Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Köstliche Weine, Spirituosen und Genuss bei Vinum Nobile sicher online kaufen | Auf Dich warten hier über 2.500 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Dir zuhause
Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena 4 Gold Medaillen IGP Giuseppe Giusti"
  • Hersteller: Giuseppe Giusti
  • Füllmenge: 0.25 L
  • Kategorie: Balsamico
  • Land: Italien
  • Anbaugebiet: Modena
  • Hergestellt aus: Most aus spät gelesenen und getrockneten Trauben, gereifter Weinessig
  • Inverkehrbringer: Giuseppe Giusti S.r.l. - strada Quattro Ville, 155 - 41123 Modena fraz. Lesignana - Italy
  • Herstellung: Die Reifung dauert ca. 15 Jahre in antiken Holzfässern aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Jährlich nur einmalig eine streng limitierte Abfüllmenge
  • Farbe: glänzende dunkle Farbe
  • Geruch: Die Aromen und Geschmacksrichtungen von Pflaumenmarmelade und roten Früchten verflechten sich mit einem Hauch von Honig und Vanille zu einem deutlich dichten und süßen Produkt
  • Geschmacksrichtung: Aromatisch
  • Geschmack: Entstanden um die 400 Jahre lange Tradition der Familie Giusti als Essigmeister zu feiern ist der Quarto Centinario "der Viertel-Jahrhunderter" eine extrem körperreiche Essigspezialität, mit einer Geschmacksvielfalt, die von reifen Früchten und Tabak über geröstetem Kaffee bis hin zu Holznoten reicht.Die wohlschmeckende Fülle ist der besonders langen Reifung zu verdanken.
  • Besondere Merkmale: Seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Giusti ihren Balsamessig, der für seine Geschmacksvielfalt weltweit geschätzt wird. Sie vererbt das Familienrezept zur Herstellung dieses gastronomischen Spitzenprodukts von Generation zu Generation weiter. Die Erzeugung eines besonderen Balsamessigs erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl und hängt entscheidend von der Reifedauer ab. Die Qualität der Trauben, das Einkochen des Mosts, die Kunst des behutsamen Anreicherns und Umfüllens (rincalzi e travasi), lange oder sogar sehr lange Reifezeiten – das ist die handwerkliche Basis für einen exzellenten Essigmeister, um ein optimales Produkt zu erzeugen. Der Essigmeister ist Kenner einer alten Kunst und überprüft ständig die Qualität des hergestellten Essigs. Dabei achtet er besonders auf eine volle und glänzende dunkle Farbe, einen intensiven Duft, in dem sich Traubenaromen und Holznoten vereinen, eine zarte Säure, die aus der langsamen Fermentation entsteht, und auf die Harmonie der komplexen Aromen, die sich erst durch die abwechselnde Reifung in Fässern unterschiedlicher Holzarten entwickeln. Der sorgfältige Umgang mit den Rohstoffen, die lange Reifezeit und vor allem die kostbaren Fässer, die seit Jahrhunderten zur Balsamico-Herstellung genutzt werden, machen den Essig von Giusti auch in der heutigen Zeit noch besonders wertvoll.
  • Rezept-Idee: Eignet sich hervorragend zum Verfeinern einer Vielzahl von Gerichten, von süß bis herzhaft. Hausgemachte Nudeln, gefüllte Nudeln, gegrilltem Fleisch, Fruchtsalat und Desserts
  • Klassifikation: Aceto Balsamico die Modena IGP
  • Lagerbar bis: praktisch unbegrenzt
  • Auszeichnungen: Der 4 Gold Medals ist der cremigste und süßeste Balsamico-Essig der Giusti Historical Collection. Er ist besonders anhaltend, mit einem würzigen Abgang und einem reichen aromatischen Bouquet, das durch die lange Reifung im Holz entsteht.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bitte bewerte dieses Produkt.

