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Antinori Tignanello 2019

Ein Super-Tuscan aus Italien: Rotwein Antinori Tignanello. Am Gaumen kraftvoll und strukturiert, mit einer eleganten Säure und einem langen Abgang.

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Beschreibung "Antinori Tignanello 2019"
  • EAN: 8001935124504
  • Hersteller: Marchesi Antinori
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
  • Inverkehrbringer: MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123 Firenze, Italien
  • Herstellung: Der Antinori Tignanello 2019 ist ein Super-Tuscan-Wein aus Italien. Er wird aus einer Mischung von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt. Der Wein stammt aus dem gleichnamigen Weinberg in der Toskana, der auf kalkhaltigen Böden auf einer Höhe von 350 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Der 2019er Jahrgang gilt als sehr gut. Das Wetter war warm und trocken, was zu einer guten Reife der Trauben führte.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Ab 2022 kann man den Rotwein ca. 2 - 3 Stunden vor dem Trinkvergnügen dekantieren.
  • Farbe: Sauberes, intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Ein komplexes Aroma von roten Früchten, Gewürzen und Holz
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er kraftvoll und strukturiert, mit einer eleganten Säure und einem langen Abgang.
  • Besondere Merkmale: Der Antinori Tignanello wird seit 1971 produziert und ist bekannt für seine Qualität und Konsistenz. Eine Besonderheit des Antinori Tignanello ist seine Eleganz und Komplexität. Ein weiterer bemerkenswerter Aspekt des Antinori Tignanello ist seine Reifefähigkeit. Obwohl er jung und lebendig getrunken werden kann, kann dieser Wein auch über mehrere Jahre im Keller gelagert werden, um seine Aromen und Textur zu verbessern. Insgesamt ist der Antinori Tignanello ein beeindruckender Wein, der seinen Ruf als einer der besten Rotweine Italiens verdient hat.
  • Rezept-Idee: Der Antinori Tignanello 2019 ist ein Wein, der sich gut zu Fleischgerichten, Wild und gereiftem Käse eignet. Er kann auch solo genossen werden.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035
  • Auszeichnungen: Der Antinori Tignanello 2019 hat von den meisten Weinkritikern sehr gute Bewertungen erhalten. Robert Parker hat dem Wein 96 Punkte, James Suckling 95 Punkte und Wine Spectator 94 Punkte verliehen. Insgesamt ist der Antinori Tignanello 2019 ein hochkarätiger Wein, der von Kritikern und Weinliebhabern gleichermaßen hoch geschätzt wird.

Alternativen

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trocken
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

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Italien
trocken
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Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva 2016 Duelecci Ovest
Italienischer Rotwein Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva Duelecci Ovest mit 14,5 % vol. Ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Duelecci Ovest Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2016 Erzeuger: Tenuta di Sesta Rebsorten:  Sangiovese Grosso Farbe: rot Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Wein purpurrot mit violetten Reflexen. Duft: Beim Brunello di Montalcino Tenuta di Sesta tritt die Frucht in den Vordergrund. Keine Fremdaromen stören den Duft nach reifen Schattenmorellen und roten Beeren. Es finden sich zudem zarte Anklänge von Pflaumen- und Holunderaromen. Insgesamt ein sehr stimmiger und aromatischer Duft Geschmack:Der Wein gehört zu den traditionsbewußten, echten Brunello. Es ist ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Am Gaumen erleben Sie einen üppigen und saftigen Körper, gefolgt von weichem, samtigem Tannin. Der Wein zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, ist aber trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Sein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Serviervorschlag: Passt gut zu Lammsteaks, gegrilltem Kaninchen, Wildschweinkeule, Rinderfilet lagerbar bis (mind.): + sechs Jahre Herstellung: Die Lese des Tenuta di Sesta Brunello erfolgt von Hand, es folgt die Maischegärung im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach kommt ein weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique, danach reift er für weitere 12 Monate auf der Flasche. Weinnotiz: Das kleine Familienweingut Tenuta di Sesta liegt fast in Sichtweite des Klosters Sant `Antimo, im Süden von Montalcino. Tenuta di Sesta ist heute bekannt für die Herstellung des klassischen Brunello. Kennern gelten die Lagen rund um Sant `Antimo als die vermutlich besten in der gesamten Region. Inhaber und Önologe Giovanni Giacci schöpft das Potential voll aus und bringt Jahr für Jahr großartigen Brunello hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*
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