Portweine bei Vinum Nobile

Portwein hier Online kaufen bei Vinum Nobile.

Der Portwein ist meistens ein roter (seltener ein bernsteinfarbiger) Süßwein und stammt aus der portugiesischen Region Alto Douro. Namensgebend für diesen Süßwein ist die portugiesische Hafenstadt Porto, in die der Portwein traditionell nach seiner Produktion zur Reifung, Lagerung und zum internationalen Vertrieb von Peso da Régua aus über den Fluss Douro flussabwärts verschifft wurde.

Je nach Qualität und Anlagen wird er nach verschiedenen Verfahren ausgebaut, woraus sich unterschiedliche Stile, Reifegrade und Qualitätsstufen ergeben. Vintage Port wird dabei als höchstwertiger Portwein angesehen. In einem herausragenden Jahrgang kann er einer der geschmacklich vielfältigsten und langlebigsten Weine der Welt sein. Durch einen langen Ausbau und anschließende Flaschenlagerung entwickelt er eine besondere Aromatik und Komplexität. 
(Quelle Wikipedia)

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TIPP.
Taylor's Select Reserve Port
Rotwein Taylor's Select Reserve Port Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

12,25 €*

Porto Niepoort White Portwein
Portwein Porto Niepoort Ruby mit 20 % vol. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Porto Niepoort Ruby Portwein
Portwein Porto Niepoort Ruby mit 20 % vol. Portugal, Anbaugebiet Douro DOC.  Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Porto Niepoort Dry White Portwein
Portugiesischer Portwein Porto Niepoort Dry White mit 20 % vol. Der Porto Niepoort White hat ein sehr gut strukturierter Körper mit einem vollen und ausbalancierten Geschmack, mit Noten von trockenen Früchten. Lang anhaltender Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Porto Niepoort Tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort Tawny mit 20 % vol. Der Niepoort Tawny reift im Durchschnitt dreieinhalb Jahre. Die Trauben stammen aus Weinbergen mit geringem Ertrag aus der Region des Cima Corgo, im Douro-Tal. 

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Fine Dry Vinho Madeira Portwein
Fine Dry Vinho Madeira Portwein | Bernsteinfarbener Portwein Madeira, Portugal. Alkoholgehalt: 19 % vol.  Am Gaumen zeigt er sich leicht und weich mit schöner Frucht und Frische.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

Porto Niepoort The Senior Port
Portugiesischer Portwein/Süßwein Porto Niepoort The Senior Port mit 20 % vol. Am Gaumen samtig, zeigt eine harmonische Mischung aus älteren Weinen, die ihm Körper verleihen und jüngeren Weinen, die für Frische und Komplexität sorgen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Chip Dry Taylor's Portwein
Chip Dry Taylor's Aperitif-Portwein Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Malvasia, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho, Gouveio Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: helles Goldgelb Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen Serviervorschlag: als klassischer Aperitif mit einem frischen Limonenschnitz zu gerösteten Mandeln oder grünen Oliven; unbedingt probieren sollte man Chip Dry als Mix-Drink: 1/3 Chip Dry mit 2/3 Tonic Water auffüllen - super erfrischend! Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 Herstellung: Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,67 €* / 1 Liter)

17,75 €*

Porto Niepoort LBV 2014 Portwein
Portwein Porto Niepoort LBV 2014 Taylor’s gehört zu den weltweit renommiertesten Häusern, speziell was die Kategorie der sog. LBVs angeht. Im Charakter entspricht der LBV Port dem Vintage Port, hat jedoch den Vorteil, dass er durch seine längere Fassreife bereits trinkreif auf den Markt kommt, während die meisten Vintage Ports erst nach 15-20 Jahren Lagerung ihr volles Potenzial entwickeln. Am Gaumen finden sich Schwarzkirschen und Pflaumen, das Tannin ist präsent jedoch gut eingebunden.Nach Ausverkauf wird der Folgejahrgang geliefert

