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Christmann Königsbacher Ölberg Spätburgunder 2019

Deutscher Rotwein Christmann Königsbacher Ölberg Spätburgunder 2019 mit 13 % vol. DE-ÖKO-003. Qualitätswein Pfalz VDP. Erstes Gewächs. Ein Muss für alle Liebhaber von Spätburgunder aus der Pfalz.

44,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (59,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Christmann Königsbacher Ölberg Spätburgunder 2019"
  • EAN: 4042222162414
  • Hersteller: Christmann Weingut
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Deutschland
  • Hergestellt aus: Spätburgunder (Pinot Noir)
  • Inverkehrbringer: Weingut A. Christmann, Peter-Koch-Str. 43, 67435 Gimmeldingen
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Servierinfo: Passt hervorragend zu kräftigen Speisen wie Wild, Rindfleisch oder Lamm. Er kann aber auch solo genossen werden.
  • Farbe: tief dunkelrot
  • Geruch: intensives Aroma nach roten Beeren, Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und Vanille
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen kraftvoll und vollmundig, mit seidigen Tanninen und einer langen, fruchtig-würzigen Nachhall.
  • Besondere Merkmale: Der "Christmann Königsbacher Ölberg Spätburgunder 2019" ist ein hochwertiger deutscher Rotwein, der aus der Pfalz stammt und mit dem Qualitätsniveau "VDP. Erstes Gewächs" klassifiziert ist. Dieses Qualitätsniveau wird vom Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) vergeben und kennzeichnet Weine von herausragender Qualität, die aus besonders guten Lagen stammen. Der "Königsbacher Ölberg" ist eine spezifische Weinbergslage in Königsbach, die für ihren hohen Qualitätsstandard und ihre besonderen Bodenverhältnisse bekannt ist. Dieser Weinberg ermöglicht es, Spätburgunder-Trauben von hoher Qualität zu erzeugen.
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: Qualitätswein Pfalz VDP. Erstes Gewächs.
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 15-20 Jahre
  • Gewachsen auf: Kalkmergelboden
  • Auszeichnungen:
    James Suckling: 95 Punkte
    Robert Parker: 92 Punkte
    Vinum: 18,5 Punkte
    Falstaff: 94 Punkte

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Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*