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Delas Cotes du Ventoux 2021

Französischer Rotwein Cotes du Ventoux 2021 Delas. Am Gaumen voll und samtig, reife Gerbstoffe mit seidigem Schliff, vollfruchtig mit einer kühlen Note im Abgang und einer schönen Saftigkeit.

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Beschreibung "Delas Cotes du Ventoux 2021"
  • EAN: 3359950376411
  • Hersteller: Delas Frères
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: 80% Grenache und 20% Syrah.
  • Inverkehrbringer: Delas Frères, 40 Rue Jules Nadi, 26600 Tain-l’Hermitage, France
  • Herstellung: Die Trauben werden einer traditionellen Weinbereitung in Edelstahlfässern unterzogen, mit Tägliches umpumpen.Nach der malolaktischen Gärung, werden die Weine vermischt, bevor sie in Edelstahl-Wannen in der klimatisierten Weingut transportiert werden. Dort reifen sie zwischen 6 und 8 Monaten, bevor die endgültige Abfüllung stattfindet.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Dunkles Granatrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Der 2021er Cotes du Ventoux von Delas hat in der Nase Aromen von reifen, schwarzen Beerenfrüchten, delikatem Pflaumenmus und Karamell, sowie einer Prise Kakao mit feinen Röstnoten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Cotes du Ventoux ist am Gaumen voll und samtig, reife Gerbstoffe mit seidigem Schliff, vollfruchtig mit einer kühlen Note im Abgang und einer schönen Saftigkeit.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel), Lamm
  • Gesamtsäure: 4,9 g/l
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: AOP
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

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Delas Cotes du Rhone Saint Esprit 2021
Trockener französischer Rotwein aus dem Rhonetal. Cotes du Rhone Saint Esprit Delas mit 14 % vol. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Dieser Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis! Anbaugebiet: Die Appellation Côtes-du-Rhône ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs und genießt seit 1937 AOC-Status. Es erstreckt sich auf sechs Départments: Gard, Ardèche, Drôme, Vaucluse, Loire und Rhône.Die Trauben für diese Wein stammen aus einem kleinen Tal im Norden der Ardèche. Klassifikation:Appellation Côtes-du-Rhone Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorten: Ein von der Syrah geprägter Wein, abgerundet mit einem kleinen Anteil Grenache. Boden: Granitgestein aber auch partiell Schwemmland-Kiesböden Erzeuger:1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 im Familienbesitz bis das Champagnerhaus Deutz die Regie übernahm, das seinerseits 1993 von Louis Roederer erworben wurde.In den letzten 16 Jahren wurden hohe Investitionen in den Weinbergen und der Kellerei vorgenommen. Der engagierte Oenologe Jacques Grange hat die Finesse der Weine weiter herausgearbeitet und hält mit seinen Qualitäten die Weinwelt in Atem. Delas gehört inzwischen zur Spitze der Rhône-Produzenten. Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit intensive Aromen von dunklen Beerenfrüchten und Schwarzkirsche. Bei weiterem Luftkontakt zart würzige Anklänge von Kräutern und zarter Würze. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Diese Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis!

