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Pepe Nero Rosso Puglia IGT 2022 CignoMoro

Pepe Nero Rosso Puglia IGT 2022 Dieser frische und leckere Wein mit violetten Reflexen lädt zu weiteren Gläsern ein

8,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Pepe Nero Rosso Puglia IGT 2022 CignoMoro"
  • Hersteller: CignoMoro
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Apulien
  • Hergestellt aus: Negroamaro / Primitivo / Malvasia Nera
  • Inverkehrbringer: CignoMoro Srl, Via M. Spadaro, 64 - 74100 Taranto (TA) - ITALY
  • Herstellung: Bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Intensiv rubinrot
  • Geruch: Er hat ein olfaktorisches Bouquet hell und bietet viel fruchtige Intensität mit fruchtigen Untertönen Rottöne, Walderdbeeren, zarte Brombeernoten und leichte Nuancen von Lila, Granatapfel und Kirsche füllen den Hintergrund
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Er hat eine weiche Textur, frisch und lecker und der Geruch passt wunderbar
  • Besondere Merkmale: Dieser frische und leckere Wein mit violetten Reflexen lädt zu weiteren Gläsern ein
  • Passt gut zu: Nach Lust und Laune, Linsengerichte
  • Rezept-Idee: Faszinierende Kombination mit Nudelsaucen auf Fleischbasis und Fischgerichten, gedünstetes oder gekochtes Fleisch.
  • Gesamtsäure: 4,9 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2022
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre

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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*

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Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995
Italienischer Rotwein Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995 mit 13 % vol.   Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichnen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

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