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Chateau d’Arcins Haut Medoc 2019

Aromen von Cassis, Brombeere, Schlehe, Wurzel, Pilz, Leder und Zigarrenkiste. Am Gaumen feine Mineralität, erfrischende Säure. Jetzt hier günstig online kaufen!

18,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Chateau d’Arcins Haut Medoc 2019"
  • EAN: 3211209139232
  • Hersteller: Chateau d'Arcins
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Hergestellt aus: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Chateau d’Arcins,1 Place des Châteaux, 33460 Arcins, Frankreich
  • Herstellung: Ausbau und Reifung für 15 Monate in Barriques.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Farbe: Im Glas besitzt der Chateau d’Arcins Haut Medoc ein kompaktes, klares Rubinrot. Der Kern ist fast Blauschwarz mit Aufhellungen zum Rand hin.
  • Geruch: In der Nase hat der Chateau d’Arcins Haut Medoc eine elegante und gradlinige Aromatik. Des Weiteren kommen saftige und frische Aromen von Cassis und Brombeeren zum Vorschein. Begleitet werden sie von erdigen Akzenten, die an Wurzeln, Pilze, Leder und Zigarrenkiste erinnern.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen besitzt der Chateau d’Arcins Haut Medoc eine feine Mineralität und eine erfrischende Säure, die in schönem Wechselspiel zu der saftigen Frucht und dem feinkörnigen Gerbstoff steht. Der lange und kräftige Nachhall deutet darauf hin, dass dieser Rotwein noch sehr viel Lagerpotential hat.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel), Gegrilltem, reifem Käse
  • Rezept-Idee: Dieser französische Rotwein aus Bordeaux passt gut zu Fleischgerichten oder reifem Käse.
  • Gesamtsäure: 4,5 g/l
  • Restzucker: 1,2 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2029
  • Auszeichnungen: Concours Mondial: Goldmedaille

Alternativen

Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*

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