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Alternativen

Alternativen

✦ Tipp.
  Italien
  Aromatisch
Bald ausverkauft

Topseller Allgemein

Topseller Allgemein

✓ New in.
  Australien
  trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2023
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet  mit 14 % vol. Würziges Bouquet mit viel dunkler Frucht, auch Noten von Quitten, Feigen und Oliven, Lakritz, dunklem Backkakao und Kuchengewürzen vor zugleich zarten und würzigen Eichenholzaromen Geschmack: saftig, elegant, mit mittlerem Körper, dichter, reifer Frucht und pikanten Noten von schwarzen Oliven, das sanfte Tannin und die feinwürzigen Eichenholznoten sind harmonisch eingebunden, würzig-aromatisch auch im Finale mit dem charakteristischen Nachhall von dunkler Schokolade ein Shiraz Cabernet ganz im klassischen Koonunga-Hill-Stil Serviervorschlag: zu Gerichten der mediterranen Küche mit geschmorten Tomaten, Auberginen, Lamm- und Rindfleisch mit Kräutern oder orientalischen Gewürzen, Moussaka, Lasagne, Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder auch zu gereiftem Hartkäse (z.B. mittelalter Gouda, Manchego, Cheddar, Gruyère) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): ca. 6 Jahre Herstellung: Reiche Niederschläge in den Wintermonaten versorgen die südaustralischen Böden satt mit Feuchtigkeit und fördern damit ein gutes und gesundes Rebwachstum. Die Trauben können sich prachtvoll entfalten, mit dichten, sortentypischen Aromen und sanft gereiftem Tannin. Alle Trauben werden nach Parzellen und Rebsorten getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier schonend vinifiziert. Um die natürliche Kraft und aromatische Fülle der Weine subtil zu unterstreichen, werden einzelne Partien rund neun Monate in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut (kein neues Holz). Boden: Anbaugebiet: Südaustralien, Barossa Valley, Limestone Coast, Fleurieu Halbinsel  
11,50 €*

0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✓ New in.
  Frankreich
  trocken
Château Moyau Terre de Pierres 2017
15,50 €*

0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✦ Tipp.
✓ New in.
  Chile
  trocken
Montes Alpha Carmenere 2022
Chilenischer Rotwein Montes Alpha Carmenere 2022 mit 14,5 % vol. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen Geschmack: am Gaumen weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge Serviervorschlag: am liebsten zu Fleischgerichten, z.B. Wild, Rind- oder Lammfleisch vom Grill oder als Braten (sehr gern mit orientalischen Gewürzen!) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): +  acht Jahre Herstellung: Zur Lesezeit werden alle Trauben vorsichtig von Hand in kleine Lesekistchen geerntet und in die Kellerei gebracht. Hier lässt Montes sie zunächst sieben Tage lang kalt einmaischen (bei 9 °C) und startet dann die rund zehntägige alkoholische Gärung. Durch regelmäßiges Überfluten der Maische werden den Beerenhäuten dabei erste Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin entzogen. Nach abgeschlossener Vergärung reift der Wein für zwölf Monate in neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche bevor man ihn schließlich unfiltriert auf die Flaschen füllt. Boden: überwiegend Kalkböden Auszeichnung: Weinwelt: 2 Sterne Verkostung Suedamerika Wine Advocat: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Colchagua. Die Montes Alpha-Familie bekommt Zuwachs! Nach seinem Superpremium Purple Angel bringt Montes nun mit Montes Alpha Carmenère 2007 die leicht abgespeckte Variante (kürzere Reifezeit, weniger neues Holz) eines nahezu sortenreinen Carmenère auf die Flasche. Brandneu ist die Idee nicht. Bereits im Jahr 2000 wollte Montes einen sortenreinen Carmenère in seine Limited Series aufnehmen. Nach zahlreichen Versuchsreihen hatte er sich allerdings damals schließlich doch für eine Cuvée aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Carmenère entschieden.  
16,50 €*

0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✓ New in.
  Frankreich
  trocken
Château Moyau La Mer 2024
11,00 €*

0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✓ New in.
  Frankreich
  trocken
Terres Secretes Les Preludes Pouilly Fuisse 2023
25,00 €*

0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
  Frankreich
  trocken
Château Moyau Sauvage 2018
11,50 €*

0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
% Angebot
  Spanien
  trocken
Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo 2020
5,00 €* 7,50 €* | Spare 33.33%

0.75 Liter (6,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Fl.
  Italien
  trocken
Argiolas Meri Vermentino di Sardegna DOC 2024
11,50 €*

