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Beschreibung "Quinta da Romaneira Reserva 2013"
  • EAN: 5605538000970
  • Hersteller: Quinta da Romaneira
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Portugal
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Douro
  • Hergestellt aus: 50% Touriga Nacional, 40% Touriga Franca, 10% Tinta Cao
  • Inverkehrbringer: Quinta da Romaneira, 4050 Porto, Portugal
  • Herstellung: In der Kellerei werden die Trauben in den speziell angefertigten konischen Edeltstahltanks der Quinta eingemaischt und bei kontrollierten Temperaturen um die 25 bis 28 °C vergoren. Schon die jungen Weine zeigen eine tiefe Farbe und dichte Aromen, bei guten Zucker- und Säurewerten und niedrigem pH perfekte Voraussetzungen für die Bereitung aromatisch kraftvoller Douro-Weine. Nach abgeschlossener Vergärung werden die besten Weine ausgewählt, zum Reserva-da-Romaneira- Blend vermählt und dieser zu seiner Vollendung in französischer Eiche ausgebaut.
  • Trinktemperatur: 16-18°C
  • Servierinfo: 1 - 2 Stunden vorher öffnen.
  • Farbe: Tief dunkles Rubinrot mit purpurnem Glanz.
  • Geruch: Verführerisches, intensives, vielschichtiges, fruchtbetontes Bouquet von süß gereiften dunklen Beeren, fein unterlegt mit würzigen Noten von Leder, Erde, Kräutern, Zedernholz, Eukalyptus, dunkler Schokolade, sowie einem Hauch Vanille
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen spiegelt sich das Bouquet kraftvoll, konzentriert, sehr aromatisch, mit viel warmer Würze, deutlich spürbarer Mineralität. Das reife Tannin stützt mit Kraft und Struktur, bleibt aber ansonsten vollkommen eingebunden. Ein Wein, der rund und ausgewogen ist, mit perfekter Balance von Kraft und Frische, süßer Frucht und saftiger Säure, im Finale lang mit aromatischem Nachhall von dunkler Frucht, Kaffee und Schokolade.
  • Passt gut zu: Entenbrust , Fleisch (dunkel) , Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Pikante Wildgerichte unter anderem Hasenpfeffer, Wildschweinragout, Rehkeule mit Preiselbeerkompott,Lammschulter mit Piment und Backpflaumen, Lammkarrees in Kräuterkruste
  • Gesamtsäure: 4,7 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2013
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen: Mehrfach mit 94 - 96 Punkten von verschiedenen Weinkritikern bewertet.

Rotwein Tipps

Rotwein Tipps

✦ Tipp.
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  Italien
  trocken
Nero Magis Riserva 2016
47,50 €*

0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
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  Italien
  trocken
  Italien
  trocken
Castello Monaci Aiace Salice Salentino Riserva 2021
15,50 €*

0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Italien
  trocken
Illuminati Riparosso Montepulciano D'Abruzzo 2021
7,90 €*

0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Portugal
  trocken
Quinta do Pego Grande Reserva 2017
Portugiesischer Rotwein Quinta do Pégo Grande Reserva Douro mit 14 % vol. Ein eleganter Douro-Wein mit einem samtigen Abgang und gutem Reifepotenzial.Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Cão, Tinta Roriz Das Weingut:Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Handlese. Die Trauben (Tinta Roriz (40%), Touriga Nacional (20%), Touriga Franca (20%), Tinto Cão (20%)) werden jeweils separat ausgebaut. Kaltmazeration bei Temperaturen zwischen 10–12° C für 24 bis 48 Stunden, um Aromen und Polyphenole (Farbe, Tannin) zu extrahieren. Anschließend langsamer Start der Gärung mit Reinzuchthefen. Die Gärung der entrappten Trauben erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26–28° C für 10 Tage. Teilweise Malolaktische Gärung. Im Anschluss reift der Wein für weitere 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern. Nach der endgültigen Cuvée wird der Wein unfiltriert abgefüllt und noch für einige Zeit vor der Veröffentlichung gelagert.Der Wein:Im Glas erstrahlt ein brillantes, tiefdunkles Purpurrot mit deutlichen violetten Reflexen am Rand. Kräftiger Auftakt in der Nase mit süßlichen Aromen vom Holzausbau und dunklen Beerenaromen. Das komplexe Bukett offenbart nach kurzer Zeit einen intensiven, saftig-fruchtigen Duft nach reifen Brombeeren, Johannisbeeren und Schwarzkirschen, gepaart mit dezenten Noten von Vanillestangen, Zedernholz und Wacholderbeeren.Am Gaumen spiegeln sich die Aromen mit der gleichen Intensität wider und der Wein überzeugt durch seine sehr gute Tanninstruktur und seine exzellente Balance zwischen Fruchtsüße und -säure. Die feinen Holznoten und der dichte Fruchteindruck begleiten einen bis zum Finale. Ein eleganter Douro-Wein mit einem samtigen Abgang und gutem Reifepotenzial. Goldmedaille, Concours Mondial Bruxelles 2010 Goldmedaille, MundusVini 2010 “Sehr guter Wein”, Berliner Weinführer 2011
19,50 €*

