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Chateau Margaux 1er Grand Cru Classe 2009

Chateau Margaux 1er Grand Cru Classe 2009. Einer der besten Jahrgänge, 100/100 Punkte von James Suckling. Jetzt bestellen.

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Beschreibung "Chateau Margaux 1er Grand Cru Classe 2009 "
  • Hersteller: Chateau Margaux
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Margaux
  • Hergestellt aus: 87% Cabernet Sauvignon, 9% Merlot und 2% Petit Verdot
  • Inverkehrbringer: Château Margaux, 33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
  • Herstellung: Ausbau für 24 Monaten in neuen Barriques.
  • Trinktemperatur: 17°C
  • Farbe: Tiefes Rubinrot.
  • Geruch: Unglaubliche Nase nach Reifem Cassis, Blaubeeren, Sandelholz und Flieder.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Vollmundig, mit superseidigen Tanninen und herzhaften Früchten und erstaunlichen Aromen von feinem Leder, Blaubeeren und Sandelholz. Die Qualität der Tannine ist erstaunlich, mit cremiger Textur und perfekt eingebunder Säure am Ende. Hält sich minutenlang am Gaumen 2009 einer der ganz Großen Margaux´s
  • Passt gut zu: Angus Steak, Fleisch (dunkel), Gegrilltem, Wachteln
  • Rezept-Idee: Geschmorte oder gegrillte Fleischgerichte auf Sterne Niveau
  • Gesamtsäure: 4,5 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Jahrgang: 2009
  • Klassifikation: 1er Grand Cru
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2040
  • Gewachsen auf: Kiesel
  • Auszeichnungen:
    100/100 Punkte, James Suckling
    100/100 Punkte, Vinumnobile


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Italienischer Rotwein Masseto 2019 IGT Toscana mit 15 % vol. Ein ultrararer Rotwein und wohl der exquisiteste Rotwein Italiens. Als Tribut an seine robuste Kraft, seine Weichheit und als Dankesschuld gegenüber dem Boden, auf dem er wächst, wurde der Masseto nach den steinharten blauen Lehmklumpen namens “massi” benannt, die sich auf der Weinbergoberfläche bilden.Seine jugendliche Farbe lässt einen reichhaltigen und intensiven Wein erahnen. In der Nase entfalten sich typische Noten von reifen Kirschen, Veilchen, Lakritze und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er breit und üppig mit samtigen, feinen Tanninen, die den Gaumen umhüllen, gefolgt von einem frischen, lebhaften Finale.Die Ernte erfolgte von Hand in 15 kg Kisten und die Trauben wurden von Hand auf einem doppelten Sortiertisch vor und nach dem Entrappen sortiert und ausgewählt und schließlich leicht angequetscht. Die alkoholische Gärung erfolgte einerseits in Betontanks sowie - im Falle kleiner Parzellen - in Barriques bei Temperaturen zwischen 25 °C und 30 °C, gefolgt von einer Maischestandzeit von 21 bis 28 Tagen. Die malolaktische Gärung begann zu 100% in neuen Barriques, wobei die unterschiedlichen Parzellen die ersten 12 Monate getrennt reiften. Anschließend erfolgte die Assemblage der Rebsorten und der Verschnitt wurde für ein weiteres Jahr erneut in die Barriques gefüllt, wodurch die Reifung insgesamt 24 Monate betrug. Wie gewohnt reifte der Masseto 2019 nach der Flaschenabfüllung weitere 12 Monate vor der Freigabe für den MarktMerlot 100 %

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