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Franz. Rotweine

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Les Racines Les Pallieres 2019
Französischer Rotwein Les Racines Les Pallieres mit 14,5 % vol. Geschmacklich perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial.Nase mit Noten von perfekt reifen schwarzen Kirschen, Gewürzen und provenzalischen Kräutern.Blend: 80% Grenache 15% Syrah – Cinsault (co-planted) 5% Clairette Geschmack: am Gaumen verführerisch mit konzentrierter Rebsortenfrucht (Weichselkirschen, Waldbeeren), weicher Fülle und Struktur, perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial Serviervorschlag: zu gebratenem Wild, Rind- und Lammfleisch, traditionellen Gerichten der provenzalischen Küche oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 18 Grad Herstellung: Auf dem Brunier-Weingut Les Pallières werden alle Trauben von Hand gelesen, noch im Weinberg zweifach sortiert und in die Kellerei gebracht, hier vorsichtig angequetscht, teilweise entrappt und traditionell rund 25 bis 30 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen in Betonwannen und Holzfässern vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Maische in pneumatischen Pressen gepresst, die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und reifen zuerst etwa zehn Monate in Beton und Holzfass. Danach werden sie in große Holzfuder überführt und hier weitere sieben bis neun Monate ausgebaut, bis man sie schließlich, rund 20 Monate nach der Vergärung, unfiltriert auf die Flaschen füllt. Die Weine ruhen noch einige Wochen auf der Flasche und werden schließlich etwa zwei Jahre nach der Lese für den Handel freigegeben. Boden: stufenförmige Terrassen, bedeckt mit leichtem (bei ansteigender Höhe dichter werdendem) Kalksteingeröll aus dem angrenzenden Kalksteingebirge Dentelles de Montmirail, über einer kompakten Schicht aus rotem Ton. Roter Sandlehm, Kalkstein, Geröll Weinnotiz: Seit 1998 betreiben die Brüder Brunier gemeinsam mit dem befreundeten Kermit Lynch die Domaine Les Pallières in Gigondas. Der Name dieses Weinguts ist von seiner in treppenförmigen Terrassen angelegten Lage abgeleitet. Der insgesamt 135 Hektar große Besitz umfasst etwa 25 Hektar Rebfläche, das übrige Land ist mit Pinien und Eichen bepflanzt. Im Norden des Gebirgszuges Dentelles de Montmirail wachsen die Reben in nordwestlicher Ausrichtung. Wegen der immer wieder abwechselnden Höhenlagen von 250 bis 400 Metern, mussten die Weinberge stufenweise in Terrassen angelegt werden, um horizontale, nutzbare Flächen zu schaffen, die zudem das Regenwasser auffangen, speichern und an die Wurzeln weiterleiten können. Historie: Domaine Les Pallières ist unbestreitbar eines der größten und am längsten laufenden Anwesen der südlichen Rhône, das sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz derselben Familie befindet. 1998 entschied sich die Familie Roux ohne Nachfolger für den Verkauf. Eine Diskussion beim Mittagessen zwischen Daniel Brunier von Vieux Télégraphe und Kermit Lynch entwickelte sich spontan zu einem Plan, das Juwel – Les Pallières – wiederzubeleben. Die Familie Roux beschloss, an die Bruniers und Kermit zu verkaufen, und die Renaissance der Pallières hatte begonnen. Der Fokus auf das Terroir und sein Potenzial führte zu einer klaren, neuen Ausrichtung. Domaine Les Pallières ist zu einer Partnerschaft unter Freunden geworden, zu einem echten Treffen der Köpfe – einer kreativen Zusammenarbeit von drei führenden, leidenschaftlichen Experten für die Weine der Rhône.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

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Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

