★ ★ ★ ★ ★ Beste Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Weinhandel ★ ★ ★ ★ ★ -5% Rabatt zusätzlich ab 350.- € Bestellsumme mit Warenkorb Gutschein-Code " Danke " ★ ★ ★ ★ ★ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ★ ★ ★ ★ ★

Pio Cesare Barolo Ornato 2011

Italienischer Rotwein Pio Cesare Barolo Ornato 2011. Komplexe und dichte Struktur mit Stoff und Konzentration, feine Länge. Hier online kaufen

85,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (113,33 €* / 1 Liter)
Noch 0 auf Lager

Ausverkauft. Finde bei uns aber genussvolle Alternativen.

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Pio Cesare Barolo Ornato 2011"
  • Hersteller: Pio Cesare
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Nebbiolo
  • Inverkehrbringer: Pio Cesare, Via Cesare Balbo, 6, 12051 Alba CN, Italien
  • Herstellung: Mazeration auf den Schalen in Stahltank bei 30°C für gut 30 Tage. Ausbau in In französischen und slawonischen Eichenfässern für 30 Monaten. Ein kleiner Teil des Weines wird in Barriques ausgebaut.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Kräftiges Granatrot mit hellem Rand.
  • Geruch: Konzentrierte Aromen reifer Früchte wie Kirsche und Waldbeeren, ebenso Nuancen von Schokolade und Teer, kräuterige Würzaromen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Komplexe und dichte Struktur mit Stoff und Konzentration, feine Länge.
  • Besondere Merkmale: Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe-Gebiet um Alba. Pio Cesare gehört zu den Pionieren in der Erzeugung von Spitzenqualitäten des Barolo, Barbaresco, Barbera und weiterer Erzeugnisse, die dem Piemont seinen heutigen Weltruf einbrachten.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Wild, Wildgeflügel
  • Gesamtsäure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Jahrgang: 2011
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Produzierte Menge: 11996
  • Lagerbar bis: 2033
  • Gewachsen auf: Kalkhaltige Verwitterungsgesteine
  • Auszeichnungen: 97 points – JamesSuckling.com, Jack Suckling

Alternativen

Italien
trocken
Bald ausverkauft
Ca del Bosco Maurizio Zanella 1998
Italienischer Rotwein Maurizio Zanella 1998 mit 13,5 % vol. Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichenen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Chile
trocken
Bald ausverkauft
Montes Purple Angel 2019
Chilenischer Rotwein Montes Purple Angel 2019 mit 14,5 % vol. Ein wunderbar kraftvoller, aber gleichzeitig sinnlicher und trinkgefälliger chilenischer Rotwein. Anbaugebiet: Chile - Valle de Colchagua Jahr: 2019 Erzeuger: Montes Rebsorten: 92% Carmenère, 8% Petit Verdot Farbe: tiefes, glänzendes Purpurrot Duft: die unterschiedlichen Lagen und Rebsorten verleihen dem Wein ein komplexes Bouquet mit den eleganten dunklen Fruchtnoten (Pflaume, Blaubeere) des Apalta-Carmenère, der lebhaften Würze des Carmenère aus Marchigüe und den wildfruchtigen Brombeeraromen des Petit Verdot Geschmack: am Gaumen vollmundig sehr intensiv und körperreich mit reichlich reifem Tannin, das dem Wein seine Festigkeit und Struktur verleiht; ein ebenso kraftvoller wie sinnlicher Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial! Serviervorschlag:zu kräftigen Wildgerichten, saftig geschmorter Lammkeule mit vielen Kräutern, Rinderbraten oder gegrilltem Fleisch mit würzigen Saucen Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): + zehn Jahre Klima: Ob es die sandigen Böden waren oder der gute geographische Schutz, der Chile vor der Reblaus verschonte, darüber streiten die Forscher. Sicher ist, dass es so ein Parasit ziemlich schwer hätte, in diesem, von der Actama-Wüste im Norden, dem Gebirge der Anden im Osten, dem Eis der Arktis im Süden und dem Pazifischen Ozean im Westen, fest umschlossene Land vorzudringen. Das Klima jedenfalls ist perfekt für den Weinbau - besonders wegen der großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die bis zu 20°C betragen können, wenn abends, nach der Hitze des Tages, die kalten Fallwinde von den Anden ins Tal wehen und Kühlung bringen. Zudem versorgt ein kompliziertes, vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeistes Bewässerungssystem die Reben während der Trockenzeit mit ausreichend Wasser. Herstellung: Alle Trauben werden von Hand gelesen, normalerweise in den noch kühlen, frühen Morgenstunden. Die Beeren werden dann selektiert und nur gut gereifte, gesunde Trauben in die Tanks gefüllt. Nach der Vergärung reift der Wein für 18 Monate in Barriques aus zu je 50% neuer französischer und amerikanischer Eiche. Dann wird er dreimal behutsam abgestochen, um ihn von sämtlichen Trub- und Hefepartikeln zu lösen und ihm zugleich minimale Mengen an Sauerstoff zuzuführen, die die weitere Entwicklung und Reife des Weines begünstigen. Der Wein ist dadurch beim "final blending" bereits so klar und rein, dass er zur Flaschenabfüllung weder geschönt noch filtriert werden muss. Abschließend lagern die abgefüllten Weine dann nochmals für bis zu einem Jahr auf der Flasche bevor sie zum Verkauf frei gegeben werden. Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2007 Wine Spectator: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Für Montes' Purple Angel werden die Trauben aus verschiedenen Lagen des Colchagua Valleys miteinander vermählt. Eine Hälfte der Carmenère-Trauben sowie der Petit Verdot stammen von dem Montes- Weingut Finca de Apalta, dessen Trauben dem Wein seine besondere Raffinesse und Eleganz verleihen. Die andere Hälfte der Carmenère-Trauben ist auf dem Besitz Archangel in Marchigüe unter etwas kühleren Klimabedingungen gewachsen. Diese Trauben schenken der Cuvée zusätzlich Kraft und Potenzial.  

