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Coniale di Castellare 2018

Italienischer Rotwein von Castellare di Castellina. Aromen von Holunder, Brombeere, Kirsche und Gewürzen. Langer Nachhall, fruchtiges Aroma. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Inhalt: 0.75 Liter (76,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Coniale di Castellare 2018"
  • Hersteller: Castellare di Castellina
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Castellare di Castellina, Strada Provinciale 130 di Castagnoli, 14-15, 53011 Castellina in Chianti SI, Italien
  • Herstellung: Der Ausbau des Coniale di Castellare Toscana erfolgt 24 Monate lang in französischen Barriques aus Limousin und Allier.
  • Trinktemperatur: 16 - 18°C
  • Farbe: Der Coniale strahlt im Glas ein tiefes, funkelndes Rubinrot.
  • Geruch: In der Nase nimmt man beim Coniale di Castellare Toscana beerige Noten von Holunder und Brombeeren wahr. Diese werden ergänzt von feinen Nuancen verschiedener Gewürze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Ansatz ist der Coniale di Castellare Toscana sehr saftig und präsentiert sich mit viel Kirschfrucht. Sein Nachhall ist sehr lang und bringt ein wunderbar fruchtiges Aroma zum Vorschein.
  • Passt gut zu: Entenbrust, Fleisch (dunkel), Känguru Steak, Rinderrouladen, Wild
  • Rezept-Idee: Dieser italienische Rotwein schmeckt ganz besonders gut zu Entenbrust.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 1,8 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2036
  • Verpackung: Karton

Rotwein Tipps

Südafrika
süß
Allesverloren Fine Old Vintage 2018
Dessertwein Fine Old Vintage Allesverloren Wine Estate mit 21,16 % vol. Am Gaumen präsentiert sich der Fine Old Vintage 2013 als üppige Praline mit kandierten Orangenschalen in einem wunderbaren Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol. Anbaugebiet: Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung: Wine of Origin Swartland entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Perfekte Cuvée aus den Rebsorten Tinta Barocca, Sauzao, Pontac, Malvasia Rey, Tinta Roritz, Tinta Francisca und Touriga Naçional. Bodenbeschaffenheit: Tonschiefer, Sandstein und Schiefer. Erzeuger: Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren.Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farmdes einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel.Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt.Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen.Er erzeugt ausschließlich Rotwein.1996 erhielt er die Auszeichnung Winzer des Jahres. Beschreibung: Edle Holz- und Rauchnoten; Aromen wie Rosinen,Backpflaumen, Lakritz, aber auch Schokolade, Kaffee, Gewürze und Pfeffer; im Gaumen Aromen von Dörrobst, von Schokolade sowie Gewürzen; kräftiger Körper und volles, weiches Mundgefühl; cremig- süßlicher Eindruck am Gaumen, aber nicht dumpf, sondern frisch.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
✦ Top
Südafrika
trocken
Bald ausverkauft
The Owl Post Pinotage 2019 Neethlingshof Estate
Südafrikanischer Rotwein The Owl Post Pinotage 2019 Neethlingshof Estate mit 14 % vol. Der Wein ist kräftig, intensiv und vollmundig. Ein großartiger Pinotage. Short Story Collection Anbaugebiet: Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und qualitativer Leitfaden des hiesigen Weinbaus. Klassifizierung: "Wine of Origin Stellenbosch" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. „Lord Neethling“ bezeichnet die Spitzenweine des Weingutes. Rebsorten: Pinotage ist eine aus Südafrika stammende Eigenzüchtung aus Pinot Noir und der südfranzösischen Rotweinsorte Cinsault, die hier Hermitage genannt wird. Nach der Gärung wird der Jungwein zu 90 Prozent in französischen und zu 10 Prozent in amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Schwemmland auf Granitböden. Erzeuger: Das Neethlingshof Wine Estate ist in Stellenbosch ein Publikumsmagnet für Weintouristen. Eine lange Pinienallee führt majestätisch zum ehrwürdigen Estate, das 1692 von Gouverneur Simon von der Steel gegründet wurde. Im Jahr 1985 übernahm Hans Schreiber, der heute noch Miteigentümer des Weingutes ist, das Estate und investierte in die Weinberge und Kellertechnik. Der junge Önologe De Wet Viljoen ist seit Mitte 2003 für die Weinbereitung verantwortlich. Beschreibung: Tiefes Rot mit violetten Reflexen; Anklänge von Quitte, Rauch und Vanille; süßliche Fruchtfülle; reife Tanninstruktur; anhaltende Würze; Kaffee- und Röstaromen. Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius zu würzigen Wild- und Lammgerichten oder geschmortem Pilzragout an Tagliatelle.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*