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Kaiken Ultra Malbec 2016 Magnum

Der Kaiken Malbec Ultra ist ein hochqualitativer Rotwein, der sich durch seine intensiven Aromen und seine seidigen Tanninen auszeichnet. Er ist ein idealer Begleiter für besondere Anlässe.

31,50 €*

Inhalt: 1.5 Liter (21,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Kaiken Ultra Malbec 2016 Magnum"
  • EAN: 7804303000759
  • Hersteller: Kaiken
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: Malbec
  • Inverkehrbringer: Vina Montes, I-350, Santa Cruz, Región del Libertador Gral. Bernardo O’Higgins, Chile
  • Herstellung: Die Trauben für den Kaiken Ultra Malbec werden schonend vergoren und der junge Wein dann zwölf Monate lang in Fässern aus 100 % französischer Eiche ausgebaut. Um seinen ursprünglichen Geschmack so vollständig wie möglich zu bewahren, kommt Kaiken nur leicht filtriert auf die Flasche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Dekantieren.
  • Farbe: Tief funkelndes Purpurrot
  • Geruch: Opulentes Bouquet mit viel Veilchenduft, würzigen Aromen von reifen roten Beeren, Kaffee und feinen mineralischen Noten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Kaiken Malbec Ultra aus der Magnum hat eine cremige Textur, exzellente Struktur mit weichem, süßlichem Tannin, am Gaumen perfekt ausgewogen, sehr angenehm und sehr lang, ein wahrhaft authentischer Ausdruck des Terroirs von Mendoza.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Entenbrust, Fleisch (dunkel), Geflügel, Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Sehr passend zu kräftigen, dunklen Fleischgerichten mit würzigwn Saucen und ebenso kräftigen Käsesorten.
  • Gesamtsäure: 5,2 g/l
  • Restzucker: 2,3 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2026
  • Auszeichnungen: 93 Punkte, James Suckling

Alternativen

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Frankreich
trocken
Domaines Ott Clos Mireille Magnum 2021
Französischer Rosewein Domaines Ott Rose 2021 Clos Mireille Cru Classe Magnum mit 14 % vol. Schön trocken am Gaumen mit einer ansprechenden Frucht und Finesse, die den klassischen Charakter von Ott widerspiegelt.   Anbaugebiet: Die Weingärten liegen unmittelbar am Ufer des Mittelmeeres an einem der schönsten Strände der südfranzösischen Côtes d'Azur. Diese breite Uferfront bietet mit der Sonne, der Feuchtigkeit und der kühlen Luft des Meeres ein besonderes Mikroklima. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier Côtes de Provence. Rebsorte: Ein für die Côtes de Provence unüblich hoher Anteil Cabernet Sauvignon sorgt für Komplexität und Eleganz, Grenache gibt dem Wein die Wärme, Cinsault sorgt für die Finesse, ein kleiner Anteil an Syrah ergänzt den Wein und unterstützt die Farbe. Bodenbeschaffenheit: Ein sehr altes Terroir aus dem ersten Erdzeitalter bestehend aus Schieferverwitterungen und Lehm ohne Kalkbestandteile. Erzeuger: Clos Mireille ist eines der drei Weingüter im Besitz der Domaines Ott und auch der Firmensitz des Unternehmens. In den 170 Hektar insgesamt sind heute auf 50 ha Weingärten in Kultur. Auf Clos Mireille wird ausschließlich Weißwein erzeugt. Nach sanfter Pressung vergären die Weine in großen Eichenholzfudern und reifen über einen Zeitraum von 8 bis 12 Monaten. Erst dann werden sie gefüllt. Beschreibung: Helles Lachsrosa im Glas, in der Nase zart mineralisch geprägt und nach hellen, roten Früchten duftender Rosé der Spitzenklasse! Nuancen von Erdbeere, Johannisbeere und Kirschen paaren sich mit einer ansprechenden Weinigkeit und eleganten Würze. Schön trocken am Gaumen mit einer ansprechenden Frucht und Finesse, die den klassischen Charakter von Ott widerspiegelt.

Inhalt: 1.5 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Österreich
trocken
Privatkeller Schlumberger Cabernet Merlot 2015 Magnum
Österreichischer Rotwein Privatkeller Schlumberger Cabernet Merlot mit 14,5 % vol.  in der 1,5 l. Magnumflasche. Ein dicht gewobener, geschmeidiger Rotwein, mit feinen Tanninen und einem langem und feinwürzigem Nachhall.  Anbaugebiet: Nur wenige Kilometer südlich von Wien liegt an den Südosthängen des Harzbergs Bad Vöslau, das Zentrum des gleich-namigen Weinbaugebietes der Thermenregion. Auf knapp 150 Hektar Anbaufläche wachsen überwiegend Rotweine, die den Ruf des Gebietes begründen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich unterliegen ähnlichen Vorschriften wie die Weine aus Deutschland. Rebsorten: Zwei Drittel Cabernet Sauvignon verleihen dem Wein seine Struktur und Rasse, ein Drittel Merlot die saftige Fülle und ein Hauch Cabernet Franc die würzige Finesse. Der Jungwein reift 12 Monate in französischen Eichenholzfässern und ein weiteres Jahr auf der Flasche bevor sie auf den Markt kommen. Bodenbeschaffenheit: Braunerde auf betont schottrigen bis kalkigen, sandigen Schwemmböden. Erzeuger: Das Weingut Schlumberger zählt zu den traditionsreichsten Erzeugern in Österreich. Die Familie Schlumberger hat nicht nur das Champagnerverfahren nach Österreich gebracht, sie war auch Pionier im Rotweinanbau und hat damit internationalen Ruf erlangt. Heute verfügt das Weingut über 14 Hektar Weingärten mit 10 ha im Ertrag. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, Anklänge von Rauch und Vanille, dicht gewoben, geschmeidige Tannine, feinwürziger Nachhall. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2022 zu trinken.

Inhalt: 1.5 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*
Frankreich
Brut
Bald ausverkauft

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*