Inhalt: 0.75 Liter (110,00 €* / 1 Liter)

82,50 €*
★ Top
Österreich
trocken
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
% Angebot
★ Top
Italien
trocken
Italien
trocken
Bald ausverkauft
Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva 2016 Duelecci Ovest
Italienischer Rotwein Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva Duelecci Ovest mit 14,5 % vol. Ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Duelecci Ovest Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2016 Erzeuger: Tenuta di Sesta Rebsorten:  Sangiovese Grosso Farbe: rot Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Wein purpurrot mit violetten Reflexen. Duft: Beim Brunello di Montalcino Tenuta di Sesta tritt die Frucht in den Vordergrund. Keine Fremdaromen stören den Duft nach reifen Schattenmorellen und roten Beeren. Es finden sich zudem zarte Anklänge von Pflaumen- und Holunderaromen. Insgesamt ein sehr stimmiger und aromatischer Duft Geschmack:Der Wein gehört zu den traditionsbewußten, echten Brunello. Es ist ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Am Gaumen erleben Sie einen üppigen und saftigen Körper, gefolgt von weichem, samtigem Tannin. Der Wein zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, ist aber trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Sein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Serviervorschlag: Passt gut zu Lammsteaks, gegrilltem Kaninchen, Wildschweinkeule, Rinderfilet lagerbar bis (mind.): + sechs Jahre Herstellung: Die Lese des Tenuta di Sesta Brunello erfolgt von Hand, es folgt die Maischegärung im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach kommt ein weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique, danach reift er für weitere 12 Monate auf der Flasche. Weinnotiz: Das kleine Familienweingut Tenuta di Sesta liegt fast in Sichtweite des Klosters Sant `Antimo, im Süden von Montalcino. Tenuta di Sesta ist heute bekannt für die Herstellung des klassischen Brunello. Kennern gelten die Lagen rund um Sant `Antimo als die vermutlich besten in der gesamten Region. Inhaber und Önologe Giovanni Giacci schöpft das Potential voll aus und bringt Jahr für Jahr großartigen Brunello hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*

Feine Spirituosen

Italien
Würzig
Bald ausverkauft
Australien
Süßlich
Bald ausverkauft
Mr Black Cold Brew Coffee Liqueur
Mr Black Cold Brew Coffee Liqueur mit 23 % vol. Hochwertiger und milder Craft Kaffeelikör aus Australien. Die sorgfältige Herstellung aus erstklassigen Zutaten zeigt seine Wirkung: das Ergebnis ist ein außergewöhnlich milder Likör mit intensivem Kaffeearoma und sanften Karamell- sowie Schokoladen anklängen. Am Gaumen münden die gleichen Eindrücke in einem langen, für einen Kaffeelikör mäßig-süßen Finish. Mit seinem samtigen Mundgefühl ist der Ausnahme-Kaffeelikör prädestiniert für den Purgenuss mit und ohne Eis, aber natürlich auch für das Mixen von leckeren Cocktails wie den Espresso Martini, einen Cold Fashioned, Coffee Negroni. Mr. Black hat seinen Ursprung im australischen Erina. Dort wird in der kleinen Destillerie nördlich von Sydney seit 2013 nachhaltig angebauter, fair produzierter 100% Arabica Kaffee aus Kolumbien, Kenia und Papua-Neuguinea mit Weizenwodka und natürlichem Rohrzucker vermählt. Dabei wird die 10-fache (!) Kaffeebohnenmenge und circa die Hälfte des Zuckergehalts von herkömmlichen Kaffeelikören verwendet. Der verwendete Kaffee wird langsam mit kaltem Wasser gebraut, sodass der Likör dessen gesamte Komplexität widerspiegelt. Ein ausgezeichneter Likör für Kaffeeliebhaber, die es auch mal zur späten Stunde nach Kaffee gelüstet. Dieser hochwertige Likör wurde von der australischen Kaffeekultur inspiriert und basiert auf gerösteten Arabica-Kaffeebohnen, australischem Weizenwodka und natürlichem Rohrzucker. Er wird langsam und bedacht mit kristallklarem, kaltem Wasser gebraut – ohne jeglichen Zusatz künstlicher Additive. Hergestellt mit der 10-fachen Menge von Kaffee sowie nur der Hälfte des Zuckergehalts von gängigen Kaffeelikören, duftet Mr. Black intensiv und nicht zu süß nach Kaffee, Karamell und Kakao. Ob aufgegossen mit Tonic Water, im Espresso Martini, Cold Fashioned oder Coffee Negroni, Mr. Black macht eure Drinks zu kleinen Kunstwerken.

