Süßweine hier online kaufen

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Süßweine wie Portwein, Madeira, Muskatwein, Sherry, Wermut u.w. Sie finden bestimmt Ihren leckeren Süßwein hier im Onlineshop und/oder bei einem Besuch in unserem Ladengeschäft in der Burgstraße 3, D-72764 Reutlingen.

Vinum Nobile - Wein Groß- und Einzelhandel seit 2006.

Ihr Weinfachhandel im Raum Reutlingen - Tübingen - Stuttgart für Weine aus den besten Weinanbaugebieten der Welt zu überaus fairen Preisen.

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Porto Niepoort Vintage 2017 Portwein
Portwein Porto Niepoort Vintage 2017. Parker: 99-100 Punkte. Niepoort bester Vintage allerzeiten.

Inhalt: 0.75 Liter (166,67 €* / 1 Liter)

125,00 €*

TIPP.
Villa Jolanda Moscato d’Asti
Villa Jolanda Moscato d’Asti D.O.C.G.  Weisswein/Perlwein:  Italien - Piemont  Erzeuger:  Santero - Villa Jolanda  Güteklasse: Moscato d’Asti D.O.C.G.  Rebsorte: 100 % Moscato d‘Asti Trinktemperatur:  6–8°C Empfehlung:  Haselnusskuchen, Gebäck, Desserts. Kellerei: Villa Jolanda ist das exklusive Label für Hotellerie und Restaurants von Santero SANTERO F.LLI & C. – Seit Generationen wird die Weinkultur mit Leidenschaft und Freunde bei der Familie gepflegt. Modern und fortschrittlich achten die Winzer darauf, dass die traditionnelle Rebsorte „Moscato d’Asti“ stets in bester Qualität erarbeitet wird. Anbaugebiet: Asti im süd-östlichen Piemont ist das wichtigste Weinanbaugebiet Italiens weltweit für den Moscato d’Asti bekannt. Die ausdrucksvolle Rebsorte „Moscate Bianco“ , die seit 1994 als D.O.C.G. gekennzeichnet ist, wurde schon im Mittelalter angebaut. Wie der Asti Spumante wird der Moscato d’Asti aus 100% Moscato Bianco erzeugt. Im Vergleich zum Asti Spumante ist dieser hervorragende Wein leicht perlig („frizzante“), enthält etwas mehr Restzucker und hat einen geringerem Alkoholgehalt. Die Kalkböden und das Mikroklima des Gebietes prägen den Charakter dieses Süßweines, der zu den Besten Italiens zählt. Charakteristik: Strohgelbe Farbe, wunderschönes fruchtiges Bukett mit einem feinem Duft nach Zitrusfrüchten, gute Struktur, anhaltend. Auszeichnung: International Wine Competition, silber

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Amando 2012 Domini Veneti
Italienischer Rotwein (Süßwein) Amando 2012 Recioto della Valpolicella Classico Amandorlato mit 17 % vol.  Eine Version des Recioto della Valpolicella, die so überwältigend ist, dass man sprachlos bleibt.

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*

Weingut Aldinger Marienglas Trockenbeerenauslese 2013
Weingut Aldinger Marienglas Trockenbeerenauslese 2013  

Inhalt: 0.375 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

55,00 €*

Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portwein Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

Taylor's Vintage Port 2016 Portwein
Der Portwein Taylor's Vintage Port 2016 ist kraftvoll mit feiner Süße und delikatem Tannin, tief, saftig und extrem nachhaltig.  

Inhalt: 0.75 Liter (144,67 €* / 1 Liter)

108,50 €*

Polvanera 21 IGT Primitivo (2013)
Italienischer Süßwein Polvanera 21 IGT Primitivo mit 15 % vol. aus Apulien. 

