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Silvio Nardi Brunello di Montalcino Manachiara 1998 DOCG

Der erfolgsverwöhnte Flaggschiff-Wein der Tenuta Silvio Nardi hat ein dunkles, undurchdringliches Rubinrot und ist von sehr fester geschliffener Struktur. Er verwöhnt mit Zimt und Brombeeren am Gaumen und mit viel Länge.

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Beschreibung "Silvio Nardi Brunello di Montalcino Manachiara 1998 DOCG "
  • Hersteller: Tenute Silvio Nardi
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Sangiovese
  • Inverkehrbringer: Silvio Nardi, Localita' Casale Del Bosco, 53024 Montalcino SI, Italien
  • Herstellung: 24 Monate Ausbau und Reifung in Eichenfässer.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Dunkles, undurchdringliches Rubinrot.
  • Geruch: In der Nase leicht mineralisch, mit Noten von Holunder, dunkle Beeren und wildee Kirschen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Von sehr fester geschliffener Struktur verwöhnt er mit Zimt und Brombeeren am Gaumen und mit viel Länge. Großartiges Lagerpotenzial.
  • Passt gut zu: Entenbrust
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Restzucker: 1,2 g/l
  • Jahrgang: 1998
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken

Alternativen

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Italien
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Luce Brunello di Montalcino 2016
Italienischer Rotwein Luce Brunello di Montalcino 2016 mit 15 % vol. Kompakt, cremig, getragen von einer präsenten, aber sehr zugänglicher Säure mit runden und präzisen Tanninen, die dem Wein einen langen Abgang bescheren.Erzeuger: Das Weingut Luce della Vite liegt in der Nähe von Montalcino in der Provinz Siena. Einst von den beiden großen Winzerfamilien der alten und neuen Welt ins Leben gerufen, haben die toskanischen Marchesi de'Frescobaldi und der kalifornische Weinbaupionier Robert Mondavi das Projekt Luce della Vite', einen Kultwein zu erzeugen, gemacht aus traditioneller Weinbaukunst, gepaart mit dem Wissen der modernen neuen Welt, ins Leben gerufen. Nach dem Tod Robert Mondavis liegen die Geschicke wieder ganz in italienischer Hand, aber der Geist und die Tradition der Vinifikation dieses Weines bleiben für immer fortbestehen. Dieser großartige Wein reift zwölf Monate in kleinen französischen Eichenholzfässern und wird nach etwa 18 Monaten ohne weiteres Filtrieren auf die Flasche gezogen. Rebsorten: Ein Brunello di Montalcino wird sortenrein aus einer speziellen Sangiovese-Spielart gewonnen, der Sangiovese Grosso', die landläufig einfach als Brunello bezeichnet wird. Beschreibung: Funkelndes Rubinrot; vollreife, klassische Aromen der edlen Sangiovese-Traube, nach Brombeere, Heidelbeere und Pflaume, Noten von Gewürzen wie kubanischem Tabak, Kakao und Leder, Nuancen von Ingwer, schwarzem Pfeffer und einem Hauch Lorbeer im Finale; viskos und intensiv, weiches und rundes Tannin mit einer erfrischenden Säure. Kühl am Gaumen. Boden: Kalk- und Sandsteinböden, die teilweise lehmhaltig sind. Klassifizierung: "Denominazione di Origine Controllata e Garantita" entspricht einem Qualitätswein mit kontrollierter und garantierter Ursprungsbezeichnung.

Inhalt: 0.75 Liter (153,33 €* / 1 Liter)

115,00 €*

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✔ Tipp.
Italien
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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 mit 15,5 % vol. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig.  Erzeugungsgebiet: Die Weinberge liegen in drei der fünf Gemeinden des Valpolicella Classica, Fumane, Negrar und Marano im Herzen der Produktionsgegend des Amarone. Bodenzusammensetzung: Kalk-und lehmhaltig, mit Steinen Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% Zeit der Weinlese: Ende September Ausbau: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern. Abgefüllte Flaschen: 18.000 ANMERKUNGEN ZUR WEINPROBE Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot Bouquet: Ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche; er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen. Geschmack: Trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang Passt gut zu: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade. Nennenswertes:Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

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