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Klumpp Bruchsaler Rothenberg St. Laurent 2020

Klumpp Bruchsaler Rothenberg St. Laurent 2020. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und kraftvoll, mit einer feinen Tanninstruktur und einem langen Abgang. Jetzt online unter vinumnobile.de bestellen

36,50 €*

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Beschreibung "Klumpp Bruchsaler Rothenberg St. Laurent 2020"
  • EAN: 4260336611486
  • Hersteller: Klumpp und Näkel GbR
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Deutschland
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Baden
  • Hergestellt aus: St. Laurent
  • Inverkehrbringer: Klumpp und Näkel GbR, 76646 Bruchsal, Deutschland
  • Herstellung: Ausgewähltes Lesegut und eine traditionelle Maischegärung von zwei Wochen in kleinen Bütten (10% Saignee) folgte eine Barriquereifezeit von zehn Monaten.
  • Trinktemperatur: 15 - 16°C
  • Servierinfo: kurz atmen lassen und genießen.
  • Farbe: Funkelndes Rubinrot
  • Geruch: Ausgeprägte volle Fruchtaromen vereinen sich harmonisch mit der Holznote des Barrique-Fass aus französischer Alliereiche.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Wein vollmundig und kraftvoll, mit einer feinen Tanninstruktur und einem langen Abgang.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), reifem Käse, Rind, Rinderrouladen, Schwein, Wild
  • Rezept-Idee: Passt ausgezeichnet zu Rinderrouladen, geschmortem Rindfleisch und Wildgerichten
  • Gesamtsäure: 5,4 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: Deutscher Qualitätswein
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Gewachsen auf: Muschelkalk und Keuper-Böden
  • Auszeichnungen:
    Robert Parker: 90 Punkte
    Wine Spectator: 89 Punkte
    Decanter: 88 Punkte

Empfehlungen

Alternativen

★ Top
Südafrika
trocken
Bald ausverkauft
The Owl Post Pinotage 2019 Neethlingshof Estate
Südafrikanischer Rotwein The Owl Post Pinotage 2019 Neethlingshof Estate mit 14 % vol. Der Wein ist kräftig, intensiv und vollmundig. Ein großartiger Pinotage. Short Story Collection Anbaugebiet: Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und qualitativer Leitfaden des hiesigen Weinbaus. Klassifizierung: "Wine of Origin Stellenbosch" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. „Lord Neethling“ bezeichnet die Spitzenweine des Weingutes. Rebsorten: Pinotage ist eine aus Südafrika stammende Eigenzüchtung aus Pinot Noir und der südfranzösischen Rotweinsorte Cinsault, die hier Hermitage genannt wird. Nach der Gärung wird der Jungwein zu 90 Prozent in französischen und zu 10 Prozent in amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Schwemmland auf Granitböden. Erzeuger: Das Neethlingshof Wine Estate ist in Stellenbosch ein Publikumsmagnet für Weintouristen. Eine lange Pinienallee führt majestätisch zum ehrwürdigen Estate, das 1692 von Gouverneur Simon von der Steel gegründet wurde. Im Jahr 1985 übernahm Hans Schreiber, der heute noch Miteigentümer des Weingutes ist, das Estate und investierte in die Weinberge und Kellertechnik. Der junge Önologe De Wet Viljoen ist seit Mitte 2003 für die Weinbereitung verantwortlich. Beschreibung: Tiefes Rot mit violetten Reflexen; Anklänge von Quitte, Rauch und Vanille; süßliche Fruchtfülle; reife Tanninstruktur; anhaltende Würze; Kaffee- und Röstaromen. Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius zu würzigen Wild- und Lammgerichten oder geschmortem Pilzragout an Tagliatelle.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Italien
trocken
Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995
Italienischer Rotwein Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995 mit 13 % vol.   Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichnen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Australien
trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2020
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet  mit 14 % vol. Würziges Bouquet mit viel dunkler Frucht, auch Noten von Quitten, Feigen und Oliven, Lakritz, dunklem Backkakao und Kuchengewürzen vor zugleich zarten und würzigen Eichenholzaromen Geschmack: saftig, elegant, mit mittlerem Körper, dichter, reifer Frucht und pikanten Noten von schwarzen Oliven, das sanfte Tannin und die feinwürzigen Eichenholznoten sind harmonisch eingebunden, würzig-aromatisch auch im Finale mit dem charakteristischen Nachhall von dunkler Schokolade ein Shiraz Cabernet ganz im klassischen Koonunga-Hill-Stil Serviervorschlag: zu Gerichten der mediterranen Küche mit geschmorten Tomaten, Auberginen, Lamm- und Rindfleisch mit Kräutern oder orientalischen Gewürzen, Moussaka, Lasagne, Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder auch zu gereiftem Hartkäse (z.B. mittelalter Gouda, Manchego, Cheddar, Gruyère) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): ca. 6 Jahre Herstellung: Reiche Niederschläge in den Wintermonaten versorgen die südaustralischen Böden satt mit Feuchtigkeit und fördern damit ein gutes und gesundes Rebwachstum. Die Trauben können sich prachtvoll entfalten, mit dichten, sortentypischen Aromen und sanft gereiftem Tannin. Alle Trauben werden nach Parzellen und Rebsorten getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier schonend vinifiziert. Um die natürliche Kraft und aromatische Fülle der Weine subtil zu unterstreichen, werden einzelne Partien rund neun Monate in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut (kein neues Holz). Boden: Anbaugebiet: Südaustralien, Barossa Valley, Limestone Coast, Fleurieu Halbinsel  

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*