Inhalt: 0.375 Liter (37,07 €* / 1 Liter)

13,90 €*

Porto Niepoort Dry White Portwein
Portwein Porto Niepoort Dry White    

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Solera 1847 Oloroso Gonzalez Byass
Solera 1847 Oloroso Gonzalez Byass Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: Gonzalez Byass Rebsorten: 75% Pedro Ximenez, 25% Palomino Fino Farbe: weiß Reifegrad: genießen  Farbe: glänzende Bernsteinfarbe Duft: intensives, aromatisches Bouquet mit Noten von Rosinen, Feigen und zartem Eichenholz Geschmack: vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge. Serviervorschlag: ganz klassisch, als feiner Dessertwein zu sündigen Süßigkeiten, wie üppigen Obst- und Nusstorten, Schokopudding, Mousse au chocolat, sahniger Eiscreme, oder als leicht gekühlter Aperitifwein zu pikanten Näschereien, wie gerösteten Mandeln und Nüssen, hauchzartem Schinken, würzigen Käsewürfeln oder Mini-Toasts mit Pâté Serviertemperatur: 14.00 -16.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen und separat vergoren. Die Weine werden dann auf einen Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600l-Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist: eines für trockenen Sherry Oloroso, eines für Pedro Ximénez. Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in González? altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden. Das Solera 1847 hatte Manuel María González im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet.   Auszeichnung: ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2010: Großes Gold ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009: Gold Decanter: Silber WWA 2007 International Wine Challenge: Gold (2006) Sommelier Magazin: 90 Punkte Dez. 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (16,60 €* / 1 Liter)

12,45 €*

Schnaitmann Riesling Eiswein Schnaiter Altenberg 2012
helle strohgelbe Farbe, feines, dezentes Bouquet, ausgeprägter Körper, frisch und fruchtig im Geschmack,sehr harmonisch. In der Klassischen Linie, als gehobenes Standardsegment, finden sich alle für Südtirol typischen Rebsortenwieder, welche auf den fruchtbaren Böden entlang der Südtiroler Weinstraße eine hohe Traubenqualitäthervorbringen. Die reinsortigen Weiß- und Rotweine zeichnen sich durch feine Struktur, reiche Frucht undfrische Mineralität aus.  

Inhalt: 0.375 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

59,50 €*

Porto Niepoort 20 years old tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort 20 years old tawny

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*

Nino Negri Ispiratione Passito 2016
Italienischer Rotwein Nino Negri Ispiratione Passito 2016

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

Elegante Dry Fino Gonzalez Byass
Elegante Dry Fino González Byass Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: González Byass Rebsorten: 100% Palomino Fino Farbe: weiß Reifegrad: genießen Farbe: sehr helles, fast transparentes Gold Duft: leicht und elegant mit deutlichen Flor-Aromen, feinen Noten von getrockneten Birnen und Mandeln Geschmack: frisch und trocken, doch nicht ohne Fülle am Gaumen, mit feiner Säure und zarten Nuss- und Mandelaromen Serviervorschlag: als gut gekühlter Aperitif zu delikaten Tapas oder als köstlicher Menübegleiter zu Fisch und Meeresfrüchten, Schweinefilet oder Hühnchen an sahnigen Saucen, die gleichfalls einen kräftigen Schuss Fino vertragen! Serviertemperatur: 8.00 Herstellung: Fino ist der Feinste und Leichteste unter den Sherrys. Die Palomino-Trauben werden sanft gepresst und die Moste bei kontrollierten Temperaturen vergoren. Der junge Wein wird abgezogen, auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% vol. aufgespritet und zur Reife in die amerikanischen 600l-Eichenfässer gelegt, die sich im traditionellen Solera-System in langen Reihen übereinander stapeln; die untersten Fässer enthalten die jeweils ältesten Weine, die jüngsten Weine liegen obenauf. Die Fässer werden dabei nur zu etwa 4/5 gefüllt, damit der Fino seine charakteristische Flor bilden kann, eine 1-2 cm dicke Hefeschicht, die den Wein während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit Nährstoffen versorgt und so sein unverwechselbares Fino-Bouquet prägt. Nach einer mindestens dreijährigen Fassreife kommt Elegante Fino Dry Sherry genussfertig auf die Flasche.  