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

TIPP.
Quinta do Pego Port Late Bottled Vintage 2014 Portwein
Portwein Quinta do Pego Port LBV 2014 mit 20 % vol. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch.  Portugal - Portwein Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca Jahrgang: 2013 Die Vinifikation: Die Trauben (hauptsächlich Touriga Nacional und Touriga Franca) werden in "lagares" (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten". Eine traditionelle, aber vor allem eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20 % vol. im Wein zu erhalten. Der Late Bottled Vintage ist, wie der Name schon sagt, ein spät auf die Flasche gezogener Vintage Port. Das bedeutet, dass er statt nach 2 Jahren, erst nach 4-6 Jahren Fasslagerung auf die Flasche gebracht wird.   Der Wein: Intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase ein ausgeprägter Duft von eingelegten Kirschen und kandierten Früchten, gepaart mit dezenten Noten von Orangenschale, Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden ergänzt durch wunderschöne mineralische Nuancen und einem Hauch von getrockneten Pflaumen. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch. Jung getrunken hat er einen konzentrierten Fruchtausdruck, wenn man es gereifter und weicher bevorzugt, sollte man ihm noch ein paar Jahre der Flaschenreife gönnen.   Gold, MundusVini 2012

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €*

Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portwein Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

Taylor's Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portwein Taylor's Late Bottled Vintage 2015 Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2015 Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Cao Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit schwarzen Reflexen Duft: aromatisch-duftiges Bouquet mit viel dunkler Beerenfrucht, Aromen von Schwarzkirschen und Pflaumen, wunderschön klar und reintönig Geschmack: am Gaumen ausgewogen, sanft und rund mit einer Fülle saftiger Beerenaromen (Blaubeeren, Himbeeren), einem Hauch Lakritz und eleganten, fest gewobenen Tanninen, die dem Wein seine großartige Struktur verleihen, im Finale wird die feine Restsüße besonders schön spürbar, traumhaft lang, extrem köstlich, ein Port im besten Taylors Stil Serviervorschlag: im bauchigen Weinglas (so lässt sich das Bouquet am schönsten genießen!), als feiner Dessertwein zum Abschluss eines Menüs, zu würzigem Käse, am liebsten Blauschimmelsorten, wie Stilton oder Roquefort, aber auch zu Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren) Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Bei Taylors werden alle Trauben von Hand gelesen und in der Kellerei sofort behutsam weiter verarbeitet. Zunächst startet der Kellermeister die zwei- bis dreitägige Vergärung bei höchstens 30 °C, um die aromatische Frucht so vollständig wie möglich zu bewahren. Dann, sobald etwa die Hälfte des Zuckers vergoren ist, wird durch Zugabe von hochprozentigem Alkohol der Gärvorgang gestoppt, sodass die gewünschte feine, natürliche Restsüße erhalten bleibt. Der junge Wein reift nun in den traditionellen 630-Liter-Holzfässern. Im Gegensatz zum Vintage Port, der bereits nach einem Jahr Fassreife abgefüllt wird, um sich dann langsam auf der Flasche zu vollenden, reift der Late Bottled Vintage rund vier Jahre im Fass und ist bei der Flaschenabfüllung bereits trinkreif. Zu seiner Vollendung werden dem Final Blend einige der besten und körperreichsten Reserveweine zugegeben, die Taylors auf seinen Quintas in Cima Corgo und Douro Superior erzeugt. Weinnotiz: Seit vielen Jahren ist Taylors weltweiter Marktführer für LBV-Portweine, die aus den besten und aromatisch kraftvollsten roten Reserve-Portweinen des Hauses (insbesondere aus Cima Corgo und dem oberen Dourotal) zusammengestellt werden. Die Lese im Dourotal beginnt meist Ende September. Sie ist heute wie schon vor 100 Jahren überaus Kraft zehrend, weil die Trauben am Flussufer in extremer Steillage gepflanzt sind. Die Weine werden im Herbst in den Quintas vinifiziert, den Winter über gelagert und im Frühjahr in die Lodges der Küstenstadt Vila Nova de Gaia transportiert. Dort reifen die Weine viele Jahre weiter, werden regelmäßig verkostet, bis endlich über die jeweilige Cuvée entschieden wird , ein Beschluss, der großes Fingerspitzengefühl und jahrelange Erfahrung des Kellermeisters erfordert.  

