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El Vinculo Crianza 2017

Rotwein aus der spanischen Region La Mancha im Herzen Spaniens. El Vinculo Crianza 2017 von dem prominentem Winzer Alejandro Fernandez. Reichlich Volumen mit genügend Tanninen und Säure, die ihm Kraft und eine sehr lange Persistenz verleihen.

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Beschreibung "El Vinculo Crianza 2017 "
  • EAN: 8423339136103
  • Hersteller: Alejandro Fernandez / Familia Fernandez Rivera
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15,5 % vol
  • Anbaugebiet: La Mancha
  • Hergestellt aus:  Tempranillo
  • Inverkehrbringer: El Vinculo Avenida de Juan Carlos I, s/n 13610 Campo de Criptana Ciudad Real
  • Herstellung: 12 Monate Reife  in Fässern aus amerikanischer Eiche und 6 Monate verfeinerung in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Schöne kirschrote Farbe mit granatrotem Rand.
  • Geruch: Der 2017er Crianza ist ein sehr duftiger und feiner Wein, bei dem die Noten aus dem Barriqueausbau gut spührbarsind, umgeben von mineralischen Aromen und Anklängen an reifen Früchten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Fruchtbetonter Einstieg mit Akzenten von schwarzen Früchten, die dann Röstnoten und Lakritze weichen. Er hat reichlich Volumen mit genügend Tanninen und Säure, die ihm Kraft und eine sehr lange Persistenz verleihen.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel), Lamm, Schimmelkäse
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Gewachsen auf: Sand und Lehm

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Condado de Haza Crianza 2020
Spanischer Rotwein Condado de Haza Crianza Alejandro Fernandez mit 14 % vol. Ein großartiger Wein mit wiederkehrenden Aromen, die man bereits in der Nase hatte. Er ist dicht gewoben, komplex und ahnt einen langen und mineralischen Nachhall. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-Leon.Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Condado de Haza seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein.Erzeuger: Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte.Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza. Beschreibung: Intensives Granatrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von Waldfrüchten und Cassis mit einem feinen Hauch von Zedernholz und Vanille, Nuancen Kokos mit einem mineralischem Nachhall; volles Mundgefühl, dicht gewoben und komplex. Empfehlung: Dekantiert bei 16 - 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2028 zu trinken

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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Bald ausverkauft
Condado de Haza Reserva 2009
Spanischer Qualitäts-Rotwein Condado de Haza Reserva 2009 mit 14,5 % vol. Am Gaumen perfekte Balance aus Frucht und Gerbstoff mit großer Aromenvielfalt (Holunder, Tabak, dunkle Schokolade und Karamell), dicht gewoben und komplex. Alejandro Fernandez. Ein Klassiker! Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-Leon. Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes. Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und 22 Monate Reife in den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche. Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde "Condado de Haza" seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera. Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein. Erzeuger: Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz  unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den  Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte.Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit  Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro  das neue Weingut Condado de Haza.Beschreibung: Dunkles Granatrot mit violettem Glanz, im würzigen Bukett Nuancen von Brombeere und Cassis, Kokos und Vanille. Am Gaumen perfekte Balance aus Frucht und Gerbstoff mit großer Aromenvielfalt (Holunder, Tabak, dunkle Schokolade und Karamell), dicht gewoben und komplex. Empfehlung:Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2022 zu trinken

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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