Inhalt: 0.7 Liter (40,71 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Frankreich
Würzig
Pastis Henri Bardouin
Französischer Pastis Henri Bardouin mit 45 % vol. High-End Anislikör mit einem einzigartigen Geschmack von Anis, Kräutern und Gewürzen. Apéro ohne Pastis? In Frankreich undenkbar. Und vielleicht bald auch bei uns. Denn mit Henri Bardouin dürfen wir einen Pastis genießen, wie er „provenzalischer“ nicht sein könnte. Nur die edle Essenz des Sternanis’ (frz. badiane) wird verwendet und mit rund fünfzig Naturkräutern und Gewürzen aus aller Welt abgeschmeckt. Der Französische Pastis Henri Bardouin ist eine beliebte Spirituose, die ihren Ursprung in der Provence, einer Region im Süden Frankreichs, hat. Es handelt sich um einen Anislikör, der aus einer Mischung von verschiedenen Kräutern und Gewürzen hergestellt wird. Der Pastis Henri Bardouin zeichnet sich durch seinen komplexen und aromatischen Geschmack aus. Er wird oft mit Wasser verdünnt getrunken, wodurch er eine milchig-weiße Farbe annimmt. Dabei entfaltet er einen einzigartigen Geschmack von Anis, Kräutern und Gewürzen, der ihn von anderen Anislikören unterscheidet. Henri Bardouin ist eine renommierte Marke, die für die Herstellung hochwertiger Pastis bekannt ist. Die genaue Rezeptur des Henri Bardouin Pastis ist ein gut gehütetes Geheimnis, aber bekannt ist, dass eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen wie grüne Anis, Lakritz, Fenchel, Wermut, Muskatnuss, Zimt und verschiedene Zitrusfrüchte in der Herstellung verwendet werden. Der Pastis Henri Bardouin wird oft als Aperitif genossen, insbesondere in Frankreich und anderen mediterranen Ländern. Er ist ein erfrischendes Getränk, das perfekt ist, um einen warmen Sommerabend zu genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (33,57 €* / 1 Liter)

23,50 €*
★ Top
Jamaika
üppig
Karibik
Harmonisch
Bald ausverkauft
Dos Maderas 5+5 Rum
Karibischer Premium Rum Dos Maderas 5+5 mit 40 % vol. Am Gaumen außerordentlich sanft, harmonisch und mild mit einer angenehmen Süße. Geruch: Noten von Feigen und Rosinen, die zu reichen, reifen Fruchtnoten im Geschmack führen. Dazu gesellen sich tropische Gewürze und Sherry-Noten, die von rauchiger Eiche und einem Hauch von Tabakblättern begleitet werden. Ausgewählte Rums aus Barbados und Guyana reifen 5 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern in der Karibik. Danach wird dieser Blend ins andalusische Jerez transportiert, um in dem Sherry-Haus Williams & Humbert weitere 3 Jahre nach dem Solera-Verfahren in hochwertigen Palo Cortado Fässern zu lagern. In der letzten Phase des Reifeprozesses lagert Dos Maderas 5+5 PX weitere 2 Jahre im Solera-Verfahren in den Fässern des “Don Guido” – ein 20 Jahre alter Pedro Ximénez-Sherry (V.O.S.). Sein Triple Ageing macht den Dos Maderas PX einzigartig, mit einem Bouquet von unvergleichlichem Geschmack und Aroma. Dos Maderas kombiniert nicht nur das Beste aus zwei Reifungsmethoden auf entgegengesetzten Seiten des Globus, sondern bringt auch zwei Kulturen zusammen. Auf der einen Seite steht das Rum-Erbe von Barbados und Guyana in der Karibik, auf der anderen Seite die reiche Sherry-Tradition von Jerez in Spanien, und speziell die der historischen Bodega Williams & Humbert – einem der renommiertesten Wein- und Spirituosenhersteller der Welt. Diese Sherry-Bodega wurde 1877 gegründet und wird heute von der Familie Medina geführt, die seit den 1960er Jahren im Weingeschäft tätig ist. Nach der ersten Reifung in den Tropen werden diese außergewöhnlichen Rumsorten nach Spanien zu Bodegas Williams & Humbert transportiert. Hier werden sie mit einer weiteren Reifung in Sherryfässern veredelt.

Inhalt: 0.7 Liter (56,43 €* / 1 Liter)

39,50 €*
Italien
Leichte Bitternote
Bald ausverkauft
L’Aperitivo Nonino BotanicalDrink

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 €* / 1 Liter)

25,50 €*