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Chateau de Haut Coulon 2018

Rotwein Château de Haut Coulon Cadillac Côtes de Bordeaux. Dicht und vollmundig, allmählich entwickeln sich Noten von roten Früchten mit salzigen Untertönen. Ein edler, eleganter Abschluss.

17,50 €*

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Beschreibung "Chateau de Haut Coulon 2018"
  • EAN: 3211209134510
  • Hersteller: Chateau de Haut Coulon
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Hergestellt aus: 82 % Merlot, 8 % Cabernet Sauvignon, 10 % Petit Verdot
  • Inverkehrbringer: Chateau de Haut Coulon, 21-24 rue Georges Guynemer, 33290 Blanquefort, Aquitaine, Frankreich
  • Herstellung: Die strenge Selektion und behutsame Vinifikation der Tauben sind unerlässlich, um den einzigartigen Terroircharakter der Côtes de Bordeaux - Cadillac so klar und rein zum Ausdruck zu bringen. Vergärung in Stahltanks, danach Ausbau für 12 Monate in Barriques.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Farbe: Strahlendes Tiefrot.
  • Geruch: Der Chateau de Haut Coulon begeistert mit Aromen nach reifen roten Beeren, zarten Röstaromen und kräutigen Elementen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Cadillac Rotwein fest und fleischig mit gutem Tanningerüst und feiner Balance zwischen Kraft und Fülle. Ein eleganter Wein mit einem guten Nachhall.
  • Besondere Merkmale: Der Weinberg Haut-Coulon liegt im Dorf Sainte-Eulalie und ist mit drei klassischen Bordeaux-Rebsorten bepflanzt: Merlot, Cabernet-Sauvignon und Petit Verdot. Mit nur 3,86 Hektar ist dies das kleinste Familienanwesen, aber geologisch eines der interessantesten: Seine Böden enthalten blauen Montmorillonit-Ton. Im Weinkeller optimieren kegelstumpfförmige Tanks aus Porenbeton die Tannin- und Aromaextraktion.
  • Passt gut zu: Braten, Fleisch (dunkel)
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:
    91-93 Punkte – Yves Beck – Jahrgang 2018
    91 Punkte – James Suckling – Jahrgang 2018

Alternativen

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Frankreich
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Delas Cotes du Rhone Saint Esprit 2021
Trockener französischer Rotwein aus dem Rhonetal. Cotes du Rhone Saint Esprit Delas mit 14 % vol. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Dieser Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis! Anbaugebiet: Die Appellation Côtes-du-Rhône ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs und genießt seit 1937 AOC-Status. Es erstreckt sich auf sechs Départments: Gard, Ardèche, Drôme, Vaucluse, Loire und Rhône.Die Trauben für diese Wein stammen aus einem kleinen Tal im Norden der Ardèche. Klassifikation:Appellation Côtes-du-Rhone Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorten: Ein von der Syrah geprägter Wein, abgerundet mit einem kleinen Anteil Grenache. Boden: Granitgestein aber auch partiell Schwemmland-Kiesböden Erzeuger:1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 im Familienbesitz bis das Champagnerhaus Deutz die Regie übernahm, das seinerseits 1993 von Louis Roederer erworben wurde.In den letzten 16 Jahren wurden hohe Investitionen in den Weinbergen und der Kellerei vorgenommen. Der engagierte Oenologe Jacques Grange hat die Finesse der Weine weiter herausgearbeitet und hält mit seinen Qualitäten die Weinwelt in Atem. Delas gehört inzwischen zur Spitze der Rhône-Produzenten. Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit intensive Aromen von dunklen Beerenfrüchten und Schwarzkirsche. Bei weiterem Luftkontakt zart würzige Anklänge von Kräutern und zarter Würze. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Diese Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis!

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Frankreich
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Delas Cote Rotie Seigneur de Maugiron 2017
Französischer Rotwein Delas Cote Rotie Seigneur de Maugiron 2017 mit 13,5 % vol.  Ein exquisiter Rotwein aus dem Rhône-Tal. Am Gaumen präsentiert dieser reinsortige Syrah seine Fruchtfülle, die lebhaft und herrlich saftig auf der Zunge wirkt. Dicht und tiefgründig mit einer sehr guten Struktur, grobkörnigen Tanninen, die den körperreichen Charakter des französischen Rotweins unterstreichen. Es folgt eine würzige Finale, die kraftvoll und gleichzeitig elegant und finessenreich ist.Anbaugebiet: Die Anbauzone "Côte Rôtie" liegt an den steilen Uferhängen der Rhône, im nördlichsten Teil des Tales. Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Syrah, die edelste Traubensorte des Rhône-Tals, verleiht dem hochwertigen Côte Rôtie seinen eindrucksvollen Charakter. Bodenbeschaffenheit: Tonkalkhaltige Lehmböden, mit verwittertem Granit und Kies durchsetzt. Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
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Chateau Siaurac Lalande de Pomerol 2016
Französischer Rotwein Château Siaurac 2016 Lalande de Pomerol AOC mit 15 % vol. Geschmacklich ist der Lalande de Pomerol aus dem Hause Chateau Siaurac sehr vollmundig. Er besitzt seidige und feinkörnige Tannine, ist sehr saftig und hat einen festen und langen Abgang. Château Siaurac ist eines der schönsten Anwesen mit Blick auf Saint-Emilion,vom Pomerol nur durch den Grenzbach „Barbane“ getrennt. Der Besitzer Olivier Guichard residiert in diesemimposanten Chateau, das auch eine wunderschönene Parkanlage besitzt. Auf 33 ha. überragendem Terroir mitGraves-Sandgemisch werden im Durchschnitt 13.000 Kisten Wein produziert. Die Rebsortenzusammensetzungliegt bei etwa 60 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon. Das Traubengut wird handgelesen,selektiert, 22 Tage Maische-vergoren. Der Wein wird 18 Monate in Barrique (25% neu) ausgebaut. ChâteauSiaurac ist anerkanntermaßen einer der gepflegtesten und besten Lalande-de-Pomerol. Er ist gleichmäßig,fruchtig, mit festem Kern, langlebig, gewinnt regelmäßig Preise, Medaillen und erfährt konstant lobendeErwähnungen: Parker: “one of the stars of this appellation“, Johnson:“Top Château“, Peppercorn: “einer derbekanntesten Crus der Appellation“ Bordeaux Total: “gutes Preis- /Leistungsverhältnis“. Erzeuger: Schloß-AbzugGüteklasse: Lalande-de-Pomerol A.O.C.Rebsorte: 60 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet SauvignonCharakter: Ausdruckvolles Würzbukett, Brombeer-, Rosen-, und Schokoladenoten.Vollmundig, seidige Tannine, saftigTrinktemperatur: 16-18°CLagerung: mind.10 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*

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Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*