Inhalt: 0.75 Liter (11,20 €* / 1 Liter)

8,40 €*

Churchill´s Vintage Port 2011 Portwein
Churchill´s Vintage Port 2011 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*

Taylor's Select Reserve Port
Rotwein Taylor's Select Reserve Port Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

12,25 €*

Manzanilla Charito Emilio Hidalgo

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Porto Niepoort The Senior Port
Porto Niepoort The Senior Port

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Taylor's Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portwein Taylor's Late Bottled Vintage 2015 Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2015 Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Cao Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit schwarzen Reflexen Duft: aromatisch-duftiges Bouquet mit viel dunkler Beerenfrucht, Aromen von Schwarzkirschen und Pflaumen, wunderschön klar und reintönig Geschmack: am Gaumen ausgewogen, sanft und rund mit einer Fülle saftiger Beerenaromen (Blaubeeren, Himbeeren), einem Hauch Lakritz und eleganten, fest gewobenen Tanninen, die dem Wein seine großartige Struktur verleihen, im Finale wird die feine Restsüße besonders schön spürbar, traumhaft lang, extrem köstlich, ein Port im besten Taylors Stil Serviervorschlag: im bauchigen Weinglas (so lässt sich das Bouquet am schönsten genießen!), als feiner Dessertwein zum Abschluss eines Menüs, zu würzigem Käse, am liebsten Blauschimmelsorten, wie Stilton oder Roquefort, aber auch zu Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Kirschen, Pflaumen, Waldbeeren) Serviertemperatur: 10.00 – 12.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Bei Taylors werden alle Trauben von Hand gelesen und in der Kellerei sofort behutsam weiter verarbeitet. Zunächst startet der Kellermeister die zwei- bis dreitägige Vergärung bei höchstens 30 °C, um die aromatische Frucht so vollständig wie möglich zu bewahren. Dann, sobald etwa die Hälfte des Zuckers vergoren ist, wird durch Zugabe von hochprozentigem Alkohol der Gärvorgang gestoppt, sodass die gewünschte feine, natürliche Restsüße erhalten bleibt. Der junge Wein reift nun in den traditionellen 630-Liter-Holzfässern. Im Gegensatz zum Vintage Port, der bereits nach einem Jahr Fassreife abgefüllt wird, um sich dann langsam auf der Flasche zu vollenden, reift der Late Bottled Vintage rund vier Jahre im Fass und ist bei der Flaschenabfüllung bereits trinkreif. Zu seiner Vollendung werden dem Final Blend einige der besten und körperreichsten Reserveweine zugegeben, die Taylors auf seinen Quintas in Cima Corgo und Douro Superior erzeugt. Weinnotiz: Seit vielen Jahren ist Taylors weltweiter Marktführer für LBV-Portweine, die aus den besten und aromatisch kraftvollsten roten Reserve-Portweinen des Hauses (insbesondere aus Cima Corgo und dem oberen Dourotal) zusammengestellt werden. Die Lese im Dourotal beginnt meist Ende September. Sie ist heute wie schon vor 100 Jahren überaus Kraft zehrend, weil die Trauben am Flussufer in extremer Steillage gepflanzt sind. Die Weine werden im Herbst in den Quintas vinifiziert, den Winter über gelagert und im Frühjahr in die Lodges der Küstenstadt Vila Nova de Gaia transportiert. Dort reifen die Weine viele Jahre weiter, werden regelmäßig verkostet, bis endlich über die jeweilige Cuvée entschieden wird , ein Beschluss, der großes Fingerspitzengefühl und jahrelange Erfahrung des Kellermeisters erfordert.  

