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Lenz Moser Prestige Trockenbeerenauslese 2017

Österreichischer Süßwein Lenz Moser. Ein voluminöser, vielschichtiger Prädikatswein aus den besten Rebsorten rund um den Neusiedler See. Eine hochwertige Trockenbeerenauslese mit tollen Preis-Genuss Verhältnis.

17,50 €*

Inhalt: 0.375 Liter (46,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Lenz Moser Prestige Trockenbeerenauslese 2017"
  • Hersteller: Lenz Moser
  • Füllmenge: 0.375 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Süßwein
  • Land: Österreich
  • Alkoholgehalt: 11 % vol
  • Anbaugebiet: Burgenland
  • Hergestellt aus: Weißburgunder, Chardonnay, Welschriesling
  • Inverkehrbringer: Weinkellerei LENZ MOSER, Lenz Moser Straße 1, 3495 Rohrendorf bei Krems, Austria
  • Herstellung: Die Vielfalt des Weinlandes Österreich bietet für die Produktion dieses Flaggschiff-Weines ideale Voraussetzungen. Bereits im Weingarten wird nur das hochwertigste Traubenmaterial ausgewählt, denn die Weinqualität entsteht in erster Linie im Weinberg. Die Trauben werden im richtigen Reifestadium ausgewählt, von Hand geerntet und umgehend schonend gepresst. Ausbau im Edelstahlfass
  • Trinktemperatur: 10° C
  • Farbe: Brillantes Gelb mit goldenen Reflexen
  • Geruch: Saubere, elegante Botrytisnase gemischt mit klarer Frucht nach Dörrobst
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Mächtiger Edelsüßwein mit starker Honignote und gutem Säure-Süßespiel. Lang anhaltender Abgang mit leichten Karamelltönen
  • Besondere Merkmale: Die Weine aus der Serie "Lenz Moser Prestige" stehen an der Spitze der Qualitätspyramide des Hauses Lenz Moser. Sie sind das Beste aus Österreichs Weingärten - und damit das Aushängeschild, das Flaggschiff von Lenz Moser
  • Rezept-Idee: Süßspeisen, Desserts, Käse
  • Jahrgang: 2017
  • Klassifikation: Trockenbeerenauslese
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2050

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Frankreich
trocken
Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020
Französischer Weißwein Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 mit 13 % vol. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 ist ein exzellenter französischer Weißwein aus der Weinregion Condrieu im Rhônetal. Dieser Wein wird aus der weißen Rebsorte Viognier hergestellt und präsentiert sich mit einem intensiven Bouquet von reifen Früchten, Blüten und mineralischen Noten. Am Gaumen ist er vollmundig und komplex mit einer ausgewogenen Säurestruktur und einem langen, frischen Abgang. Nur begrenzte Mengen dieses außergewöhnlichen Weißweins aus 100 % Viognier werden in einzigartiger Handwerksarbeit produziert. Tiefes Goldgelb fließt klar und leuchtend ins Glas. In der Nase elegant und intensiv. Aromen von Aprikose, Pfirsich und Birne, abgerundet mit blumigen Noten, gehen zu Nuancen von Trockenfrüchten, Marshmallows und Bergamotte über. Am Gaumen zeigt er sich weich, großzügig und ausgewogen. Sein frischer, blumiger Charakter gipfelt in einem reichhaltigen Abgang, der die Aromen des Bouquets wieder aufgreift. Nach der Gärung wird der Wein 15 Monate in Fässern ausgebaut, um seine Komplexität und Aromenvielfalt zu erhöhen. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 wird oft in verschiedenen französischen Eichenfässern gelagert, um dem Wein ein feines, leicht würziges Aroma zu verleihen. Schließlich wird der Wein vor dem Abfüllen in Flaschen noch geklärt und filtriert, um Sedimente und Trübstoffe zu entfernen und eine klare, brillante Flüssigkeit zu erhalten. Der fertige Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und kann nach einer angemessenen Reifung auf den Markt gebracht werden. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Geflügel und leichten Speisen. 97 Punkte Decanter Platinum 2020

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

47,50 €*
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Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
USA
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