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Sherry Very Old Harvest Pedro Ximenez D.O.

Sherry Very Old Harvest Pedro Ximenez D.O. Der Wein wurde im Barrique ausgebaut. Die Lagerfähigkeit ist mind. 50 - 100 Jahre

67,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (90,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Sherry Very Old Harvest Pedro Ximenez D.O."
  • Hersteller: Ximenez-Spinola
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Sherry
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Jerez
  • Hergestellt aus: ein Oloroso aus Pedro-Ximénez-Trauben
  • Herstellung: Für den Very Old Pedro Ximénez, werden die handgelesenen Trauben auf Strohmatten ausgebreitet und 21 Tage lang getrocknet. Danach haben Sie 70 % ihres Gewichtes verloren, einen sehr hohen Zuckergehalt und die Farbe von weißgelb zu rotbraun verändert. Der Most dieser Trauben wird in eine, von der Familie Spínola 1918 angelegte, Solera gegeben. Sie besteht aus amerikanischer Eiche und ist so angelegt, dass der jüngste Wein bereits 15 Jahre in den Fässern gereift ist.
  • Farbe: mahagonifarben
  • Geruch: das volle Aroma von Dattel, Feige, Aprikose und Lakritz verschmilzt mit der würzigen Noten des Holzes
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Am Gaumen ist er samtig weich und himmlich süß, gefolgt von einer sanften Zartbitternote. Ein wahrhaft edles Produkt mit vielen wunderbaren Facetten
  • Besondere Merkmale: Old Harvest Pedro Ximénez ist ein Oloroso aus Pedro-Ximénez-Trauben, nicht wie üblich aus Palomino Fino. Nach der Ernte werden die Trauben für drei Tage getrocknet und anschließend auf die Fässer der Solera zur Gärung verteilt. Die Solera besteht bereits seit 1964 und ist einzigartig. Es gibt keine zweite Solera, in der ausschließlich Pedro Ximénez oxidativ ausgebaut wird.
  • Passt gut zu: Digestif, Desserts
  • Rezept-Idee: zu jeglicher Art von Desserts
  • Gesamtsäure: 4,54 g/l
  • Restzucker: 381,8 g/l
  • Verschluss: Korken
  • Verpackung: Karton

Alternativen

Spanien
süß
Sherry Gonzalez Byass Cristina Medium
Spanischer Sherry Gonzalez Byass Cristina mit 18 % vol. Sehr samtig und vollmundig mit feiner, fruchtiger Süße und aromatischer Länge im Finale Land: Spanien Anbaugebiet: DO Jerez Erzeuger: González Byass Rebsorten: 87% Pedro Ximenez, 13% Palomino Fino Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: warm glänzende Bernsteinfarbe Duft: klares, intensiv aromatisches Bouquet von Gewürzen, getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen) und zarter Eichenholzwürze Geschmack: am Gaumen samtweich und vollmundig mit sehr feiner, fruchtiger Süße (ein wenig wie reife Trauben) und aromatischer Länge im Finale Serviervorschlag: köstlich als Aperitif- oder Dessertwein zu Nüssen, Pasteten oder würzigen Käseplatten (mit Blauschimmelkäse, Munster, Epoisses) Serviertemperatur: 12.00 -14.00 Herstellung: Alle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen, separat vergoren und anschließend für rund sechs Jahre in getrennten Soleras (eines für trockenen Oloroso, eines für Pedro Ximénez) zur Reife gelegt, um hier ganz allmählich ihre elegante Konsistenz und aromatische Fülle zu entfalten. Erst nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrys vermählt und in das Cristina-Solera gelegt, in dem sie sich in weiteren zwei Reifejahren harmonisch vollenden. Die gesamte Reife muss mindestens acht Jahre betragen und vollzieht sich ausschließlich in 600- Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche. Weinnotiz: Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.  

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*