cabernet Franc, 2% Teroldego, 1% Ruby Carbernet Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Beschreibung: Das kühlere Klima der Central Coast und kleine Anteile Syrah, Cabernet Franc, Petite Sirah und Teroldego verleihen dem Cabernet Sauvignon noch mehr Fülle und Tiefe mit viel süsser dunkler Frucht, gestützt von samtweichem Tannin und elegant eingebundener Eiche. Perfekt ausgewogen mit traumhafter Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

14 Hands Winery Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2016
Amerikanischer Rotwein 14 Hands Winery Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2015.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Beringer Merlot Founders Estate 2017
Beringer Merlot Founders Estate 2017

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Columbia Crest Grand Estates Merlot 2017
Columbia Crest Grand Estates Merlot 2017

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Columbia Crest Grand Estates Cabernet Sauvignon 2017
Columbia Crest Grand Estates Cabernet Sauvignon 2017

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

TIPP.
1924 Limited Edition Double Black Cabernet Sauvignon 2018
Kalifornischer Rotwein 1924 Limited Edition Double Black Cabernet Sauvignon 2018. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Beringer Zinfandel Founders Estate 2017
Beringer Zinfandel Founders Estate 2017

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Ravenswood Lodi Old Vine Zinfandel (2016)
Lodi Zinfandel 2016 -  Ravenswood Land: USA Anbaugebiet: Kalifornien Jahr: 2016 Erzeuger: Ravenswood Rebsorten: 84% Zinfandel, 14% Petit Syrah, 2% Carignan Farbe: tiefes, glänzendes Granatrot mit purpurnen Reflexen Duft: elegantes Bouquet von süßen Pflaumen, Backpflaumen, Blaubeeren, Brombeeren und süßen Gewürzen (Kuchengewürze) Geschmack: am Gaumen unverkennbar Lodi mit der typisch samtweichen Fülle, der saftigen Frucht (Pflaumen, Blaubeeren) und würzigen Anklängen von Pfeffer, Vanille und Kokosnuss, ausgewogen, dicht und rund mit sanft gereiftem Tannin, perfekt eingebundener Eiche und wunderschöner Länge im Finale Serviervorschlag: köstlich zu gegrillten Steaks, Lammkoteletts und Geflügel, gebratener Leber, frischer Pasta mit würzig-pikanter Tomatensauce - oder auch einfach so, um sich selbst etwas Gutes zu tun! Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): sechs bis acht Jahre Herstellung: Ravenswoods alte Zinfandel-Reben in Lodi konnten ihre Wurzeln im Laufe der Jahre tief im Weinberg verankern. Die beeindruckende Intensität und aromatische Konzentration der Trauben machen die vergleichsweise geringen Ertragsmengen mehr als wett. Sie verleihen dem Wein seinen unverwechselbar warmwürzigen Charakter. Alle Trauben werden von Hand gelesen und mit ihren natürlichen Hefen aus dem Weinberg in offenen und geschlossenen Fermentern bei etwa 30 °C vergoren. Die Weine verbleiben danach für zehn bis 15 Tage auf der Maische, wobei man den Tresterkuchen zweimal täglich untertaucht, um so den Beerenhäuten ein Maximum an Farbstoffen und Aromen zu entziehen. Erst dann wird der Wein gepresst und rund 18 Monate in 225-Liter-Barriques aus 100 % französischer Eiche (davon 30 % neu) ausgebaut. Lodi Zinfandel durchläuft vollständig den biologischen Säureabbau. Boden: feine sandig-lehmige Böden Weinnotiz: Das Weinbaugebiet Lodi (seit 1986 AVA) liegt landeinwärts im nördlichen Zipfel des San Joaquin Valley (Central Valley). Die fruchtbaren Böden, die mit ihren dicken Kieselsteinen ein wenig an die südliche Rhône erinnern, und ein mediterranes Klima, mit warmen Tagen, kühlen Nächten und einer steten maritimen Brise aus dem Sacramento River Delta, bieten den Reben einzigartige Wachstums- und Reifebedingungen. Und obgleich Lodi für seine Rebsortenvielfalt bekannt ist, hält Zinfandel unangefochten das Zepter in der Hand. In Lodi wird mehr Zinfandel angebaut als irgendwo sonst, manche Rebstöcke sind über 120 Jahre at. In seinem Old Vine Zinfandel fängt Joel Peterson die charakteristische Sanftmut der Lodi-Zinfandel ein, ihre mollige Würze und samtweiche Fülle am Gaumen.  