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Pinot Noir les Princes Abbes 2018
Französischer Rotwein Pinot Noir les Princes Abbes mit 13 % vol. von Domaines Schlumberger. Das elsässische Anbaugebiet bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar, entlang der Südostflanken der Vogesen, gegenüber dem badischen Kaiserstuhl am Rhein. Klassifizierung: "Appellation Alsace Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Das Weinjahr brachte in Elsass einen klassischen Jahrgang mit langer Vegetationsperiode hervor. Ein goldener Altweibersommer ließ die Trauben, trotz Regenschauer vor der Lese, voll und gesund ausreifen. Ein spannender Jahrgang mit ordentlichen Qualitäten. Rebsorte: Die edle Sorte Pinot Noir, die kraftvolle und dennoch zartgliedrige Weine hervorbringt, stammt ursprünglich aus Burgund. Die Jungweine werden noch traditionell in Holzfudern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Rote Sandsteinverwitterungsböden, die leicht und mineralisch ausfallen. Erzeuger: Die vielfältigen Rebberge der 1810 gegründeten Domaines Schlumberger, mit 140 Hektar das größte Gut im Elsass, reihen sich auf Terrassen an steilen, südlich geneigten Sandsteinhängen aneinander und sind immer noch im Familienbesitz. Um gegen Erosion zu kämpfen, pflegt die Familie über 50 Kilometer lange, steinerne Stützmauern in den als „Grand Cru“ eingestuften Lagen. Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot; würzige und fruchtige Aromen von schwarzen Kirschen, Schokolade und Lakritz; markante Frucht, weiches Tannin, geschmeidig, beinahe elegant. Empfehlung: Ideal bei 14 Grad Celsius zu luftgetrocknetem Schinken, Geflügelpasteten, pikanten Gemüsekuchen und Nudelgerichten. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2009 zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
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Delas Saint Joseph Cru Sainte Epine 2015
Französischer Rotwein Saint Joseph Cru Sainte Epine 2015 mit 14,5 % vol. Kräftiger und feinwürziger Wein. Ausgestattet mit einer guten Konzentration und einer Reinheit von guter Qualität offenbart der Wein während seiner gesamten Verkostung eine Abfolge komplexer Aromen mit unterschiedlichem Ausdruck, aber gleicher Intensität. Beschreibung: Intensives Rubinrot; delikate Aromen von schwarzen Johannisbeeren, feinwürzig; pfeffrige Note, mineralisch; mittlerer Körper gute Tanninstruktur; gutes Reifepotenzial; langes Finale.  Die für die Cuvée „Sainte-Epine“ verwendeten Trauben werden manuell und bei optimaler Reife geerntet. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise in offenen Betonbottichen nach drei Tagen kalter Mazeration vor der Gärung. Die Fermentation wird bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30 °C fortgesetzt. Das Abschlagen und Umpumpen wird täglich für etwa zehn Tage durchgeführt. Die gesamte Küvettenzeit kann zwanzig Tage erreichen.Die Reifung erfolgt für 14 bis 16 Monate in neuen Fässern für die Hälfte und in Fässern von einem Jahr für die andere Hälfte. Die Fässer werden regelmäßig aufgefüllt.Passt zu: Wild, mariniertes Rindfleisch in Sauce, gegrilltes Fleisch, Paprika, alle Arten von Käse. Bodenbeschaffenheit: Schiefer, Gneis mit Graniteinschlüssen.   Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
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Château du Lort Bordeaux Supérieur 2019
Französischer Rotwein Château du Lort Bordeaux Supérieur AOC 2019 mit 14 % vol. Erstklassige französische Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot – ausgezeichnet mit der Terra Vitis Zertifizierung. Dichtes Karminrot füllt das Glas und verzaubert das Auge. Es offenbart sich eine harmonische Nase, die ein perfektes Gleichgewicht zwischen Aromen saftiger dunkler Beeren und feinen Röstnuancen kreiert. Die seidige, dichte Tanninstruktur bereitet den Weg für aromatische Komplexität und pure Eleganz mit einer schönen Länge. Toll in Kombination mit Wurstwaren und reifem Käse, sowie Rind- und Kalbfleisch oder internationaler Küche Restsüße: 1,9 g/l Säuregehalt 3,5 g/l, Enthält SulfiteRebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. Wie der elegante Geist des Anwesens sind die Weine des Château du Lort ein perfektes Beispiel für die Raffinesse des Bordeaux. Farbe: Eine karminrote Farbe von schöner Konzentration. Nase: Harmonie regiert und komponiert gekonnt die perfekte Balance zwischen Noten von saftigen schwarzen Beeren und fein gerösteten und vanilligen Nuancen. Gaumen: Mit einer schönen Länge entwickelt er durch eine seidige und dichte Tanninstruktur eine aromatische Komplexität, deren Eleganz sich mit der Kraft großer reinrassiger Weine durchsetzt. 90/100 James Suckling (Jahrgang 2015) 90/100 Dekanter Asia (Jahrgang 2016) 91/100 Weinliebhaber (Jahrgang 2017) Vinalies GOLD Medaille (Jahrgang 2017) Eine atypische Rebsorte verleiht dem Château du Lort eine ganz besondere Identität. Der Merlot bringt Frucht und Rundheit, und der Cabernet Sauvignon gibt ihm ein gutes Rückgrat. Der 2014 neu bepflanzte Petit Verdot bringt Farbe und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Fünf Küfer beliefern das Château du Lort mit Fässern und die Reifung dauert etwa 12 Monate mit 50% neuen Fässern. Diese Bemühungen ermöglichen es, einen Wein mit einem holzigen Profil zu erhalten, dessen fruchtiger Ausdruck jedoch respektiert wird. Das Ergebnis: ein Wein, der den eleganten Geist des Gutes verkörpert. Seine auf verführerischer Fruchtigkeit zentrierte Aromatik wird durch Röstaromen aus der Reifung harmonisch ergänzt. Die Tannine sind glatt und geschmeidig in einem Gourmet-Stil, der echten strukturellen Charme hat.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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