0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Italien
  trocken
La Casetta Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2020
18,50 €*

0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

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  USA
  trocken
Ridge Geyserville 2022
55,00 €*

0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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  Italien
  trocken
Feudo Badala Negroamaro Puglia 2022
7,50 €*

0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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  Italien
  trocken
Feudo Badala Nero di Troia Puglia 2023
7,50 €*

0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  USA
  trocken
Bald ausverkauft
Othello 2016
47,50 €*

0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

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  Italien
  trocken
Giustini Avoglia Negroamaro Puglia IGP 2023
8,00 €*

0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Italien
  fruchtig
Rocca Amoruccio Sangiovese Primitivo 2023
5,90 €* Listenpreis 7,50 €*

0.75 Liter (7,87 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Frankreich
  trocken

Empfehlungen

Empfehlungen

  Frankreich
  trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape 2022
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde
47,50 €*

0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

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  Chile
  trocken
Ausverkauft
Santa Rita Triple C 2011
Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!
36,50 €*

0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

  Italien
  trocken
Ausverkauft
Argiano Solengo 2021
Italienischer Rotwein Solengo Argiano mit 14 % vol. Dieser beeindruckende Super-Toskaner verabschiedet sich mit einem langen Abgang, der das Aromenspektakel im Nachhall noch einmal Revue passieren lässt. Das Weingut Argiano, mit seinem wundervollen Anwesen aus der Renaissance, befindet sich in der Gemeinde von Montalcino auf einem Hügel und ist im Besitz der Gräfin Noemi Marone Cinzano. Die beneidenswerten Weinbergslagen des Hauses haben Kreideböden und genießen eine perfekte Sonneneinstrahlung. Die besten Lagerbedingungen für die Weine bieten die originalen Kelleranlagen unterhalb der Villa aus dem 16ten Jahrhundert. Diese optimalen Begebenheiten führen in Verbindung mit der ambitionierten Arbeit des renommierten Weinmachers Hans Vinding-Diers zu herausragenden Weinen, die international immer wieder sehr gute Bewertungen erhalten. Die Vinifikation: Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben (Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon), getrennt nach Rebsorten in Stahltanks. 12 -16 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Rebsortenweine (100%) reifen für 15 – 17 Monate in französischen Barriques. Danach erst entsteht die Cuvée. Der Solengo wird unfiltriert abgefüllt. Der Wein: Ein brillantes Rubinrot erstrahlt im Glas. Die Nase wird umschmeichelt vom Duft reifer, dunkler Früchte wie Brombeeren und saftigen Blaubeeren, gepaart mit intensiven Noten von Kräutern, Süßholz und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer. Eine Nuance von Bleistiftspitze bemerkt man im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die komplexen Aromen wider und werden von einer wunderschönen Schokoladennote ergänzt. Der Wein hat eine sehr gute Säurestruktur mit süßlichen, gut integrierten Tanninen und einen kräftigen Körper. Dieser beeindruckende Super-Toskaner verabschiedet sich mit einem langen Abgang, der das Aromenspektakel im Nachhall noch einmal Revue passieren lässt.    
65,00 €*

0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)