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Santenay AOC Clos de Malte 2020 Louis Jadot

Rotwein Santenay AOC Clos de Malte 2020 Louis Jadot. Am Gaumen dichte, kräftige Struktur und wieder herzhaft aromatische, saftige Frucht, die von einer dezenten Fassnote sehr harmonisch abgerundet wird.

38,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (51,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Santenay AOC Clos de Malte 2020 Louis Jadot "
  • EAN: 3535921480107
  • Hersteller: Louis Jadot
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Burgund
  • Hergestellt aus: Pinot Noir
  • Inverkehrbringer: Maison Louis Jadot, 21200 Beaune, Frankreich
  • Herstellung: Mazeration gut vier Wochen im Edelstahltanks. Die regelmäßige Pigeage, das im Burgund traditionelle, sanfte Niederdrücken und Untertauchen des Tresterkuchens, garantiert dabei eine optimale Ausbeute an Aromen, Farbe und Tannin aus den Beerenhäuten. Nach abgeschlossener Gärzeit wird der Wein dann vorsichtig abgezogen und für rund zwölf Monate in kleinen Burgunderbarriques aus französischer Eiche zur Verfeinerung gelegt.
  • Trinktemperatur: 14°C
  • Farbe: Hell glänzendes Rubinrot.
  • Geruch: Elegante und fruchtige Aromen von reifen, roten Früchten, besonders Erdbeeren, und einem Hauch orientalischer Gewürze aus dem Barriqueausbau.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen dichte, kräftige Struktur und wieder herzhaft aromatische, saftige Frucht, die von einer dezenten Fassnote sehr harmonisch abgerundet wird.
  • Besondere Merkmale: Der Clos de Malte ist eine 7ha große Monopollage im Besitz vom Maison Louis Jadot
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Schokolade, Wild
  • Rezept-Idee: Schmeckt sehr gut zu Braten, gegrilltem und mariniertem rotem Fleisch oder Wildgerichten und traditionellen, mittelkräftigen Käsesorten.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Alternativen

Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*