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Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2021

Käftiger Rotwein aus Kalifornien, Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2021. Kraftvoll, vollmundig und vielschichtig mit kräftigem, doch sanft gereiftem Tannin. Ein wunderbarer Rotwein.

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Beschreibung "Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2021"
  • EAN: 8006884169699
  • Hersteller: Robert Mondavi
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Robert Mondavi Winery, 7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562, Vereinigte Staaten
  • Herstellung: Die Trauben für diese kraftvolle, in Bourbon-Fässern gereifte Cabernet stammen aus den küstennahen Gebieten im südlichen Monterey County, Central Coast. Die Trauben werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife gelesen, behutsam vergoren und die Weine um Anschluss rund zehn Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Ein Teil der Cuvée reift mindestens drei Monate separat in einem Mix aus neuen und gebrauchten Bourbon-Fässern. Die Fässer stammen aus einer renommierten Whiskeybrennerei in Kentucky. Die neuen Fässer verleihen dem Wein seine markanten Kaffee- und Röstaromen, die zuvor mit Whiskey befüllten Fässer ergänzen feinwürzige Noten von süßer Vanille, Kuchengewürzen und getrockneten Kräutern.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Funkelndes tiefes Violett mit purpurnem Glanzlichtern.
  • Geruch: Intensive Noten nach reifen Brombeeren, Schlehen, dunkle Beeren, Rohrzucker und Vollmilchschokolade, gefolgt von den leicht rauchigen Kaffee- und Röstaromen der Bourbon-Eichen-Fass.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Kraftvoll, vollmundig und vielschichtig mit kräftigem, doch sanft gereiftem Tannin, dichte Aromen von dunklen Beeren und Blaubeerkuchen verschmelzen mit süßer Vanille, Karamell, Nougat und Mokka. Oppulent mit langem Nachall Lakritz, Zimt, Nelken und den feinen Röstnoten der Eiche
  • Passt gut zu: Gegrilltem, Pasta, Pizza
  • Rezept-Idee: Lamm, Rindersteaks und Spareribs (gegrillt oder gesmokt)
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 2,9 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

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Chilenischer Rotwein Santa Digna Gran Reserva Cabernet Sauvignon mit 13,5 % vol. Die tiefrote Farbe mit violetten Reflexen spiegelt sich sehr schön im Glas. Der Cabernet Sauvignon hat eine ausgewogene Balance von reifen  Früchten und Holz. Durch die 7-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern erhält  der Wein einen wunderschönen, voluminösen Abgang. Serviervorschlag: hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, speziell zu Wild und gegrilltem roten Fleisch oder geräucherten Wurstwaren und Wildgeflügel Serviertemperatur: 16.00 -18.00 °C Weinbearbeitung: Die Weinlese fand von Anfang April bis Anfang Mai statt, somit als recht spät, weil der Cabernet Sauvignon eine sehr spät reifende Rebsorte ist. Sieben Tage dauerte die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von  28°C, wobei die Maische noch für weitere 21 Tage in Kontakt mit den  Beerenhäuten blieb, um Tannin, Farbe und Geschmackstoffe zu extrahieren. Über 6 Monate reifte der Wein dann in amerikanischen Eichenholzfässern  zu 300l Inhalt. Auszeichnung: Catad'Or: Goldmedaille Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Curico. Ob es nun die sandigen Böden oder die besondere Lage waren, die das Land bisher vor der Reblaus verschont. Fakt ist, dass Chile die Acatama-Wüste im Norden, die Anden im Osten, die Arktis im Süden und der Pazifik im Westen fest umschließen. Während der Trockenzeit werden die Reben mit einem, noch aus der Zeit der Inka stammenden und vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeisten, Bewässerungssystem versorgt. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht können bis zu 20 °C betragen und bieten damit den Trauben perfekte Klimabedingungen, um auch bei voller Reife ihre elegante Säure zu bewahren. Im Jahr 1979 hatte Großvater Don Miguel Torres Carbó in Chile, südlich von Curicó, das Weingut Viña Maquehua gegründet, auf dem die Familie Torres bis heute ihre berühmten chilenischen Spitzenqualitäten keltert. Die 230 Hektar Weinberge im Valle de Curicó sind mit Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc bepflanzt, aus denen die Weine der Linien Santa Digna, Cordillera sowie Manso de Velasco gekeltert werden. Santa Digna wurden in Chile die steinernen Kreuze genannt, die die wilden Landschaften Wasser, Wälder, Wüste und Andengletscher vom urbaren Ackerland trennten: Sie gelten als Symbole für Fruchtbarkeit und Wohlstand.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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