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

Taylor's Tawny 10 Years Old Portwein
Portwein Taylor's Tawny 10 Years Old Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: lohfarben, dunkles Bernstein mit ziegelfarbenen Reflexen  Duft: süßlich aromatisch erinnert er mit Noten von eingelegten Pflaumen, Honig und vielen Kräutern beinahe an Kräuterlikör - und Weihnachten, mit Vanille, Zimt, Nelken, Koriander Geschmack: die Aromen des Bouquets sind am Gaumen gut nachvollziehbar, dicht und traumhaft ausgewogen, durchzogen von fruchtiger Säure, nussig und sehr lang im Finale Serviervorschlag: traditionell zum Dessert mit Schokolade oder Mandeln aber auch zu würzigem Hart- und Blauschimmelkäse Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 Herstellung: Die Trauben für den 10 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute mit modernsten Geräten der Tresterhut regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern mit 630l Inhalt durchschnittlich 10 Jahre reifen. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze  

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*

Porto Niepoort 10 Years old White Portwein
Portwein Porto Niepoort 10 Years old White (Goldton) mit 20 % vol. Am Gaumen ist der 10 Years old White Port, sehr fein, ausgewogen, enorm fruchtig mit lebendiger, aber angenehmer und milder Säurestruktur.

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

Porto Niepoort 10 years old tawny Portwein
Portwein 10 Years Old Tawny mit 20 % vol. Der Porto Niepoort 10 years old tawny ist herrlich Vollmundig, üppig, mit oppulenten süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*

Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas Jahrgang: 2016 Das Weingut:Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010 Goldmedaille, MundusVini 2010 Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*

Quinta da Gricha Vintage Port 2015 Churchill´s Portwein
Portwein Churchill´s Quinta da Gricha Vintage Port 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*

Portwein Taylor's Tawny 20 Years Port
Tawny 20 Years Old Taylor's Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: dunkel glänzendes Bernstein mit ziegelroten Reflexen Duft: süßlich aromatisch und deutlich nussig mit feinem Bratapfelaroma (Zimt, Honig, geröstete Mandeln)  Geschmack: saftig und delikat, etwas schlanker als Tawny 10, dafür noch harmonischer, sehr elegant, feinaromatisch und lang anhaltend Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern in Kombination mit Nuss- oder Krokantdesserts und allen Gewürz- und Aromenkombinationen in Richtung Bratapfel, Zimt, Mandeln. Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 Herstellung: Die Trauben für den 20 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute mit modernsten Geräten der Tresterhut regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern mit 630l Inhalt durchschnittlich 20 Jahre reifen. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Gold Decanter: 4 Sterne Dez. 2007 Wine Spectator: 89 Punkte Dez. 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (76,67 €* / 1 Liter)

57,50 €*

Porto Niepoort 20 years old tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort 20 years old tawny mit 20 % vol. Feurig, üppig, mild, mit delikat süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*

