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Baron de Ley Gran Reserva 2016

Rotwein, Spanien, Baron de Ley, Gran Reserva, 2016. Harmonisch und perfekt ausgeglichen, feinekörnige und reife Tannine bei gleichzeitiger Frische und Lebendigkeit. Im Abgang zeigen sich Noten von Rosinen und Röstaromen und eine angenehme Frische.

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Beschreibung "Baron de Ley Gran Reserva 2016"
  • EAN: 8420347292586
  • Hersteller: Baron de Ley
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Rioja
  • Hergestellt aus: Tempranillo
  • Inverkehrbringer: Bodegas Barón de Ley S.A., 26080 Logrono / La Rioja, Spanien
  • Herstellung: Nach der manuellen Lese in kleinen Kisten erreichen die Trauben in einwandfreiem Zustand das Weingut und werden nach dem Entrappen in Edelstahltanks gefüllt. Die Gärung läuft temperaturgesteuert ab. Nach einer zusätzlichen Maischegärung von 10 Tagen wird ein ideales Gleichgewicht zwischen guter Farbe und Struktur und abgerundeten, sanften Tanninen erzielt. Der junge Wein wird 24 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche (50-50 %) ausgebaut und mehr als 3 Jahre auf der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Servierinfo: Dieser Gran Reserva braucht eine lange Dekantierzeit, ca. 4 - 5 h
  • Farbe: Attraktives Rubinrot, mit Granatfarbenen Schattierungen.
  • Geruch: Im Glas entwickelt der Baron de Ley Gran Reserva eine starke aromatische Intensität: reife schwarze Früchte mit Anklängen von Röstaromen und Balsamico. Nach einer Zeit verwandeln sich die Aromen in ein Bouquet von Kräutern, Gewürzen und Tabak.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Geschmack ist der Baron de Ley Gran Reserva harmonisch und perfekt ausgeglichen, zeigt er feinkörnige und reife Tannine bei gleichzeitiger Frische und Lebendigkeit. In seiner unglaublichen Länge im Abgang zeigen sich Noten von Rosinen und Röstaromen und einem angenehmen Gefühl der Frische.
  • Passt gut zu: Angus Steak, Fleisch (dunkel), Gegrilltem, Schimmelkäse
  • Rezept-Idee: Sehr schön zu kräftigen Fleischgerichten
  • Gesamtsäure: 5,4 g/l
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Verpackung: Karton

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Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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