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Chateau Ste. Michelle Col Solare 2017

Am Gaumen großartig, vollmundig, üppig, strukturiert und vielschichtig mit intensiver dunkler Frucht und feinen Gewürznoten. Bei uns können Sie hochwertige kalifornische Weine günstig online bestellen.

75,00 €*

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Beschreibung "Chateau Ste. Michelle Col Solare 2017"
  • Hersteller: Chateau Ste. Michelle
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Washington State
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah
  • Inverkehrbringer: Col Solare Winery, 50207 Antonori Road, Benton City, WA 99320, USA
  • Herstellung: Die Vollreifen Trauben werden maneul gelesen und sofort in die neue Col-Solare-Kellerei gebracht. Die mit modernster Spitzentechnologie ausgestattete Anlage bietet Winemaker Marcus Notaro perfekte Arbeitsbedingungen. Denn jede der parzellenweise angelieferten Trauben kann hier umgehend weiter verarbeitet werden und damit jede ihrer feinsten aromatischen Facetten bewahrt bleiben. Die Trauben werden zunächst vorsichtig entrappt und akribiesch selectioniert, um verletzte, unreife oder rosinierte Beeren sowie sämtliche Grünanteile (Rispen, Blättchen) sicher zu entfernen. Dann werden die so ausgewählten Beeren schonend gemahlen und in sieben bis zwölf Tagen auf der Maische vergoren. Durch das regelmäßige sanfte Niederdrücken oder Überfluten des Tresterkuchens, konzentriert Winemaker Notaro dabei zugleich die intensiven Rebsortenaromen, die tiefe Farbe und reifes Tannin aus den Beerenhäuten. Der jungen Wein wird nach Abschluss der alkoholischen Gärung behutsam abgezogen und in neue Eichenfässer (75 % französische, 25 % amerikanische Eiche) gelegt, in denen er den biologischen Säureabbau durchläuft und sich während seiner 21-monatigen Reife harmonisch vollendet. Ein regelmäßiger Abstich, alle drei Monate im ersten Jahr, dann alle vier Monate, rundet den Wein sanft mit noch seidigerem Tannin ab.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: sehr kompaktes, tiefdunkles Purpurrot.
  • Geruch: Der 2017er Col Solare hat sehr dichtes und aromatisches Bukett nach schwarzen Früchten, wie kirschen, Blaubeeren, Cassis und Brombeeren, dazu gesellen sich verführerischen Noten von Sandelholz, Lavendel, Graphit, elegant unterlegt mit einem Hauch gemahlenem Pfeffer und feiner Karamell.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen großartig, vollmundig, üppig, strukturiert und vielschichtig mit intensiver dunkler Frucht und feinen Gewürznoten, das kräftige, doch samtweich Tannin verleiht dem Col Solare eine samtige, seidige Textur. Im Abgang harmonisch ausgewogen, sehr elegant mit langem, aromatischem Nachhall von Schokolade, Kafee und Karamell.
  • Besondere Merkmale: Col Solare ist ein Projekt zwischen Antinori und Chateau Ste. Michelle, dem Pionier- und Topweingut aus Washington State. Gemeinsam schufen sie ihre Hommage an die sonnendurchfluteten Weinberge im Columbia Valley und eine klare Antwort auf die großen Cabernets Kaliforniens.
  • Passt gut zu: Wild
  • Rezept-Idee: Wildgeflügel
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035

Alternativen

★ Top
Italien
trocken
Portugal
süß
Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

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Italien
trocken
Bald ausverkauft
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trocken
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Ca del Bosco Maurizio Zanella 1998
Italienischer Rotwein Maurizio Zanella 1998 mit 13,5 % vol. Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichenen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*