★ ★ ★ ★ ★ Beste Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Weinhandel ★ ★ ★ ★ ★ -5% Rabatt zusätzlich ab 350.- € Bestellsumme mit Warenkorb Gutschein-Code " Danke " ★ ★ ★ ★ ★ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ★ ★ ★ ★ ★

Enate Cabernet Sauvignon DO Reserva 2015

Spanischer Rotwein Enate Cabernet Sauvignon DO Reserva 2015 aus Somontano. Am Gaumen schlicht brillant, voller Würde und Grandezza. Gelungene Liaison aus modernem Stil und alter Reserva-Tradition.

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
Noch 30 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Enate Cabernet Sauvignon DO Reserva 2015"
  • EAN: 8425961600007
  • Hersteller: Enate
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Somontano
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Enate, Avda.de Las Artes 1, 22314 Salas Bajas, Huesca
  • Herstellung: Die manuell geernteten Trauben werden entrappt und leicht gepresst. Der Most gärt bei 28º C in Edelstahltanks. Nach der malolaktischen Gärung verbleibt der Wein in Eichenfässern. Französische Eiche für ein Jahr, später Verfeinerung in Tanks bis zur Abfüllung.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: dunkles Rubinrot
  • Geruch: In der Nase zeigt der Wein ein breites und komplexes Spektrum an Aromen: Aromen Kompott und Wild (Brombeere, Johannisbeere), Balsamico (Minze) und ein dezent würziger Hintergrund (Vanille, Pfeffer, Lorbeer)
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Mit einem strukturierten Gaumen wird der Mund von hochwertigen Tanninen gepolstert. Langes Mundgefühl, mit Anklänge an gerösteten und blonden Tabak. Wein mit großem Potenzial für die Flaschenreifung.
  • Besondere Merkmale: Enate ist einer der großen Namen wenn es um spanischen Wein geht. Die Bodega liegt in einer traditionsreichen Weinregion, dem Somontano. Somontano bedeutet am Fuße der Berge, hier also wohl geschützt am Fuße der Pyrenäen. Der Name der Bodega ist dem kleinen Dorf Enate entlehnt, das im Somontano, unweit von Barbastro liegt. Dort befindet sich der größte Teil ihrer Weinberge. Die Weine werden ausschließlich aus eigenem Rebgut erzeugt und die Weinberge nach den Prinzipien des biologischen Weinbaus bewirtschaftet. Enate hat von Anfang an hohe Maßstäbe gesetzt. Das erklärte Ziel ist es, Weine für die Weltspitze zu machen. Jesús Artajona, einer der der profiliertesten Weinmacher Spaniens, trägt einen Großteil dazu bei. Er hat in Bordeaux Weinbau studiert und anschließend für Top-Weingüter, wie das namenhafte Château Margaux als Önologe gearbeitet.
  • Rezept-Idee: kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Lamm und Wildgerichte, kräftige Käsesorten
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2015
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre

Empfehlungen

Rotwein Tipps

% Angebot
Spanien
trocken
✦ Top
Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Alternativen

Spanien
trocken