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

Quinta da Gricha Vintage Port 2015 Churchill´s Portwein
Portwein Churchill´s Quinta da Gricha Vintage Port 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*

Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas Jahrgang: 2016 Das Weingut:Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010 Goldmedaille, MundusVini 2010 Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*

Tio Pepe Palomino Fino Gonzalez Byass
Tio Pepe Palomino Fino Gonzalez Byass Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: Gonzalez Byass Rebsorten: 100% Palomino Fino Farbe: leuchtend helles Gold Duft: unverkennbar Tio Pepe! fein und elegant mit Noten von duftig frischem Weißbrot und zarten Mandeln Geschmack: am Gaumen trocken, doch mit lebendiger Frische und aromatischer Fülle im langen Finale Serviervorschlag: als animierender Aperitif (am liebsten im gut gekühlten Weinglas serviert!) zu delikaten Tapas, Canapés und feinen Kaviarhäppchen oder als eleganter Begleiter der asiatischen Küche, zu feinen Fischgerichten (Thunfisch-Carpaccio), Austern und anderen Meeresfrüchten Serviertemperatur: 8.00 - 10.00 Herstellung: Nach der Lese werden die Beeren sanft gepresst, um so den besonders delikaten mosto yema, den Vorlauf zu gewinnen. Diese Moste werden nun traditionell vergoren, die jungen Weine behutsam abgezogen und auf einen Alkoholgehalt von etwa 15% vol. aufgespritet, bevor man sie für ihre durchschnittlich fünfjährige Reife ins eigene Tio Pepe-Solera speist. In den großen 600l-Eichenfässern bildet der Wein an seiner Oberfläche eine natürliche, etwa 1-2 cm dicke Hefeschicht, die so genannte Flor, die ihn während der gesamten Reifezeit luftdicht abschließt, ihn zugleich mit wichtigen Nährstoffen versorgt und ihm sein charakteristisches Fino-Bouquet und die unverwechselbaren, trockenen Aromen verleiht. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Weinwisser: 17 Punkte ISW Internationaler Spirituosen Wettbewerb 2009: Silber Weinnotiz: 1849 hatte Manuel María González seine Sherry-Hausmarke Tio Pepe kreiert. Der Name war eine Hommage an seinen Onkel José de la Pena (tio = Onkel), der ihn sehr unterstütze und ihm viele Jahre mit Rat und Tat zur Seite stand. Heute hat Tio Pepe in über 150 Ländern der Erde seine Liebhaber gefunden und zählt zu den meistverkauften Finos der Welt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,67 €* / 1 Liter)

11,75 €*

Porto Niepoort 10 Years old White Portwein
Portwein Porto Niepoort 10 Years old White (Goldton)

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

Zwischen den Seen 2010 Kracher Nummer 10 Scheurebe Trockenbeerenauslese
Zwischen den Seen 2010 Kracher Nummer 10 Scheurebe Trockenbeerenauslese Land: Österreich Anbaugebiet: Neusiedlersee Jahr: 2010 Erzeuger: Weinlaubenhof Kracher Farbe: weiß Reifegrad: genießen Beschreibung: Gerade als edelsüßer Wein kann die Scheurebe ihre ganze Vielfalt und Schönheit beweisen. Im großen Eichenfass vergoren und dort für ca. 14 Monate gelagert, zeigt sie sich mit exotischen Fruchtnoten wie Litschis, Mango und einen Touch von Pfirsich! Höchst verführerisch! Serviervorschlag: als Begleiter von gereiften Käsesorten oder Blauschimmelkäse, zu feinen Pasteten oder cremigen Desserts mit pochierten Früchten - den reinsten Genuss entfaltet die Auslese aber ganz exklusiv und ohne Beigaben pur getrunken! Serviertemperatur: 10.00 Herstellung: Zur Erntezeit werden mit größter Sorgfalt ausschließlich die von der Edelfäule Botrytis cinerea befallenen Trauben ausgelesen und einzeln von Hand gepflückt. Dieses besonders strenge und aufwändige Selektionsverfahren ist eine der Voraussetzungen für die herausragende Qualität der Kracher-Auslesen. Der Winzer geht bis zu achtmal pro Ernte durch seine Weingärten, um für jede Traube den richtigen Lesezeitpunkt zu bestimmen.  

Inhalt: 0.75 Liter (82,00 €* / 1 Liter)

61,50 €*

Zwischen den Seen 2009 Welschriesling Trockenbeerenauslese Nummer 1
Österreichischer Weißwein (Süßwein) Zwischen den Seen 2009 Welschriesling Trockenbeerenauslese Nummer 1 mit 12,5 % vol. Trockenbeerenauslese.

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*