Taylor's Quinta de Vargellas Vintage Port 2015
Taylor's Quinta de Vargellas 2015 Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2015 Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Cao, Tinta Roriz Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: intensives Purpurrot bis Schwarz mit fast pinkfarbener Randaufhellung Duft: frisch und fruchtig nach Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, noch immer sehr jung und nicht voll entfaltet, später werden Aromen von Pflaumen und Zedernholz spürbar, neben duftigen Noten von Rosenblättern, Veilchen und einer zarten Würze, die dem Bouquet zusätzliche Komplexität verleiht Geschmack: am Gaumen kräftig mit exzellenter Struktur; kraftvolles, griffiges Tannin gibt dem Finale einen verführerisch langen Nachhall mit üppigen, saftig frischen Beerenaromen, die aber nie ausufern, sondern wunderschön geradlinig und fest geführt bleiben; sehr elegant, ausbalanciert mit deutlichem Terroir- und Rebsortencharakter Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort), Schokoladendesserts mit Kirschen, reifen Pflaumen oder Beeren und immer zu einer guten Zigarre Serviertemperatur:  12.00 -14.00 Klima: Nach einem extrem niederschlagsarmen Winter und Frühling beginnt das Rebwachstum 2004 auf ausgetrockneten Böden mit nur geringen Wasservorräten. Entsprechend zurückhaltend verläuft auch der Vegetationszyklus. Die Reben (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinto Cao) bringen weniger Blätter, Trauben und insgesamt kleinere Beeren hervor. Am stärksten betroffen sind die Sorten Tinta Roriz und Tinta Amarela. Der Sommer ist recht kühl (ganz im Gegensatz zum extrem heißen Vorjahr), doch das trockene Wetter setzt sich zunächst fort. Erst Mitte August fällt endlich der heiß ersehnte Regen; 57 mm Niederschläge werden in Quinta de Vargellas gemessen. Das Wasser löscht den größten Durst der Reben und sichert eine gleichmäßige, volle Traubenreife. Dennoch verzögert sich, wegen des kühlen Septemberanfangs die Lese, die 2004 später als sonst, am 20. September beginnt. Der Lesestart fällt allerdings mit einem plötzlichen Temperaturanstieg zusammen, so dass die Trauben unter perfekten Bedingungen geerntet werden können. Die Erträge liegen bei etwa 75% der Vorjahreslese. Die Moste sind konzentriert und sehr aromatisch. Herstellung: Die von Hand gelesenen Trauben werden in den so genannten Lagares noch traditionell mit den Füßen getreten, weil die Maische auf diese Weise besonders schonend umgewälzt werden kann, ohne die Kerne zu verletzen. Die mit natürlichen Hefen ausgelöste Vergärung dauert etwa zwei bis drei Tage. Um ein Maximum an wertvollen Fruchtaromen zu bewahren, wird eine Gärtemperatur von 30°C nicht überschritten. Ist etwa die Hälfte des Zuckers vergoren, wird die Gärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt, wobei eine natürliche Restsüße erhalten bleibt. Der Port reift für zwei Jahre im großen Holzfass und wird dann in Flaschen abgefüllt. Nach ungefähr zehnjähriger Flaschenreife erreicht er seinen geschmacklichen Höhepunkt. Taylor's Geschäftsführer Adrian Bridge: Die Portweine des Jahrgangs 2004 sind das Ergebnis einer relativ kühlen Wachstumsperiode, der eine sehr warme Lesezeit folgte. Der einzigartige Charakter des Quinta de Vargellas Weingartens ist in den Weinen aus 2004 sehr klar und deutlich wider gegeben. Wir haben deshalb entschieden, ihn in diesem Jahr als Einzellagenwein, als Quinta de Vargellas Jahrgangsport abzufüllen." Quinta de Vargellas ist eines der berühmtesten Weingüter im Dourotal mit einem der ganz großen Weingärten der Welt. Die Lage, etwas abseits, im östlichen Teil des oberen Dourotals, ist bekannt für ihre eleganten und besonders lagerfähigen Portweine, mit dem charakteristischen festen Tannin, einer fein fokussierten Frucht und dem typischen Blütenduft.  

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*

Churchill´s Vintage Port 2011 Portwein
Churchill´s Vintage Port 2011 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*

Taylor's Vintage Port 2016 Portwein
Der Portwein Taylor's Vintage Port 2016 ist kraftvoll mit feiner Süße und delikatem Tannin, tief, saftig und extrem nachhaltig.  

Inhalt: 0.75 Liter (144,67 €* / 1 Liter)

108,50 €*

Porto Niepoort Vintage 2017 Portwein
Portwein Porto Niepoort Vintage 2017. Parker: 99-100 Punkte. Niepoort bester Vintage allerzeiten.

Inhalt: 0.75 Liter (166,67 €* / 1 Liter)

125,00 €*

Portwein Taylor´s Tawny 30 Years Port
Taylor's Tawny 30 Years Old Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Amarela Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: dunkel glänzendes Bernstein mit ziegelroten Reflexen Duft: süßlich-nussig mit Noten von getrockneten Orangen, Weihnachtsgewürzen, Nugat, Kaffee und Karamell Geschmack: fein und elegant, die Süße ist kaum mehr wahrnehmbar und wundervoll in das reife, lang anhaltende, fruchtige Aromaspiel eingebunden; erinnert im Finale an "Weinbrandbohnen" Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, köstlich zu kräftigen, gereiften Käsesorten oder auch zum Schoko-Orangendessert Serviertemperatur:  12.00 – 14.00   Herstellung: Die Trauben für den 30 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzen. Mit natürlichen Hefen startet die zwei- bis dreitägige Vergärung, bei der eine Temperatur von 30 °C nicht überschritten werden darf, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung mittels Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt, wodurch der Port seine natürliche Restsüße behält. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern von 630 Litern Inhalt durchschnittlich 30 Jahre reifen. Danach wird der Blend bestimmt, der die konstante Qualität und Typizität des Portweines gewährleistet.  

Inhalt: 0.75 Liter (220,00 €* / 1 Liter)

165,00 €*