0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
  Neuseeland
  trocken
Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough 2024
Neuseeländischer Weißwein Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough mit 13 % vol. Erfrischend herzhaft am Gaumen, Aromen im Duft bestätigen sich auch am Gaumen, intensiv und anhaltend. Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu knackig-frischen Vorspeisensalaten, perfekter Begleiter zu Seafood, z.B. einem Red Snapper frisch vom Grill oder zart sautierte Gambas. Sehr gut auch als erfrischender Aperitif und zu asiatischem Food. Serviertemperatur: 10.00 °C Klima: 2010 ist ein exzellenter, sehr schön ausgewogener Jahrgang für Neuseeland. Die Temperaturen sind insgesamt kühler als gewöhnlich. Regelmäßige Niederschläge bis Ende Februar fördern ein gutes und gesundes Rebwachstum, während der lange, warme und trockene Herbst eine homogene Reife der Trauben und damit die prachtvolle Entwicklung konzentrierter Rebsortenaromen gewährleistet. Die Trauben für den Private Bin stammen aus der Sauvignon-Blanc-Weltmetropole Marlborough im Nordosten der Südinsel. Herstellung: Alle Trauben werden innerhalb von drei sportlichen Lesewochen mit jeweils unterschiedlichen Reifegraden eingebracht, um Villa Maria Winemaker Alastair Maling eine möglichst breite Palette von Aromen und damit Kompositionsmöglichkeiten für den Final Blend zur Verfügung zu stellen. Die Trauben werden sanft gemahlen, gepresst, die Moste für 24 Stunden kühl gestellt, sodass sich alle Trubteilchen von selbst am Boden absetzen können, dann bei ebenfalls kühlen 12 bis 14 °C im Edelstahltank vergoren und nach abgeschlossener Vergärung sofort auf die Flaschen gefüllt, um das duftige Bouquet, die kraftvoll konzentrierte Rebsortenfrucht, Lebendigkeit und Frische vollständig im Wein zu bewahren. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Silber für JG 2009 Wine Spectator: 90 Punkte JG 2010  
11,00 €*

0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✦ Tipp.
  Neuseeland
  trocken
Villa Maria Chardonnay 2024
12,50 €*

0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✦ Tipp.
  Italien
  trocken
Sella & Mosca Cannonau di Sardegna DOC Riserva 2021
13,50 €*

0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
  Italien
  trocken
Bruni Marteto Morellino di Scansano 2023
12,50 €*

0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
  Italien
  trocken
Prunotto Mompertone Monferrato 2022
17,50 €*

0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
✦ Tipp.
  Chile
  trocken
Santa Digna Gran Reserva Carmenere 2023
Chilenischer Rotwein Santa Digna Gran Reserva Carmenere Miguel Torres mit 14 % vol. Am Gaumen dominiert die elegante Frucht mit fast süßlichen Tanninen und feinwürzigen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer und Nelken; die Reife in französischer Eiche verleiht dem Wein zusätzlich zarte Toastnoten mit einem Hauch von Vanille. Präsentiert sich in saftigem Kirschrot, mit üppigem Bouquet von Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren; dazu mischen sich leicht balsamische, an Eukalyptus erinnernde Noten und hintergründige Fruchtnuancen von Mandarine. Am Gaumen dominiert die elegante Frucht mit fast süßlichen Tanninen und feinwürzigen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer und Nelken; die Reife in französischer Eiche verleiht dem Wein zusätzlich zarte Toastnoten mit einem Hauch von Vanille. Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, speziell zu Wild und gegrilltem roten Fleisch oder geräucherten Wurstwaren und Wildgeflügel. Serviertemperatur: 18.00 °C optimal trinkreif: 20120 lagerbar bis (mind.): 2024 Weinbearbeitung: Die ab Mitte März (Cabernet Sauvignon) bzw. Mitte April (Carmenère) gelesenen Trauben wurden getrennt je 7 Tage lang bei 28°C vergoren und verblieben einen weiteren Monat auf den Beerenhäuten, um Tannin, Farb- und Geschmacksstoffe zu extrahieren. Danach reiften die Weine zunächst 12 Monate separat in Fässern aus Nevers-Eiche, 20% neu, danach, vermählt zur fertigen Cuvée, für weitere 3 Monate auf der Flasche, bevor der Reserva endlich auf den Markt darf. Auszeichnung: Weinwirtschaft: 2 Sterne Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle Central. Ob es nun die sandigen Böden oder die besondere Lage waren, die das Land bisher vor der Reblaus verschonten? Fakt ist, dass Chile die Acatama-Wüste im Norden, die Anden im Osten, die Arktis im Süden und der Pazifik im Westen fest umschließen. Während der Trockenzeit werden die Reben mit einem, noch aus der Zeit der Inka stammenden und vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeisten, Bewässerungssystem versorgt. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht können bis zu 20 °C betragen und bieten damit den Trauben perfekte Klimabedingungen, um auch bei voller Reife ihre elegante Säure zu bewahren. Im Jahr 1979 hatte Großvater Don Miguel Torres Carbó in Chile, südlich von Curicó, das Weingut Viña Maquehua gegründet, auf dem die Familie Torres bis heute ihre berühmten chilenischen Spitzenqualitäten keltert. Die 230 Hektar Weinberge im Valle de Curicó sind mit Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc bepflanzt, aus denen die Weine der Linien Santa Digna, Cordillera sowie Manso de Velasco gekeltert werden. Santa Digna wurden in Chile die steinernen Kreuze genannt, die die wilden Landschaften, Wasser, Wälder, Wüste und Andengletscher, vom urbaren Ackerland trennten: Sie gelten als Symbole für Fruchtbarkeit und Wohlstand.
9,50 €*

0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.