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Acinatico Amarone della Valpolicella Classico 2019 Accordini

Italienischer Rotwein von Stefano Accordini. Aromen von Kirschen, Pflaume und Feige. Konzentriert, harmonisch und weich. Frisch und sehr saftig. Hier günstig online kaufen.

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Beschreibung "Acinatico Amarone della Valpolicella Classico 2019 Accordini"
  • EAN: 8032825730048
  • Hersteller: Stefano Accordini
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 16,5 % vol
  • Anbaugebiet: Venetien
  • Hergestellt aus: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara
  • Inverkehrbringer: Stefano Accordini, Località Camparol, 10, 37022 Fumane VR, Italien
  • Herstellung: Die selektive Handlese für den Acinatico Amarone della Valpolicella Classico findet Ende September statt. Danach werden die Trauben auf dem Dachboden für gut 120 Tage getrocknet. Erst im Januar werden die rosinierten und fast vertrockneten Trauben zur Pressung freigegeben und bei bei 12 - 23°C für gut 30 Tage in die Maischegärung gegeben. Ende Mai erfolgt der biologische Säureabbau und die Umfüllung in französische Barriques (Allier und Never) für 24 Monate. Danach reift der Wein weitere zehn Monate in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Der Acinatico Amarone della Valpolicella Classico sollte auf alle Fälle rechtzeitig dekantiert werden, damit er seine vollen Geschmacks- und Geruchsaromen entfalten kann.
  • Farbe: Im Glas zeigt der Acinatico Amarone della Valpolicella Classico von Stefano Accordini ein kompaktes, tiefes Granatrot mit bläulichem Kern.
  • Geruch: Die Geruchsaromen des Acinatico Amarone della Valpolicella Classico erinnern an eingelegte Kirschen, Dörrobst (Pflaume, Feige) und man erkennt frische, fast ätherische Nuancen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ein unglaublich konzentrierter, harmonischer und weicher Amarone, trotz seines Alkoholgehaltes von knapp 17 Volumenprozent. Der Acinatico Amarone della Valpolicella Classico präsentiert sich im Mund wunderbar frisch und sehr saftig.
  • Passt gut zu: Entenbrust, Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Dieser italienische Rotwein schmeckt besonders gut zu Fleischgerichten. Versuchen Sie ihn doch einmal zu Fegato Veneziano (pikante Kalbsleber) in einer Aceto Balsamico-Zwiebel Sauce. Dazu passen hervorragend kross gebratene Bratkartoffeln. Ein Hochgenuss.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 8,3 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2040

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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 mit 15,5 % vol. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig.  Erzeugungsgebiet: Die Weinberge liegen in drei der fünf Gemeinden des Valpolicella Classica, Fumane, Negrar und Marano im Herzen der Produktionsgegend des Amarone. Bodenzusammensetzung: Kalk-und lehmhaltig, mit Steinen Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% Zeit der Weinlese: Ende September Ausbau: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern. Abgefüllte Flaschen: 18.000 ANMERKUNGEN ZUR WEINPROBE Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot Bouquet: Ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche; er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen. Geschmack: Trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang Passt gut zu: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade. Nennenswertes:Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

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