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Beringer Founders Estate Cabernet Sauvignon 2017
Beringer Cabernet Sauvignon Founders Estate 2009 Anbaugebiet: Klimatisch bringt die Küste Kaliforniens Sonnenwärme, kühle Winde, Nebel und Trockenheit des Pazifiks, wo besondere Erzeugnisse wie Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und vor allem der schwach roséfarbene und leicht süßliche Zinfandel gekeltert werden und als Weine der Spitzenklasse deklariert sind. Klassifizierung: Dies ist ein Qualitätswein aus den Rebgärten Kaliforniens. Die Weinlinie heißt "Founders' Estate" und zeichnet sich durch Eleganz und Vielschichtigkeit aus. Die Traube: Die weltweit auf jedem Kontinent wachsende Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum weit reicht. Je nach Boden, Klima und Erziehungsart kombiniert die Traube ihre Aromen in immer neuer, interessanter Struktur. Boden: Tiefgründige, kieshaltige Lehmböden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprungs. Erzeuger: Beringer wurde im Jahr 1876 von den deutschstämmigen Brüdern Jacob und Friedrich Beringer gegründet und zählt heute zu den bekanntesten Weingütern des Napa Valley. Die komplexen und ausdrucksstarken Rebsortenweine der Linie "Founders' Estate" Serie haben dem Namen Beringer weltweit große Anerkennung gebracht. Der Weine wurde maßgeblich in französischen Barriques ausgebaut. "Founders' Estate" ist eine Hommage an die Gründer, die das Qualitätserbe mit einer charakteristischen Note vereinen. Leicht zugängliche Weine, die sich an kulinarisch interessierte Weinlieb-haber wenden. Beschreibung:  Sattes Grantrot mit feinfruchtigen Aromen von Johannisbeergelee, Waldbeeren, weißem Pfeffer, pikanten Röstnoten und Vanille. Rund und saftig im Mund mit feinem Biss, kühl am Gaumen und vielschichtiger Länge.   Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu würzigen Wildschweinpasteten, geschmorten Fleischgerichten, gegrillten Lammspießen und reifem Hartkäse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2017 zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

Chateau Ste Michelle Cabernet Sauvignon 2016
Rotwein aus Washington State -USA. Cabernet Sauvignon 2016 - Chateau Ste Michelle. tiefes Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

Three Thieves Red Blend 2015
Three Thieves Red Blend 2015

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Chateau Ste. Michelle Syrah 2017
Syrah 2017 Chateau Ste. Michelle Anbaugebiet: USA - Washington State Jahrgang: 2017 Erzeuger: Chateau Ste.Michelle Rebsorten: 90% Syrah, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Grenache Farbe: rot Beschreibung: Der Blend aus 90% Syrah, 7% Cabernet Sauvignon und 3% Grenache wurde 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Er offeriert wunderschöne exotische Würzaromen und Fruchtnuancen von Himbeeren und Pflaume. Ein Wein mit guter Balance und geschmeidiger Tanninstruktur. Serviervorschlag:trinkt sich besonders gut zu gegrilltem Lachs und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern oder würzigem Käse Serviertemperatur: 18.00 °C schon trinkbar: gut vorher öffnen: nein lagerbar bis (mind.): 2027 Weinbearbeitung: Die Trauben wurden während der warmen Tagesstunden gelesen, um eine rasche Gärung auszulösen, danach gemahlen und 7-8 Tage lang vergoren. Zweimal täglich wurde die Maische mit etwa 80% des Mostes überflutet, um den Trauben ein Maximum an Farbe und Fruchtaromen zu entziehen und so den saftig konzentrierten Charakter des Syrah deutlich hervorzubringen. Nach einer sanften Pressung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, davon 20% neu.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*