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Marrone Tartufo Nero Piemonte Rosso 2019

Italienischer Rotwein aus dem Piemont. Am Gaumen ist er vollmundig, überzeugend und ausgewogen, mit einer ausgezeichneten Nachhaltigkeit.

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Beschreibung "Marrone Tartufo Nero Piemonte Rosso 2019 "
  • Hersteller: Agricola Gian Piero Marrone S.N.C.
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Barbera und Nebbiolo
  • Inverkehrbringer: Agricola Gian Piero Marrone S.N.C., SP58, 15, 12064 Annunziata CN, Italien
  • Herstellung: Entrappen und Keltern mit Maischegärung bei 23 °C für 6-7 Tage. Mikro-Sauerstoffanreicherung bis zur malolaktischen Gärung, auf die 4 Monate Reifung in Edelstahl auf der Feinhefe folgt.
  • Trinktemperatur: 14°C
  • Farbe: Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Die Nase wird mit einem Hauch von kleinen roten Früchten und floralen Noten von Veilchen ausgedrückt
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er vollmundig, überzeugend und ausgewogen, mit einer ausgezeichneten Nachhaltigkeit.
  • Passt gut zu: Schwein, Thunfisch, Käseteller
  • Rezept-Idee: Hervorragend in Kombination mit ersten Gängen von gegrilltem Fleisch, passt auch gut zu Aufschnitt und leicht gewürztem Käse
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Restzucker: 3,0 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Produzierte Menge: 20.000
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre

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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 mit 15,5 % vol. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig.  Erzeugungsgebiet: Die Weinberge liegen in drei der fünf Gemeinden des Valpolicella Classica, Fumane, Negrar und Marano im Herzen der Produktionsgegend des Amarone. Bodenzusammensetzung: Kalk-und lehmhaltig, mit Steinen Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% Zeit der Weinlese: Ende September Ausbau: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern. Abgefüllte Flaschen: 18.000 ANMERKUNGEN ZUR WEINPROBE Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot Bouquet: Ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche; er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen. Geschmack: Trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang Passt gut zu: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade. Nennenswertes:Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*